+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 1, 2007 г.

Свидетели

Вальдемар Цорн

Иисус сказал: «Вы будете мне свидетелями». Не так давно мне пришлось выступать на суде в качестве свидетеля. Так как дело не шло об убийстве или о чем-то важном, с меня не потребовали присягу. Судья просто попросил меня рассказать о том, что я знаю из личных наблюдений по рассматриваемому делу. Задал несколько вопросов для уточнения и отпустил. Потом перед судьей выступил свидетель, о котором я знал, что его на месте происшествия, рассматриваемого в суде, не было. Он тоже рассказал свою версию, которая значительно отличалась от моей. Судья и ему задал несколько вопросов. Выводы судья сделал сам. Мне судья поверил, а ему – нет.

Иисус говорит, что мы – Его свидетели. Нам не нужно напрягаться, чтобы рассказать другим об Иисусе: о том, кто Он такой, что Он сделал для всего мира и для нас лично. Мы расскажем другим о том, как мы к Нему относимся и как Он относится к нам, что Он сказал лично нам, когда мы читали Его Слово. Большинство людей приходят к Богу потому, что им кто-то засвидетельствовал, как это сделал он и что из этого получилось. Иисус знал, что Евангелие достигнет края земли, потому что у Него есть свидетели, знающие, о Ком они говорят. Мы знаем Его, потому мы – Его свидетели.

Скажем людям о том мире, который наполнил нас, когда Бог простил нам наши грехи и принял нас, и о том утешении, которое мы получили, когда осознали Его постоянное в нас присутствие. Иисус сказал, что мы будем Ему свидетелями, потому что знал, что нам будет о чем рассказать миру. Мы знаем, что Он сделал для нас и с нами, потому мы – Его свидетели. «А ты приложи подорожник, и рана быстрее заживет, – говорит мне друг. – Смотри, у меня даже шрама не осталось». И я ему верю.

У Господа очень простой метод распространения Евангелия: «Благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте» (2 Кор. 2:14). Иисус Христос не сказал, что мы должны быть свидетелями, Он сказал, что мы будем Его свидетелями. У Него в этом мире, кроме нас, Его Церкви, никого нет. Верным свидетелям верят.

Свидетельству об Иисусе посвящен номер журнала, который вы держите в руках, уважаемые читатели. Если у вас есть чем поделиться с другими, пишите нам. Будем рады.


ХРИСТИАНСКИМ МИССИОНЕРАМ
Александр Сибилев

Лишь знает Бог, как вам живется,
Как ваша доля нелегка.
Над вами мир, глумясь, смеется
И крутит пальцем у виска.

Терпя хулу и поношенье,
Вы ходите среди волков
С горящим факелом ученья –
Первоосновой всех основ.

Любить врага совсем непросто,
В любви скорбей не миновать –
И вы глядите сквозь решетку
На тех, кого пришли спасать.

А дома ждут жена и дети,
Ждут мать-старушка и друзья.
Какое благо жить на свете,
Когда иначе жить нельзя!

Вам не страшны судьбы невзгоды.
С Христом унынье не к лицу,
Хотя порой уходят годы,
Чтобы найти одну овцу!

Под необъятным небосводом
Вам тихо, мирно бы жилось,
Но надо весть нести народам,
Чтобы пророчество сбылось.

В мороз и зной – всегда в дороге,
То на колесах, то пешком,
Вы благодарны за тревоги,
Ко славе данные Творцом.

Лишь одному Ему послушны,
Со светом истины во мгле
Идете вы тропою узкой,
Водимы Духом по земле.

Архив