+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 1, 2007 г.

Как это было

Евгений Власов

До сих пор люди не могут прийти к единому мнению в вопросе о сотворении мира. А что если все происходило именно так, буквально так, как написано в книге Бытие (глава 1): «Сказал Бог: „Да будет…” И стало так»?

Чтобы понять, как именно это происходило, обратимся к школьному курсу физики и химии, то есть к их основам. В свое время самой маленькой частицей материи считался атом («неделимый»). В прошлом веке «неделимый» разделили, и процесс разделения элементарных частиц еще не закончен. Физики дошли до тех частиц, которые теряют свойства материи и приобретают свойства волны. Можно не сомневаться в том, что они обнаружат такие элементарные частицы, которые имеют только волновые свойства, из которых, вероятно, и состоит весь духовный мир, в том числе и наши души. По мнению некоторых исследователей, вес души составляет 43 грамма.

Но вернемся на уровень «неделимого». Как известно, все атомы всех элементов всей таблицы Менделеева состоят из одинаковых элементарных частиц, соединенных воедино внутриатомной силой. Разница только в количестве и месте расположения этих частиц.

Вот здесь и кроется разгадка к процессу творения. Бог сказал – Дух Святой соединил определенное количество элементарных частиц в определенном порядке и месте – и получилось готовое творение. В случае с человеком Бог вдунул в него дыхание жизни, и стал человек душою живою (Быт. 2:7). Уберет Дух Святой Свою силу – и весь мир мгновенно рассыплется на элементарные частицы, которые также мгновенно могут быть собраны в другом месте и в другом порядке.

Мы знаем, что графит можно превратить в алмаз, что гусеница превращается в бабочку, – это, в принципе, те же процессы, только более медленные.

Евангелие говорит, что когда-нибудь и мы изменимся мгновенно. И то, что мертвые восстанут из могил, понятно, исходя из теории: «Сказал Бог… И стало так».

Можно ли в это поверить? Можно! А так сказать, можно ли пощупать руками, то есть провести научные опыты и познать практически, есть ли Бог? Увы, для того чтобы пойти учиться в университет, нужно окончить школу. Человечество же еще не накопило достаточно знаний для того, чтобы узнать Бога путем разума – может быть, мы в этом отношении еще первоклашки. Поэтому нужно просто верить.

Верить Тому, Кто никогда не обманывает и Кто записал в Книге жизни все, что нужно для человека.

Архив