+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 2006 г.

Пишите мне домой

Здравствуйте, уважаемый журнал «Вера и жизнь»!

Пишет вам Роман. Мне 20 лет. Когда мне было 17 лет (а это было в 2003 году), мама написала вам письмо с просьбой опубликовать его в журнале («Вера и жизнь» № 5/2003 «Тюремные стены – благословение Божье»). И я прошу вас во имя Иисуса Христа: опубликуйте и мое письмо.

Мне было лет 11, я покаялся, учился в воскресной школе, на собраниях рассказывал стихи, ходил на молодежные собрания. Жил с Богом.

Когда мне исполнилось 14 лет, мир начал увлекать меня, я перестал ходить в церковь, часто уходил из дому, воровал. Начал выпивать. В 15 лет меня посадили в тюрьму. Поначалу я и слышать не хотел о Боге, но моя мать и церковь, которую я обворовал, молились за меня. Я часто падал духом, и иногда меня посещали мысли покончить жизнь самоубийством, и останавливали меня лишь мать и младший брат. Потом у меня умер дедушка, а через год и бабушка. Я понял, что если и со мной что-то случится, мама не переживет.

Потом меня повезли в Харьковскую малолетку «Куряж», и там я начал получать ваш журнал. А чуть позже и письма из разных стран (благодаря тому, что вы опубликовали письмо мамы с моим адресом). Это было для меня очень большой поддержкой, я чувствовал, что за меня молятся; писали мне со всего света: из Америки, из Германии, из Израиля... Приходили письма и от заключенных. Обо мне молились. И меня оберегал Господь Бог.

Я хочу поблагодарить вас и тех людей, которые мне писали, и попросить их написать мне уже домой. Благодаря их молитвам и Богу, Который охранял меня, я сейчас живу со своей семьей, хожу в церковь. В будущем, если на то будет воля Божья, хочу стать миссионером.

И еще я хочу обратиться к тем родителям, у кого есть дети, живущие без Бога: молитесь о них, и Господь вернет их сначала Себе, а потом и вам. Ведь ваша сила только в Боге и в молитве.

Слава нашему Господу Иисусу Христу!

Архив