+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 5, 2005 г.

Свидетельства

Господь – свет мой и спасение мое

Я живу верой в Бога не так давно и очень счастлив. Хочу рассказать о том, как Всевышний подарил мне жизнь и веру. Произошло это в полете поздней осенью. Низкие облака разразились мокрым снегопадом...

До этого история моей жизни была проста. Учеба в школе, затем в летном училище, работа пилотом-инструктором в том же училище, учеба в академии. И полеты. Полеты днем и ночью, зимой и летом, осенью и весной. Всю мою жизнь заняло небо. Знания, полученные за время учебы, не только помогли мне успешно летать, но и «объясняли» в марксистско-ленинской трактовке «основы мироздания», «кто мы, откуда мы и куда мы».

В ту самую осень рухнули все мои «фундаментальные» представления о мироздании. Началось все с приказа срочно доставить тяжело раненного человека с реанимационной бригадой в крупный медицинский центр, где были в наличии аппараты искусственной почки и искусственного поддержания жизни.

Разрешение на вылет было выдано вне очереди, несмотря на очень сложные погодные условия. Как только взлетная полоса, скользнув под нами, провалилась в туманную дымку, у нас появились проблемы, которые росли, как снежный ком.

И все человеческие инструкции, написанные опытом предыдущих поколений авиаторов, моментально стали бесполезными из-за высокой динамики развития ситуации. Воздушная стихия забавлялась нами. Ни современная техника, ни все мои человеческие возможности не успевали своевременно и адекватно реагировать на шквал разрастающейся аварийной обстановки.

С беспощадной ясностью осознав свое бессилие перед надвигающейся катастрофой, я впервые в жизни взмолился Богу с таким неистовым напряжением о помощи, что буквально рухнул бы, если бы не привязные ремни пилотского кресла.

Придя в себя через мгновение, я ощутил прилив сил, как от многочасового отдыха. Оценив обстановку, я был потрясен – машина летела в устойчивом режиме в нужном направлении.

И самое ошеломляющее – это луч света, пронзивший всю облачность до самой земли и несущийся впереди нас, словно путеводная звезда. И так луч света вел нас и благополучно доставил в пункт назначения. Пропал, как только мы увидели земные огни полосы.

Отец мой, бывший фронтовой летчик, выслушав мою историю, строго-настрого запретил о ней рассказывать кому-либо: «Не хочешь очутиться в психушке – молчи! Может, долетаешь до пенсии».

Но я с собой уже ничего не мог поделать, в моей жизни произошли кардинальные перемены. С той осени, с того моего первого в жизни обращения к Богу, началась моя новая жизнь, принадлежавшая уже не мне, а Богу. Вскоре я ушел на пенсию, хотя мог бы еще полетать, но смысл моей жизни и цель ее изменились. Господь привел меня в мою церковь «Возрождение», где я покаялся и принял крещение и уже ряд лет являюсь ее членом.

Конечно, жизнь моя по-прежнему полна трудностей, лишений и невзгод. Но свет, излучаемый Иисусом Христом, как и в тот осенний день, позволяет мне, как и всем христианам мира, выживать в самых отчаянных, самых невыносимых, порой нестерпимых и безысходных обстоятельствах жизни. Потому что для всех нас и каждого «Господь – свет мой и спасение – мое: кого мне бояться? Господь – крепость жизни моей: кого мне страшиться?» (Пс. 26:1).

И даже на таком жизнеутверждающем псалме мое повествование не может завершиться, ибо сказано: «Спасешься ты и весь дом твой» (Деян. 10:6). Так оно и вышло!

Я никогда не мог представить себе, чтобы мой отец, боевой летчик, воевавший на Западном и Японском фронтах, причем на самых грозных самолетах того времени, и имеющий множество боевых наград, летом 1999 года плакал при покаянии в церкви евангельских христиан-баптистов города Владикавказа. Чуть позже состоялось его крещение. Моя мама, словно всю жизнь ждала этого дня. Ее собственное покаяние и крещение было раньше, чем у моего отца. Теперь я знаю, почему так произошло. Господь и забрал ее раньше отца к Себе.

Отец же жив и поныне, посещает христианские собрания, обрел братьев и сестер во Христе. Живет и знает, что его ожидает не черная бездна, а самая светлая встреча со Христом, как и каждого христианина, любящего Иисуса Христа.

Владимир Кириченко

Моя верующая учительница

Меня зовут Назима, мне 18 лет. Я живу в Узбекистане. Совсем недавно я узнала о журнале «Вера и жизнь» и впервые прочитала его. Я очень благодарна Господу за ваш журнал и за вас, ведь вы очень помогаете своим служением христианам, особенно новообращенным. Журнал помогает лично мне расти в познании Господа. Хотя я и прочитала не так много номеров, но уже нашла ответы на многие интересующие меня вопросы.

Узнала я о Господе, когда училась в 5 классе. У нас была классная руководительница, верующая и благословенная сестра, которая и привела к Иисусу меня и других моих одноклассников. Но, к сожалению, со временем я ушла в мир, может быть, потому что у меня не было постоянного общения с верующими и я не ходила в церковь. Через шесть лет я снова встретилась с Иисусом (29 февраля 2004 года, а крещение приняла 17 апреля 2004 года). Но я хочу сказать, что и на протяжении этих лет Господь всегда был рядом. Он удивительно помогал мне. В моей жизни был такой период, когда я вообще не знала, как мне дальше жить. Я была очень одинока и в сердце была пустота, которую невозможно было ничем заполнить. Я ненавидела весь мир, всех людей и саму себя. Затем внезапно умерла моя бабушка, которую я очень любила. Было тяжело перенести эту боль утраты. Но Господь помог мне пережить все это. И после ее смерти я начала искать Бога. Так как у меня узбекская мусульманская семья, то я думала, что найду Бога и стану ближе к Нему, если начну соблюдать все мусульманские правила. Буду совершать намаз и читать Коран. Я даже хотела пойти учиться в специальную исламскую школу для девочек. Но, слава Богу за то, что Он не дал мне этого сделать! Когда я думала о том, какую веру мне выбрать – христианскую или мусульманскую, я просила Господа, чтобы Он указал мне верный путь. И Он указал: я вдруг вспомнила о своей верующей учительнице. Мы не общались уже три года, но я позвонила ей и спросила, ходит ли она в церковь. И попросилась пойти с ней. Так Господь привел меня в Свою Церковь. Аллилуйя! В семье у меня началась война: сначала мама была в растерянности, потом в негодовании. Но Господь все устроил, расположил сердца родственников. И теперь мне никто не препятствует, кроме папы. Мои родители разведены, и я живу с мамой. Моя мама работала в туристическом бюро, и год назад на нее, так сказать, «повесили» крупную сумму. Но в какой-то мере ее вина тоже присутствует.

Расплатиться мы не смогли. На нее подали в суд, и началось следствие. Доказать тоже ничего не смогли. Мы со служителем церкви молились за маму, и Господь совершил чудо. Вместо положенных десяти лет ей дали пять. Затем ее перевели в женскую городскую колонию. Служители нашей церкви посещают колонии, больницы и так далее. И на одном таком служении в колонии моя мама покаялась. За это я очень благодарна нашему Господу и Спасителю Иисусу Христу. Я понимаю, что все, что случилось, – это милость Божия, ведь так Господь привел мою маму к Себе. Мы молимся за ее освобождение, и я верю, что Бог скоро ее освободит.

И вот почему я пишу вам: хочу чтобы вы присылали ей журнал «Вера и жизнь». Он ей очень поможет.

Большое вам спасибо!

Пусть Господь обильно благословит вашу редакцию, ваши семьи.

Назима, Узбекистан

Архив