+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 3, 2006 г.

День рождения Церкви

Вальдемар Цорн

Что Иисус обещал, то Он исполнил. Он обещал Своим уче­никам, что пошлет им Утешителя, Который напомнит им все, что Он говорил им и чему учил. Когда Иисус последний раз общался с учениками, будучи в теле, перед самым возне­се­нием, Он сказал, чтобы они не уходили из Иерусалима, а ждали обещанного.

И вот этот день наступил. Ученики были исполнены Духом Святым, и родилась в этом мире Церковь. О ней Библия го­ворит, что врата ада ее не одолеют, что она – столп и ут­вержде­ние истины, что она – невеста Агнца, что для нее при­го­тов­лены небеса.

Много в последние десятилетия споров о крещении Духом Святым, как, впрочем, и о других вопросах. Люди просто стали очень легки на подъем, когда им кажется, что есть о чем поспорить. Писание в этом вопросе однозначно: крещение Духом Святым – обязательное условие для того, чтобы быть членом тела Христова, Его Церкви. Апостол Павел пишет: «Ибо все мы крестились одним Духом в одно тело и все напоены одним Духом». Все! «А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его», – утверждает посланник Бога, великий апостол языч­ни­ков. Нет исключения. Каждый, рожденный свыше, крещен Ду­хом Святым в Церковь. Другого крещения Духом Святым Священное Писание не знает.

Некоторые утверждают, что якобы получили какие-то особые пророчества и откровения от Духа Святого. Но Иисус говорит ясно и определенно: «Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Ин. 14:26). На­значение и благодатное действие Святого Духа – на­по­минать нам то, чему учил Иисус, учить нас тому, что Он заповедал.

Мы празднуем день рождения Церкви. Мы радуемся, что она есть. Мы ликуем в общении детей Божиих, великой семье великого Бога и Царя всей Вселенной, потому что Бог, крестив нас Своим Святым Духом, сделал нас причастниками Бо­жеского естества. Слава Ему!

Архив