+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 5, 2005 г.

Убить или быть убитым

Этот вопрос стал передо мной, когда я проходил срочную службу в армии.

Случилось это в 1994 году, перед началом первой чеченской войны. Я тогда служил в оперативном полку особого назначения (ОПОН). Наш полк дислоцировался в России, но каждые два месяца личный состав осуществлял выезд на границу с Чечней – для контрольно-пропускного режима.

К счастью, мне не пришлось поехать на выезд вместе со своей ротой. На медицинской комиссии в полку начальник медчасти сказал мне, что у меня плоскостопие и мне было бы лучше подготовить документы на непригодность к несению военной службы. Я это принял как радостную весть и начал действовать. Но не так-то просто все это осуществить в нашей действительности. А в то время уже были предпосылки к первой чеченской войне и, конечно же, поступали первые раненые российские солдаты. И в этой ситуации встал передо мной вопрос: смогу ли я убить человека?

Как я предстану перед Богом за этот грех? Я полностью осознавал, что эти военные действия не связаны с защитой нашей Родины, а являются дилеммой, касающейся нефтяных скважин и требующей человеческие жизни.

И тогда я принял решение обратиться к Самому Богу, чтобы Он разрешил во мне эти вопросы. Я сказал Ему: «Господи, я знаю, что убийство человека в Твоих глазах есть грех, и я боюсь его совершить и быть наказанным за это. Я решил: лучше быть убитым, чем убивать других; и если я Тебе нужен мертвым, пусть будет так. А если нет, то я прошу Тебя, чтобы меня комиссовали из армии». И с того момента я почувствовал, как Бог начал действовать. Он благословлял меня тем, что стало продвигаться дело о моем увольнении из армии. Это длилось три месяца, в течение которых я молился и просил Бога о том, чтобы попасть быстрей домой. И вот перед самой войной в Чечне меня комиссовали из армии. Я вернулся оттуда целый и невредимый, а мой полк в котором я служил, принял на себя одну из первых атак со стороны чеченцев. Из моей роты (64 человека) оставалось в живых процентов десять. Я ясно осознавал, что это Бог подарил мне жизнь.

Время шло, и моя жизнь сложилась так, что Бог послал мне жену, бабушка которой была верующей баптисткой. Господь мне открывался через нее и других людей, тоже верующих. Мы с женой посещали собрание в молитвенном доме около двух лет, и 19 мая 1999 года Господь Бог, через воздействие Духа Святого, подарил мне покаяние и прощение моих грехов. И этим подарил мне жизнь вечную в Господе нашем Иисусе Христе. Чуть позже, через три месяца, жена моя тоже уверовала. Господь нам подарил сына Александра.

Вот так, нелегким путем, вера в Бога спасла мою земную жизнь и привела меня в жизнь вечную.

Архив