+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 2, 2007 г.

Тихое веяние ветра

Вальдемар Цорн

Вечер, тишина. Только тихое веяние ветра шелестит листьями старых смоковниц в саду. На темном небе мириады звезд. На Елеонской горе нет еще отелей, а Иерусалим не освещен морем рекламы. Потому звезды такие яркие и близкие. Легко можно представить себе группу людей, окруживших любимого Учителя, Иисуса Христа. Лица учеников грустные. Учитель только что сказал им, что Он скоро уйдет к Отцу. Иисус видит их печаль и говорит: «Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам» (Ин. 16:7).

Ученики верят Иисусу. Но не хотелось бы и нам быть рядом с Иисусом, слушать Его речь, смотреть Ему в глаза, видеть Его спящим рядом с нами?! Мы понимаем учеников, почему они печальны. Но мы верим Иисусу. Он сказал, что для всех нас лучше, что Он пойдет к Отцу. Потому что тогда придет Дух Святой.

Без Духа Святого нет ни утешения, ни веры, ни спасения, ни надежды. Ничего этого нет! А Духом Святым любовь Божья излилась в наши сердца, Иисус вселился в наши сердца, Им мы родились заново и крещены в тело Христово – Церковь Божью. Да, мы знаем, что это лучше для нас. И тоска по непосредственному общению с Иисусом Христом найдет свое утешение в вечности, когда мы «увидим Его, как Он есть», лицом к лицу. А сейчас мы радуемся тихому веянию Духа Святого в наших сердцах, в наших собраниях: Иисус с нами. Он обещал это и исполнил.

Этой теме посвящен номер журнала, который Вы держите в руках, уважаемый читатель. Да утешит Вас Дух Святой и наставит во всякой истине!


БЛАГОДАРНОСТЬ

Гореть, страдать, болеть борьбою,
Всю силу духа сжать в комок,
Дрожать натянутой стрелою,
Но не переступить порог.
Почти забыть о всем заветном,
Но у соблазна на краю
Не протянуть руки к запретному,
Как Ева некогда в раю, 
И не вкусить познанья ложного,
Смирив кипение в крови,
Не просто ради страха Божьего,
Но ради Божией любви.


* * *

Мы, вслушиваясь в имя Божье
И вглядываясь в небеса,
С души снимаем образа,
Навязанные жизнью сложной,
Быть может, набожностью ложной,
Одетой пышно в словеса.
И, чувствуя, как необычна
Живого Бога благодать,
Вдруг начинаем понимать,
Что не постичь Его величья,
Идя по колее привычной.
Но, выстрадав за пядью пядь,
Тоскуя, веруя, тревожась,
Врастая сердцем в небеса,
С души снимаем образа,
Преображаясь в образ Божий.

Архив