+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 2, 2006 г.

Из писем читателей

ВЕЛИКОЕ ЖЕЛАНИЕ

Пишу вам с огромной благодарностью из Шум­­щины, что на Тернопольщине. Вот уже нес­колько лет получаю ваши жур­на­лы «Вера и жизнь» и «Тропинка», за что искренне благодар­на вам и Богу.

Мой муж не верит в Бога. Смеется надо мной, причиняет страдания, бьет меня, выпивает. Я мо­люсь о нем и верю: будут изменения. Когда при­шел шестой номер журнала «Вера и жизнь» и я увидела его в руках мужа (читал за­дум­чиво), благодарила в душе Бога. Дочери 28 декабря ис­полнилось три годика. Она про­сит, чтобы и ей па­па по­читал. Он ей читал «Тро­пин­ку», а я слу­ша­ла в другой комнате и молилась, благодарила Бога.

Я благодарна Богу, что дал такую хорошую доченьку. Когда муж устраивает скандал, она го­ворит: «Мама, молись!» Она видит, что я всегда в молитве, в радости и в горе, и сама учится. Ког­да у нас в семье скандал, она молится первой: «Бо­­же, благослови папу, маму и меня. Боже, прос­­ти и услышь!» Мое сердце утешается, что дочка будет христианкой. Муж недоволен, иног­да кричит, что учу ребенка глупостям.

Я не хожу из-за плохого самочувствия (грыжа позвоночника). Вся моя надежда на Бога. Если во­ля Его будет – исцелит.

Великое мое желание, чтобы Господь спас мою семью, открылся мужу, освободил от духа ал­­ко­голя, открыл ему глаза, дал прощение. Как сильно я этого желаю, больше даже, чем здо­ровья.

Людмила Сафонюк, Тернопольская обл.

ДУША ЖАЖДАЛА БОГА

Меня зовут Марина. В детстве меня крестили в православной церкви. Но теперь я понимаю, что это была простая формальность, потому что я росла и ничего не знала о Боге, никогда не по­се­щала церкви. В нашем доме не было Библии (как, впрочем, и у большинства жителей нашей дерев­ни, которые носят крестики на шее и считают себя спасенными только потому, что крещены в церкви). И хотя моя жизнь в глазах людей скла­дывалась удачно, я всегда ощущала душевную пустоту и неудовлетворенность. Чем старше я становилась, тем острее чувствовала свою без­духовность.

Однажды мои родственники, христиане-баптисты, пода­рили мне Библию. Я начала читать и поняла, чего мне не хватало. Моя душа жаж­да­ла Бога. Я огля­нулась на прожитую жизнь и осознала, что бес­ко­нечно грешна перед Гос­по­дом. Оказалось, что я всегда была зла, горда, завистлива, лжива, капризна, самолюбива, уп­ряма, считала себя во всем правой, непокорна, любила посплетничать. Моя жизнь показалась мне кошмаром. Чем больше я читала Библию, тем больше открывались мои глаза. Я стала мо­лить­ся, взывать к Богу, чтобы Он исправил мой путь. Молюсь за свою семью: за сына, за ро­ди­телей, за мужа. Господь многое дал мне в жиз­ни. Он хра­нил меня на всех земных путях, уводил меня от беды, разделял со мною горе и радость. Все, что я имею, – это от Бога.

Первый, кто разделил со мною радость по­зна­ния Бога, это мой сын Богдан. Ему сейчас 14 лет, но его сердечко открылось навстречу Господу, и он, так же, как и я, наслаждается общением с Ним. Мы вместе читаем Слово Божье, вместе молимся. Уже второй год я выписываю ваши за­мечательные журналы «Вера и жизнь» и «Тро­пин­­ка», которые мы прочитываем от корки до корки. Мы искренне молимся за всех работников редакции. Теперь я уже не представляю свою жизнь без Бога и очень рада, что Он нашел меня и наполнил мою душу Собою. По Его вдохно­ве­нию я даже стихи пишу:

Пусть мои стихи пока нескладные,

Льются из души они молитвою.

Вниз лицом я пред Тобою падаю.

Я – дитя Твое, прошу – воспитывай.

Желаю вам Божьих благословений в вашей работе. Вы делаете самое замечательное дело на земле: приводите грешников к Богу.

Марина Кутепова, Воронежская обл.

«ТРОПИНКА» – В КОЛОНИИ

Меня зовут Оксана, и я от всего сердца бла­го­дарю вас за то, что вы присылаете мне жур­на­лы. Я их выписываю с 16 лет, а сейчас мне 25 лет, и они мне очень помогают. Раньше я вела вос­к­ресную школу, а сейчас я занимаюсь с маль­чи­ками в ко­лонии с. Якушенцы, а также у меня есть двое де­тей, и они с удовольствием читают рас­сказы и учат стишки из «Тропинки». В колонии около 200 ребят, и мне тяжело найти такие игры, чтобы все участ­во­вали, но благодаря вашей «Тро­­пинке» мы играем с ними в игры, решаем крос­сворды, ребусы. Я провожу уроки, и им очень нравится. Многие ребята сами сочиняют стихи, песни христианские.

Я хочу вас поблагодарить за то, что вы при­сылали мне журналы, хотя я не выписывала их пару лет.

Большое спасибо вам, и пусть Господь Бог обильно благословит ваши издания и ваши дома, чтобы во всем прославился наш Бог Всесильный.

Оксана Кононенко, г. Винница, Украина

К ТРУДУ ПРИЗВАНА

Мир вам в Господе Иисусе Христе!

С низким поклоном к вам. Сердечно благо­дарю за журналы «Вера и жизнь». Мне 72 года. Несу труд в церкви – переплетаю Библии и пе­сенники, работаю уборщицей в офисе. К труду ведь я призвана на землю. Плохо вижу, но читаю через лупу.

Лидия Кореванова, Узбекистан

Архив