+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 6, 2006 г.

Говорю всем: бодрствуйте!

Вальдемар Цорн

Апостола Петра ангел, толкнув в бок, разбудил. Петр сидел в тюрьме за проповедь об Иисусе. Разбудил и вывел Петра на свободу. В этом, казалось бы, таком простом, событии – много символики.

И мы, христиане, склонны ко сну, несмотря на все призывы Господа и на все увещания в апостольских посланиях бодрствовать «тем более, чем более усматриваете приближение дня Господнего». Мы склонны рутину будней и мерное чередование богослужений и рабочих дней принимать за норму и теряем ощущение напряженности последнего времени, времени перед самым великим событием – пришествием Иисуса Христа.

И к нам, как к Петру, Господь иногда посылает ангелов, чтобы разбудить нас. Они не всегда приходят в виде светлой личности, с сияющим лицом и крыльями. Но к каждому уснувшему Господь посылает Своих ангелов разбудить их.

Когда ангел «толкнул» царя Ирода, тот умер, «быв съеден червями». Своих Господь, «толкая в бок», будит. Пробудившись, мы замечаем, что мы в рабстве своего «я», в плену привязанностей и в подчинении у греха. Но Господь, как ангел Петру, показывает нам открытую дверь и выводит на свободу, даруя, как Петру, радость общения, ободрение и утешение.

Последнее время. Время, в которое мы живем. Это огромная честь, которую Господь оказал нам, жить в последнее время, но и большая ответственность. Иногда Господь «толкает» нас в бок и говорит: пробудись! Посмотри вокруг. Сколько людей нуждаются в тебе, в твоем свидетельстве, твоем слове ободрения и утешения, твоей верности Мне!

Если для кого-то из читателей этот номер журнала, посвященный последнему времени, окажется таким толчком в бок, не огорчайтесь. Это толчок друга.

Благословенного вам чтения.

Архив