+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 2, 2007 г.

Письмо друзьям

Алим Кульбаев

«Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего» (Ис. 50:4).

Дорогие друзья! Хотелось поделиться с вами тем, что совершил у нас Господь, как Он нас благословляет, прославить вместе с вами имя Его в наших сердцах и принести Ему свои нужды.

Ситуация в нашем регионе остается напряженной. Вы знаете о том, что произошло год назад в Нальчике. Отголоски этих событий еще не утихли и, возможно, не скоро утихнут. Но наш Бог все устраивает во благо. После происшедших событий мы имели возможность встречаться с семьями, в которых было горе. Мы говорили о любви нашего Господа Иисуса Христа, о прощении грехов, о жизни вечной. После происшедших событий отношение к религии стало у населения неоднозначным. И это также дает возможность для беседы. Многие слушают нас с очень большим вниманием. Будем надеяться, что «в свое время пожнем» (Гал. 6:9).

Мы благодарим нашего Господа за Его любовь к детям. В августе в живописном месте мы провели детский лагерь. В этот раз мы взяли в лагерь детей, которые там еще никогда не были. 30 детей впервые узнали о том, что сделал для них Господь. Были покаяния, дети благодарили Иисуса Христа за Его любовь, пели христианские песни. А в конце лагеря мы всем сделали памятные подарки. Мы благодарны Богу за наших друзей, благодаря которым мы смогли провести этот лагерь.

Наша община медленно растет. После лагеря приняли крещение две семнадцатилетние сестры. Нас это очень радует. Радует потому, что у нас большой возрастной диапазон. Самой пожилой нашей сестре 84 года. Господь соединяет в теле Своем все возрасты, все социальные слои. Мы живем в среде своего народа и хотели бы показать всем, каков наш Бог!

Интересно действует Господь. Иногда Он закрывает одни двери для Слова Божьего и неожиданно открывает другие. Однажды я почувствовал, что не могу идти туда, куда хотел. Не получалось по моим планам. Я был в недоумении. И вдруг звонит человек и просит помочь наркоману. Необходимо заметить о небывалом распространении наркомании среди балкарцев и кабардинцев. Я встретился с этим человеком. Этот человек полностью деградировал. В запущенном доме, где не было никакой мебели, стены были грязного цвета, дверь всегда была открыта, на голой железной сетке лежал бородатый мужчина. Никаких постельных принадлежностей. В доме не было также никакой еды. Этот человек лежал и ждал смерти. Впоследствии он признавался в этом сам. Я поговорил с ним, сказал ему о Христе, Который умер и за него. Он слышал ранее обо мне. Я предложил ему помощь Христа. Привез его домой, искупал, побрил. Потом мы поужинали, попили чай. Он плохо понимал, где находится. Оглядывался и все приговаривал: «Как в сказке, как в сказке». Мы собрали постельные принадлежности, и я отвез его домой. Через некоторое время я договорился с реабилитационным центром в Майкопе и отвез его туда. Он приехал оттуда через 6 месяцев, и люди его не узнавали. Он уверовал в Христа и полностью доверил Ему свою жизнь. Сейчас готовится к принятию крещения. Слава Богу!

Ко мне и раньше обращались родственники алкоголиков и наркозависимых. Я старался им помочь чем только мог. Но без целенаправленной работы это малоуспешно. Сейчас в России большая сеть христианских центров для алко- и наркозависимых. В последнее время я отправил в разные центры более десяти человек. Одновременно проводя беседы с родственниками больного, мы свидетельствуем о любви Христа и милости Божьей.

У меня сложились очень хорошие отношения с Республиканским наркологическим диспансером. Заведующий отделением дает мой телефон тем, кто, на его взгляд, действительно хочет исцелиться, и мы таким людям свидетельствуем. Вижу необходимую нужду, о которой мы давно молимся. Нам нужен свой центр. Нуждающиеся люди будут искать помощь. Мы укажем им на Христа. Помощь Христа поможет тем, которые взыщут Его всем сердцем.

Мы продолжаем работу по переводу книг Ветхого Завета. Готовы к печати книги Бытие, Исход, Книга пророка Исаии. В работе находятся Книга пророка Иеремии, книги Есфирь и Руфь. Надеемся в дальнейшем продолжать эту работу. Вскоре выходит книга-свидетельство «Я осмелилась назвать Его Отцом». Думаю, что многим эта книга поможет.

Мы просим наших друзей молиться за наши нужды:

* о балкарском народе;

* чтобы Господь показал новые возможности благовестия в народе;

* чтобы Господь укрепил нашу общину;

* о спасении наркозависимых, проходящих в настоящее время курс реабилитации;

* за семьи, в которых наши верующие одиноки.

Дорогие друзья! Наша община «Путь спасения», которую Иисус Христос искупил Своей кровью, приветствует вас.

Мы желаем братьям и сестрам многих благословений. Мы дети одного Отца. Слава Ему!.

Архив