+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 1, 2006 г.

Новое начало

Вальдемар Цорн

Новый год у одного начинается с первого листка календаря, у другого – с первой молитвы посвящения себя Богу, семье, служению людям. Но не всегда эти новые порывы и решения осу­ще­ст­вляются в полной мере. Иногда, оглядываясь назад, на прошедший год, мы ощущаем глу­бокую радость от сознания присутствия и водитель­ст­ва Божьего в нашей жизни. Чем осо­знан­ней мы посвящаем Ему каждый наш день, тем насыщенней будет прошедший год и тем уверенней мы идем в новый.

Новый год, новое начало... Действительно ли? Возможность нового начала – огромная Божья благодать и милость. Но не все мы можем «начать сначала». Действительное новое начало нашей жизни происходит тогда, когда в наших отношениях с Богом новое начало, когда Бог делает нас способными иметь с Ним общение. Я ничего нового не скажу, если напомню, что такое нового качества общение возможно только для рожденного заново человека. Человек по природе своей грешен, грешен «от темени головы до подошвы ног», как говорит Писание. Не может такой человек иметь общение со святым Богом. Потому всякое приближение к Богу грешного человека сопряжено с огромным страхом. Но Бог нам, людям,открыл «доступ к Отцу» (Еф. 2:18) через смерть нашего Господа Иисуса Христа, которой Он примирил с Собою мир. И, примирив нас с Собой, дал всем верующим в Него Духа Своего Святого, Которым родил нас заново, свыше, и сделал нас детьми Своими. И нет для человека в этом мире и во всей его жизни ничего важнее, чем знать: рожден ли он свыше, имеет ли он этот доступ к Богу, имеет ли он спасение, имеет ли жизнь вечную.

Теме «Покаяние и рождение свыше» посвящен этот номер нашего журнала.

Приглашаем вас поделиться с нами вашим опытом общения с Богом, вашим взглядом на новую жизнь во Христе, на жизнь вечную. Мы всегда рады вашим письмам. Благословенного вам чтения.


ОЧИЩЕНИЕ
Юрий Каминский

Лежал я, измучен горячечной кровью,
Приклеившись взглядом усталым к звезде,
И чуял: Господь мой стоит в изголовье,
Десницу Свою надо мною воздев.

Такого со мной отродясь не бывало,
Хотя голова уже крепко бела:
Вся прошлая жизнь по щекам моим впалым,
Хлебавши несолоно, тихо текла.

И понял я, ликом от радости розов,
События все воедино связав:
«Лишь только они, покаянные слeзы,
Мне смогут и душу промыть, и глаза,

Чтоб я разглядел, пусть уже на излeте
Отпущенных лет мне, шагнув за порог,
Дорогу единственную среди сотен
Закрученных в адовы кольца дорог.

Архив