+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 2006 г.

Письма читателей

ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ ЦЕРКВАМ...

Дорогая редакция журнала «Вера и жизнь»! Я вас прошу, нет – умоляю: напечатайте, пожалуйста, мое письмо под рубрикой «Молитесь о них».

Меня зовут Инна, мне 30 лет, я замужем, и живем мы уже 11 лет в Германии.

Господь дал мне прекрасного мужа, зовут его Денис. Мы женаты уже почти 10 лет, и отношения у нас чудесные. Пошли дети. У нас два сына – 8 и 5 лет, но мы мечтали и о девочке. В апреле 2005 года родилась у нас долгожданная дочь Мишель. То, что должно было стать пределом нашего счастья, оказалось катастрофой в нашей жизни.

Мишель родилась с короткими ручками и ножками, у нее неправильной формы грудка: острая, как у голубя, и такая маленькая, что очень мало места для сердечка и легких. Лежала три недели в больнице с тяжелейшим воспалением легких. Сейчас у нее нехватка кислорода, очень часто дышит, слабая мускулатура всего тела. Нашей дочери почти 1 год, но она весит только 5 кг 200 г и ростом 55 см, но Господь дал ей огромные голубые как небо глаза, и они говорят о многом... Она хочет жить полноценной, здоровой жизнью.

Только Господь, наш Исцелитель, может помочь ей. Только Он может вдохнуть в нее исцеление и дать ей рост и здоровье, врачи здесь бессильны.

Я обращаюсь ко всем церквам, ко всем матерям и отцам с просьбой о молитве исцеления для нашей дочери. Бог так велик и всемогущ, Он обязательно услышит нас и даст нам по молитвам нашим. Только великий Бог может возложить на нее Свою святую руку и подарить ей исцеление.

С искренней благодарностью к вам всем вся наша семья.

Инна Мюллер, Германия

ФУТБОЛ – ИГРА МИЛЛИОНОВ

Футбол – это великолепное зрелище, океан эмоций, масса переживаний, командный дух, стремление к победе, способ самовыражения, жажда борьбы, работа, хобби, отношения...

Мое имя – Глеб. Мне 20 лет. Совсем маленьким мальчиком я с головой окунулся в эту атмосферу футбольного действа и с тех пор уже не мог представить свою жизнь без мяча, голов, подкатов.

Были победы, поражения, травмы, разочарования, радость, кубки и горькие слезы неудач...

Я выходил на футбольное поле для себя, для своих друзей, для болельщиков, для команды ради главной цели – победить.

В 1999 году я с моими друзьями начал играть за команду Миссионерского общества «Свет на Востоке». Кроме тренировок и матчей, для нас организовывались встречи, на которых рассказывалось о Боге, о вечной жизни, о молитве, о Библии.

Спустя четыре года я уверовал и принял Иисуса Христа в свое сердце. Сейчас для меня очевидна важность и необыкновенность того долгого пути, по которому провел меня Господь, постепенно приближая к самому важному решению в жизни.

Больше двух лет назад Бог побудил организовать еще одну команду. Это ребята, которые хотят научиться классно играть в футбол, хотят побеждать и быть хорошей командой, а я, в свою очередь, стараюсь помочь им в достижении этой цели. Для них я – тренер, друг, лидер, наставник или просто футболист.

Но скажу откровенно: главная цель моего служения – показать этим ребятам, на каком основании нужно строить отношения, ради кого нужно тренироваться, для кого играть, дышать и жить. Это основание – Иисус Христос.

В каждом из ребят я узнаю себя. Поэтому есть огромная надежда, что через некоторое время в этой команде откроются сердца, и их наполнит святая любовь Небесного Отца. Бог изменит этих мальчишек так же, как Он однажды чудесным образом изменил меня.

Глеб Лобанов, г Киев

ЖУРНАЛЫ ДАЮТ СИЛУ ЖИТЬ

Хочу поблагодарить редакцию за то, что не забываете меня, присылаете журналы «Вера и жизнь».

Я очень их люблю. Читаю от корки до корки. Я тяжелобольная, с 1996 года парализовало и отняло правую сторону и речь.

И только ваши журналы дают мне силы жить.

Молюсь за редакцию, за их нелегкий труд.

Нина Кондратьева, г. Енакиево

ВЫСТОЯТЬ ПРОТИВ КОЗНЕЙ ЛУКАВОГО

Здравствуйте, уважаемая редакция журнала «Вера и жизнь»! Совсем недавно я стала христианкой и ощутила такой духовный голод! Читала все подряд, что находила в маленькой Эртильской церкви или у сестер: очень много разных журналов, а также «Веру и жизнь» с 1983 года. Конечно, не все – многие номера утеряны, к сожалению, так как ходят из рук в руки десятки раз. И вот все журналы перечитаны, а церковь от моей деревушки находится в 14 км бездорожья. Летом и осенью я ездила на велосипеде, а с октября отрезана от церкви. Очень тяжело без причастия, исповедания, советов братьев и сестер.Многие журналы уже не выходят в свет. Я не знаю, как у вас, но если вы по-прежнему выходите в свет, очень вас прошу: подпишите и меня на ваш журнал. И еще мне попался журнал «Тропинка», я брала его для своей семилетней дочки. Можно подписаться одновременно и на него? С вами нам намного легче будет выстоять против козней лукавого! Я буду молиться, чтобы у вас все было хорошо, а когда ответите письмом или журналом, то с Божьей помощью буду высылать и пожертвования. Заранее благодарна вам, думаю, в будущем будет благодарна и моя деревушка – я здесь пока одна такая.

Татьяна Аксенова,Тамбовская обл.

Архив