+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 5, 2005 г.

Письма читателей

ВРЕМЯ НЕ ПРОШЛО ДАРОМ

Приветствую вас, дорогие братья и сестры в Господе Иисусе Христе! Меня зовут Игорь Селезнев, мне тридцать лет. Пишу вам из мест лишения свободы. Меня приговорили к восьми годам за кражу личного имущества. Нахожусь в колонии строгого режима уже полсрока. Но хочу вам написать о том, что это время для меня не прошло даром. В январе 2002 года я принял Иисуса в свою жизнь, в свое сердце. Родные меня отвергли, и мне было очень тяжело, больно и одиноко. Но слава единому премудрому и великому Господу за Его великую милость, которую Он проявил ко мне! Он стучался долго в мое каменное сердце, но я не обращал внимания. Лишь только тогда, когда понял, что я никто и ничто, начал искать Бога. Здесь, в колонии, есть Дом молитвы церкви ЕХБ «Свобода», где я и покаялся. До этого я иногда приходил в православную церковь здесь же, в колонии. И был уверен, что это единственная правильная вера. Но мне противоречили: нельзя поклоняться изделию рук человеческих. Поначалу меня это злило, но со временем я начал молиться больше и в слезах просил Господа, чтобы Он открыл мне, где же истина? Спустя несколько месяцев я уже стоял в церкви ЕХБ перед Богом на коленях. Сейчас несу служение помощника пастора, который навещает нас. Его зовут Алексей Егорович Золотарев. Он же помощник областного пресвитера. Несу служение старшего брата более двух лет. Да благословит вас всех Господь Бог! С братской любовью

Игорь Селезнев

ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ПРОЗРЕНИЕ

Я хочу выразить вам признательность за журналы. Четыре года назад я уверовала в Бога, пригласила Иисуса в свое сердце. Но прозрела окончательно только в этом году. Нам с самого детства подсовывали кумиров: и Ленина, и Карла Маркса, теперь вот нам предлагают разных святых. Иисуса нам подавали, как что-то ненастоящее, малозначимое. Теперь я знаю, кто Он. Он наш Спаситель. Бог Его послал как образец для подражания и для искупления наших грехов.

Нашу семью всегда считали показательной, но счастье наше было непостоянным. Теперь же мы по-настоящему счастливы. Дети у нас талантливые. У мужа свое частное столярное предприятие, я работаю в школе с детьми, веду театральный кружок. Раньше ссоры с людьми были у нас частым явлением. Сейчас мы в мире со всеми и с собой. Ушла война из сердца. Первый год был сложный, я упрямилась, не соглашалась с Божьей волей и поэтому заболела и чуть не умерла. Врачи были бессильны, я умирала, и никто не мог помочь. Тогда я впервые ощутила присутствие Христа. Всю ночь я шла над пропастью по Его следам, и Он меня вывел. Наутро попросила выписать меня из больницы. Врачи думали, что у меня с головой не в порядке. Но я приехала домой, забыла про инвалидность, продолжила свою работу. Господь чудно благословляет меня и всю мою семью. Живем по Библии. Христу нужны не православные или католики, Ему нужны верные христиане! Мы читаем духовную литературу и сверяем свою жизнь по Библии, чтобы никто не смог увести нас на неверный путь. Мне нравится то, что может нравиться Иисусу. Это я стараюсь передать своим детям, воспитанникам и окружающим людям.

Л. Воронцова, Россия

УЧИМСЯ МОЛИТЬСЯ

Благодарю вас за журналы «Вера и жизнь» и «Тропинка»! Я член церкви города Краснокаменск. Ваши журналы читал мой муж. А в этом году он стал читать Библию. Господь чудным образом освободил его от пьянства. Он молится, и я вижу, как Господь его меняет. Я несу служение в детском туберкулезном санатории. Детки разные: и из детдома, и брошенные, у некоторых родители сидят в тюрьме или умерли от туберкулеза. Но дети не ожесточили сердец, слушают о нашем Господе. Учимся молиться. Эти уроки и мне дают очень многое. Пусть Господь даст вам еще больше сил, огня в сердца! Пусть ваши замечательные журналы еще многим послужат, чтобы открылся Господь для многих душ!

Екатерина Бочарникова, Россия

ПОЛУЧИЛА ПОЛЕЗНЫЕ НАСТАВЛЕНИЯ

Дорогие сотрудники христианской миссии «Свет на Востоке», я рада приветствовать вас любовью Господа нашего Иисуса Христа! Я сердечно благодарю вас за все десять уроков программы «Быть христианином»! Спасибо вам за верность и отзывчивость! Я получила очень полезные, серьезные наставления для себя в познании основ христианского учения, что принесло мне богатое духовное понимание, радость и удовлетворение, я глубже познала истину о Боге. О, как благ наш Господь! Какие богатые истины скрыты в Его Слове! Господь через Своих служителей и последователей дарит Свою любовь людям и позволяет все глубже понимать Писание и тем самым изменять к лучшему нашу жизнь и быть успешными во всем. Спасибо вам за ваше служение! Я желаю вам радости и Божьего благословения в работе. Да воздаст вам Господь мерою полною за нужный и важный труд на ниве Его! Аллилуйя! С любовью во Христе сестра

М. Смолякова, г. Калининград

ПОЧЕМУ ПАСХА – «ДВИЖУЩИЙСЯ» ПРАЗДНИК?

Здравствуйте, уважаемая редакция журнала «Вера и жизнь»! Благодарю вас за этот прекрасный журнал, а не журналишко, каких сейчас очень много. Я христианка, и потому мне бы очень хотелось тоже получать «Веру и жизнь». В России таких журналов, как ваш, нет. Православная церковь издает журналы, в которых рассказывается о святых, иереях и так далее.

В «Вере и жизни» я читаю о Христе и о людях, которые свидетельствуют о своей любви к Нему. Очень мне хочется узнать: почему Пасха – праздник «движущийся» и где об этом сказано в Библии? Сколько я ни спрашивала об этом у верующих, священников, никто толком ничего не знает.

Очень жду вашего ответа. Да хранит Господь всех работников журнала, их детей и внуков! Спасибо вам, дорогие мои!

О. Недоседкина, Пермская область

СПАСИБО ЗА КУРС ДЛЯ ДЕТЕЙ

Дорогие братья и сестры во Христе! Мир вам! Спасибо за организованный курс для детей по изучению Библии и укреплению их в вере. Спасибо за журналы «Вера и жизнь» и «Тропинка»! Слава нашему Господу за заботу через ваш труд! Наша семья получает ваши журналы. Я их даю читать людям, неутвержденным в Господе. В нашей общине многие подписались на издаваемые вами журналы. Мой сын и внучка Соня с удовольствием откликнулись на ваш призыв: мы высылаем анкету и 100 рублей пожертвований. Будьте благословенны во всех начинаниях. Мы рады учиться и двигаться со всеми членами тела Христова.

Мы благодарны Отцу Небесному и желаем возрастать, укрепляться в Его любви, познавать волю Божью и приносить добрые плоды. Аминь.

Л. Егерева, Новосибирская обл.

МНЕ НЕОБХОДИМА ПОДДЕРЖКА

Дорогие братья и сестры! Хочу поблагодарить всех работников, сотрудников и друзей журнала «Вера и жизнь», через который я, собственно, и пришел к Иисусу Христу. Это началось несколько лет назад. Как большинство молодых людей, я избрал легкомысленный и беспечный путь жизни. Начал я с легких увеселительных вечеринок, которые стремительно переросли в затяжные запои. Следствием этого были систематические скандалы в семье, драки с отцом и так далее. Как и следовало ожидать, подобный образ жизни привел меня в тюрьму. И только находясь в заключении, я начал задумываться о смысле своей жизни: зачем я живу? И вообще, какое право я имею жить на земле с таким чудовищным и мерзким сердцем? Я ужаснулся, когда увидел себя, внутреннего, этого самолюбивого монстра. Мне стало невыносимо стыдно за свои поступки и дела, которые я совершал и продолжал совершать. Но по милости Божьей, по Его неизреченной любви ко всем людям и ко мне лично, Он Сам коснулся моего сердца, и в тот же день мне в руки попал журнал «Вера и жизнь» с анкетой курса «Быть христианином». Я перечитал этот журнал несколько раз. И... царственный трон моего монстра пошатнулся!

Немного позже любящий Бог через верующего человека дал в мои руки Новый Завет, который я с необъяснимой жадностью начал перечитывать от начала до конца, снова и снова! Перелистнув последний лист Откровения, я вновь открывал первую страницу Евангелия от Матфея...

То, что происходило в моем сердце, описать трудно. А через некоторое время я написал письмо в редакцию, куда вложил анкету. Мне не пришлось долго ждать. Вскоре я получил письмо с первым уроком курса «Быть христианином» от семьи Петровых Павла и Виктории, которые оказали мне огромнейшую духовную и материальную помощь. Хочу от всей души поблагодарить Павла и Викторию за их труд, заботу и любовь!

Мне бы очень хотелось переписываться с братьями и сестрами! Мне просто необходимы ваше общение и духовная поддержка!

Виталий Горяев, Алтайский край

ТО, ЧТО ВОЛНУЕТ

Прочитала журнал «Вера и жизнь» № 5/2004. Знаете, в душе все ликовало. Слава Богу, что вы открыто заговорили о том, что меня очень волнует! О нашем единстве во Христе. Благодарю за чудесное слово редактора, за то, что таким большим тиражом вышло стихотворение Л. Васениной «Христиане». Понравился замечательный ответ Сергея Конторовича «Только любовь». Радуюсь, что Господь так умудряет брата.

Глубоко тронули сердце «Комсомольская стройка» и рассказ «Наташа».

Я радуюсь, что вы есть, что вы – мои братья и сестры, что мы родные по Духу и крови и что Господь совершает Свое служение через вас.

Татьяна Жембровская, г. Барнаул

МЫ СПАСЕНЫ И ЛЮБИМ БОГА!

Здравствуйте дорогие братья и сестры редакции журнала «Вера и жизнь»! Пишет вам ваша сестра по вере. Я глухонемая, не могу слышать, но очень люблю Бога. Люблю и читаю ваш журнал. Я член церкви ЕХБ. Мое служение: я читаю и молюсь за всех братьев и сестер, особенно молюсь о вас. Вам передает привет вся моя семья. Наш дом – домашняя церковь. Мы все спасены и любим Бога. С любовью к вам

З. М., Узбекистан

Архив