+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 1, 2007 г.

Письма читателей

ПОДЖОГИ ДОМОВ ХРИСТИАН

В течение десяти дней в одном из сел близ Усть-Каменогорска (Казахстан) произошло шесть поджогов. Люди в этом селе опустились настолько, что все – от малого до старого – пили самогон. От постоянных скандалов и нищеты особенно страдали дети. Один из верующих братьев сжалился над ними и со своей семьей переехал в это село. В соседнем селе была маленькая община верующих, руководителем которой его выбрали. В этом селе к вере пришли в основном молодые семьи. Некоторые из них уже приняли крещение. Они освободились от алкогольной зависимости, начали честным трудом зарабатывать на жизнь; часто имели общение, радуясь тому, как Господь изменил их жизнь.

Это вызвало зависть у многих других жителей села. Верующих оскорбляли и высмеивали, но они все сносили. Однако поджоги – тяжелое испытание. Сгорели в основном сараи и амбары, в которых, кроме сена, были и животные; а также деревянные подводы и инструменты. Загорелся также один дом. Кровати и постельное белье сгорело. К счастью, пожар удалось потушить. Горевшие дома нужно отремонтировать, да и без сена люди не могут прокормить свой скот. Потерпевшие как раз те, которые недавно пришли в церковь. Для них будет большим ободрением, если они узнают, что о них молятся верующие в далеких странах.

А. Б., Казахстан

ОТ МЕНЯ ОТВЕРНУЛИСЬ

Мир вам, братья и сестры в Господе нашем Иисусе Христе! Очень прошу вас о молитвенной помощи и вашей поддержке! Я являюсь восемь лет постоянной читательницей журнала «Вера и жизнь», поэтому и обращаюсь к вам за помощью. Очень прошу: помолитесь за меня. Я со своей семьей живу шесть лет в Германии. Господа Иисуса Христа приняла в свое сердце восемь лет назад. Работаю на одной фирме со своими соотечественниками уже пятый год. Сколько я делала тщетных попыток рассказать им о нашем Спасителе Иисусе Христе, но такого ужасного неверия и агрессивности я никогда в своей жизни не встречала. Я работаю полный рабочий день, и каждый день вражда, ненависть, клевета, подвохи, недружелюбие. Все от меня отвернулись. Но слава Господу, что Он мне дает силы терпеть. Две недели назад меня увезли в больницу с приступом сердца. Прошу помолиться за мою семью и за меня. Пусть меня и дальше ненавидят – за Иисуса Христа я рада страдать! Мне просто нужны терпение, смирение, но не примирение с грехом! Пусть Господь укрепит мой слабый дух и не позволит злу восторжествовать. Уйти с этой работы я не могу, так как очень сложно найти другую. Но для Бога нет ничего невозможного. И я верю, что ваша молитва будет услышана Богом, и, возможно, я найду другую работу с верующими людьми. А главное – русскоговорящее христианское собрание, которое я смогу посещать, имея общение с верующими. Пусть Господь благословит вас в вашем добром труде.

С любовью Лариса Б.

ПРОБЛЕМА – ОБИДА

Спасибо вам за журналы! Вы поднимаете все более актуальные темы. То, о чем вы пишете, надо знать всем. Хочу попросить, чтобы вы раскрыли еще одну важную тему. В последнее время в церквах появилась серьезная проблема – обида. Христиане знают, что надо прощать, но знать – это одно, а делать – другое. Мелкие обиды простить легко, тяжелые – сложнее. Раньше я считал, что мне как христианину будет легко прощать. Но я сильно заблуждался. Просто тогда я не сталкивался с большими обидами. А столкнувшись с ними, я не знал, что мне делать. В разуме я понимал, что нужно простить, но душевные раны не прекращали кровоточить... Мне бы хотелось, чтобы вы подняли эту тему в вашем журнале и показали библейский путь освобождения, чтобы люди не просто знали, что нужно прощать, а знали, как это сделать. И еще: как завоевать доверие тем людям, кто когда-то кого-то обидел?

Н. Н.

ВЕЧНАЯ СЛАВА ДУХУ СВЯТОМУ

Меня зовут Наталья. У меня техническое образование, и, конечно, большую часть своей жизни я уповала на науку и человеческий разум. Но вечная слава Духу Святому, Который через Слово Божие и через верующих друзей открыл мне, Кто есть мой Отец, кто я в Его глазах и что мне нужно сделать, чтобы прийти к Нему.

Большое спасибо вам за книгу Якова Дамкани «Почему я?»! Она производит сильное впечатление на читающих. У меня сестра и подруга уверовали после прочтения этой книги.

Огромная вам благодарность! Молюсь за ваше служение, за ваши семьи и за неиссякаемый источник Божьей милости в вас.

Наталья ЧЕРНИКОВА, Узбекистан

БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОТ ГОСПОДА

Хочу выразить огромную благодарность за журнал «Вера и жизнь». Он очень помогает нам в жизни и особенно нужен в нашем поселке. Поселок наш отдален от города, и не всегда мы имеем возможность посетить дом молитвы. Но нас духовно поддерживают ваши журналы. Кроме моей семьи, в нашем поселке верующих людей нет, поэтому единственным источником духовного общения служат ваши журналы. Мы даем читать их соседям, друзьям, знакомым, всем, кто желает. Эти журналы – благословение от Господа! Пусть Господь благословит вас за ваш труд.

Семья МИНЕНКО, Кыргызстан

МЫ БЕЗ ВАС ГРУСТИЛИ

Дорогие друзья христианской миссии «Свет на Востоке»! Большое спасибо вам за ваши журналы, пронизанные Божьей любовью и солнечным светом, радующие наши души каждый раз, когда они приходят в наш дом. Они дарят частицу посланного Божьего благословения, переполняющего сердца всех членов горячо любимой нами миссии «Свет на Востоке». Желаем вам в это трудное во всех отношениях время продолжать свою нелегкую, но, поверьте от всей души, важную работу по просвещению людей в Слове Божьем, в познании пути Христа. Более полугода мы не получали от вас весточки и очень грустили о наших близких друзьях – журналах «Вера и жизнь» и «Тропинка», которые буквально озаряют нашу жизнь, помогая переносить жизненные трудности, поэтому очень обрадовались, получив их снова. Пусть Бог благословляет и помогает вам в вашем нелегком труде, а мы будем молиться о вас, чтобы как можно больше людей смогли прочесть ваши журналы и поверить в Господа нашего Иисуса Христа! С уважением к вам вся семья:

Валентина, Михаил, Ольга и Ирина ОМЕЛЬЯН, г. Калининград

ОН НЕ ОТКАЖЕТ

Приветствую вас, дорогие братья и сестры, издатели журнала «Вера и жизнь»!

Спасибо вам за публикацию письма моего сына Грабко Романа («Вера и жизнь» № 4/2006, стр. 9).

Пишу вам с просьбой опубликовать мое письмо, так как мы получаем очень много писем и просто не в состоянии ответить на все сами. И еще я хочу обратиться ко всем матерям, сестрам, женам, отцам всего мира. Иисус сказал: «Спасешься ты и весь дом твой!» Не теряйте веры, так и будет. Господь не обманет, Он Отец, а не отчим. Он любит нас и наших близких. Молитесь с верой, вы ведь просите Отца родного – Он не откажет.

Я расскажу немного о себе. В моей семье верующих не было. В церковь я пошла первая, за мной пошли дети и мама. Отец сходил несколько раз – и все. Мы с мамой молились о нем, молилась церковь. Сатана не хотел папу отпускать. Папа стал очень тяжелым человеком, начал выпивать, доходило до того, что мама говорила: «Он никогда не покается». Я очень хотела, чтобы отец пришел к Богу, и говорила маме: «Бог не может не ответить, пусть в последние секунды жизни, но отец покается».

Прошло почти пять лет. Как-то отец с мамой пришли ко мне в гости. Вечером того же дня прибежала ко мне соседка со словами: «Твоя мама лежит у дороги и плачет, а отец в доме умирает». Я чуть с ума не сошла, пока добежала. По дороге подняла маму, а дома отец лежал на полу и уже не мог говорить. Он умирал. Вызвали врача. Я попыталась ему помочь и поняла, что у него инсульт. И вдруг отец говорит из последних сил: «Боже, помоги! Боже, спаси!» После этих слов, обращенных к Богу, отец потерял сознание. И уже потом я поняла, что это было его покаянием. Бог ответил на мою молитву! С каким спокойным, счастливым лицом он умер! Не прожив и года после смерти папы, со словами: «Галя, не переживай, я попросила у Бога прощения за все свои грехи» – умерла и мама. Как же мне было плохо, я хотела кричать: «Боже, ты ошибся, они же не болели, как же я теперь без них?» Я не понимала Бога, но мой сын Роман был осужден. А кому, кроме Бога, я могла его доверить? Кто бы за ним смотрел? Кто бы ему говорил о том, что любит его, кто бы его берег?

Верьте, родные мои, не теряйте веру. И если даже отчаялись и упали, поднимайтесь, ведь с вами любящий Отец, обе Его руки держат вас. Он кровь пролил за всех. Слава Ему за любовь!

Галина СИНЕЦКАЯ, Лисичанск, Луганская обл.

ПРОСЬБА

Пишет вам мать семерых детей. Мой муж инвалид второй группы.

Я решила вам написать вот о чем. Хотелось бы видеть на страницах журнала «Вера и жизнь» побольше статей о воспитании детей. Было бы замечательно, если бы была отдельная страничка о воспитании детей, посвященная именно родителям.

Я верю, что все мамы и папы хотят, чтобы их дети были с Господом. Не просто ходили в церковь, молились, пели псалмы, читали стихи, а чтобы их сердца принадлежали Богу.

Нам очень нравятся ваши журналы, они рассказывают о жизни людей, которые трудятся для Господа, объясняют трудные места из Библии. Особенно нам нравятся стихи.

С любовью к вам

семья АВЕРИНЫХ, Васильевка, Днепропетровская обл.

Архив