+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 2, 2007 г.

Письма читателей

ЕСЛИ ЗАВТРА УМРУ...

Меня зовут Яков. Я родился и вырос в поселке Анастасьино Майского района Красноярского края.

До того как я получил жизнь вечную, сколько себя помню, искал правду и смысл жизни. Среди людей я не мог найти правды, потому что они говорили одно, а делали другое. Некоторые говорили, что есть Бог, есть рай, где обитает правда. Но не было церкви, Библии, не было верующих, которые могли бы рассказать о Боге и жизни вечной. Были и такие, кто говорил, что Аллах поможет. После службы в армии у меня возникли вопросы, есть ли Бог, кто такой Иисус, кто Аллах. Я решил «определиться»: обращусь к Богу, и так как Он всемогущ, то даст о Себе знать.

Идя с работы домой, я остановился и, подняв голову к небу, воззвал к Богу. Минуты три я стоял и ждал знамения от Бога, но ничего не произошло, и я решил, что Бога нет – все это бабушкины сказки. Буквально на следующий день я совершил страшное преступление, в пьяном угаре убив человека. Суд приговорил меня к одиннадцати годам лишения свободы.

В колонии я тоже искал правду, но картина повторялась: вроде бы говорили правильно и красиво, но дела их говорили об обратном. И вот я обратил внимание на верующего человека и увидел, что его жизнь отлична от других. Он дал мне Новый Завет и рассказал о Боге, но я никак не мог разобраться в Священном Писании, ибо в одном месте говорилось так, а в другом иначе, как противоречие. Я обратил внимание на десять заповедей и изо всех сил старался их выполнять, но у меня не получалось. Я недоумевал: зачем они тогда нужны, если они не выполнимы, и почему у меня не хватает сил, чтобы жить по ним?

И тут мне попалась книга, рассказывающая о жизни Иисуса Христа. Прочитав ее, я понял, что грешник и нуждаюсь в покаянии и что Иисус может изгладить мои грехи. Я поверил, что Он меня любит, и покаялся перед Ним. И как будто камень с души свалился: я обрел мир и покой сердцу своему и радость непреходящую.

Каялся я после отбоя, лежа на нарах. Наутро подъем, вокруг все серые лица, а у меня лицо от счастья светится. Я готов был всех обнимать, целовать и кричать: «Люди, пробудитесь! Бог есть, Он вас любит». Но в ответ ехидные улыбки, покручивание пальцем у виска, мол, еще один поверил, и у него «крышу» сорвало.

Господь обильно благословлял меня, и вот настало время испытаний. Меня перевели в другую колонию, где на Слово Божие было гонение. А завхоз особенно ненавидел верующих. Но не говорить о любви Божией я не мог, ибо я был к этому призван. Однажды завхоз налетел на меня с кулаками, я же молча сносил побои и молился за него. Бог его Сам наказал, я уже простил его от чистого сердца. Свою же жертву я убил за то, что не смог простить, не смог перенести обиду.

Освободился я условно досрочно, но не это главное. Главное то, что я имею жизнь вечную. И если сегодня или завтра умру, то в вечности буду с Богом. Иисус верен и истинен; если Он что говорит, то сказанное исполняется в точности. Ему слава и хвала, благодарение да не перестанет изливаться из моего сердца и уст во веки веков!

Яков Вильки, Хакасия

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Получила книгу «Хочу знать» Николая Водневского, за которую благодарна Богу и вам.

Недавно электрик делал обход домов, где есть циркулярки, и зашел ко мне. Просто так. Задавал вопросы, которые записал на листке бумаги. И вот я ему говорю: «Хочу Вам книгу подарить, в которой есть ответы на вопросы, которые Вы задаете». Он удивился, взял книгу, прижал к себе и обрадовался как ребенок, которому купили игрушку. За ним приехала машина, и он сидящим в ней с радостью показал книгу. И все спрашивали его наперебой: «Может, и на наши вопросы там есть ответы». И, сев в машину, окружили его и начали листать книгу.

Слава Богу, что мы еще можем дарить книги тем, кто ищет Бога!

Вера Могильная, Великие Будки, Украина

Я ВЕРЮ В ИИСУСА

Мир Божий вам, дорогие друзья!

Благодарю всех вас за журнал «Вера и жизнь», который я получаю вот уже шесть лет.

Благодаря этому журналу я встретилась с Иисусом!

Я счастлива, что верю в Иисуса! Мне 70 лет. Кроме Библии, у меня для назидания и ваш журнал. Читаю сама и даю его другим.

Еще раз сердечно благодарю за ваше служение.

Счастья вам, здоровья, мира и благополучия!

Нина Алексеенко, Деркачевка

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!

Я много лет выписываю журналы «Вера и жизнь», «Стежинка», «Менора». Как и прежде, пожертвования буду высылать. Шлите журналы всем, у кого нет возможности выписать. У меня к вам просьба, если это возможно, то пришлите старые номера журналов – я даю их читать другим людям. Несколько номеров я дала больному соседу. Когда ему стало хуже, сестра забрала его к себе в село. Он и она неверующие и журналы увезли с собой. Другие номера ношу своей учительнице, ей 80 лет. Очень благода-рит за них.

В нашей больнице лечился бывший алкоголик. Молились вместе, и я уверена, что он спасен Богом. Я носила ему молоко. Как-то снится мне сон, что мне дали на руки новорожденного мальчика. Он улыбается, а глаза голубые-голубые (как у этого мужчины-алкоголика). Я проснулась. Ну что за сон? Звоню в больницу – как там Иван. Отвечают, что только что умер, но умирал легко, не так, как умирают раковые больные. И я уверена, что он спасен!

И еще есть просьба: не печатайте, пожалуйста, таких статей, как «Я буду играть за сборную Нового Иерусалима». Неужели вы думаете, что в Новом Иерусалиме будут играть в футбол? Многие соблазнились и плохо стали отзываться о редакторе. Но спасибо, что прислали мне книгу «Листая памяти страницы» Вальдемара Цорна. Я давала ее читать, и мнения о редакторе изменились.

Пусть Господь благословит вас в этом нелегком труде на ниве Божьей и даст еще больше силы и мудрости.

С уважением к вам наименьшая сестра в Господе.

Елена Пивовар, Шумск

МОЛИТЕСЬ О НАС

Примите от нас сердечный привет и благодарность за то, что вы делаете.

Мы всегда ждем с нетерпением ваши журналы «Вера и жизнь» и «Тропинка». Благодаря им мы узнаем очень многое из жизни других верующих. В журналах назидательные и поучительные проповеди. А дети очень любят журнал «Тропинка». Но, к сожалению, мы не в состоянии покрыть почтовые расходы. Я не работаю, так как ухаживаю за тремя инвалидами. У нас четверо деток: три сына и дочь. Старший сын – инвалид по зрению, очень часто болеет. У дочери сахарный диабет, она инсулинозависимая. А у жены рак, и ей ничего нельзя делать. Живем мы в поселке. Работы нет никакой, а пенсии у нас маленькие. Едва хватает, чтобы прожить. Но, слава Богу, мы очень рады, что всегда получаем ваши журналы, и очень хотели бы получать их и в дальнейшем. Их читают и наши знакомые, которые еще не пришли к Богу, но мы надеемся, что они тоже найдут Бога. Единственное, что мы можем делать, – это молиться, чтобы Бог благословил вас и ваш труд. Также просим: молитесь и о нас.

Эдуард Иванов, Краснореченское

ТАКАЯ ТЬМА – ПРОСТО ТВЕРДЫНЯ

Вся наша семья вас очень благодарит за вашу работу, за ваши журналы. Они наставляют людей на путь праведный, приводят ко спасению.

Наш поселок маленький, но какая тьма – просто твердыня. Жалко людей и особенно детей, которыми переполнены бары и детские дискотеки. Порой не хватает нужных слов, да и чаще всего их не слушают. А вот журналы читают. «Тропинку» читают даже бабушки. Как бы хотелось больше журналов. Но что можем? В нашей семье имеет работу только мой муж – ведет кружки в Доме детского творчества. Мы с детьми с лета собирали деньги на подписку журналов для односельчан. Если возможно, пришлите побольше. Мы будем очень благодарны за любой дополнительный журнал-миссионер. Спасибо.

Владимир Кондауров, Шевченковое

ПУТЕВОДИТЕЛЬ В ЖИЗНИ

Здравствуйте, уважаемые друзья! Вот и я решила написать вам свое небольшое письмо, в котором хочу вас поблагодарить от всей души за вашу заботу о нас, кто служит верой и правдой Господу Богу Иисусу Христу. Я со всем уважением отношусь ко всем христианам разных конфессий. Совсем недавно мне в руки попал журнал «Вера и жизнь». Мне трудно было оторваться от чтения. Какие поучительные и полезные истории, стихи, проповеди, письма читателей! Очень и очень волнуюсь, когда читаю ваш журнал. Многоуважаемые друзья! Если можно, я хотела бы получать ваш журнал регулярно. Я православная, глубоко верующая в Господа Бога Иисуса Христа. Ваш журнал «Вера и жизнь» служит мне прекрасным путеводителем в жизни.

Наташа Кателюк, Единецкий район, Молдова

НАПОМИНАНИЕ ОТ ГОСПОДА

Последний выпуск вашего журнала (№5/2006) духовно поддержал меня в очень тяжелое время. Особенно статья «Виды на будущее», в которой говорится о смерти своего «я». Это напоминание я приняла как от Самого Господа. Пусть Бог благословит вас обильно и сделает способными принять каждое Его благословение.

Меня Бог недавно призвал на детское служение, хотя я себя никогда не мыслила в этом призвании. И ваш журнал «Тропинка» – для нас драгоценность. Он помогает в детском служении.

Пусть мир Божий пребывает на вас.

Александра Токсарова, Россия

Архив