+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 5, 2005 г.

Напряженное ожидание

Вальдемар Цорн

И опять прогремели взрывы. Опять все СМИ приводят страшные цифры и публикуют ужасные фотографии. В сердцах людей страх, гнев, ненависть... и напряженное ожидание: где в следующий раз? И странная уверенность, что это не коснется тебя лично, что это произойдет где-то в другом месте, что об этом ты узнаешь, не оглохнув от грохота взрыва и не ослепнув от жгучей боли, а из последних известий.

Вспомним случай, описанный в Евангелии: «В это время пришли некоторые и рассказали Ему о галилеянах, кровь которых Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: „Думаете ли вы, что эти галилеяне были грешнее всех галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но если не покаетесь, все так же погибнете“» (Лк. 13:1–5).

Иисус говорит, что все, происходящее в этом мире, должно в нашем сердце вызывать правильную реакцию. Весь мир, все человечество идет навстречу страшной гибели. И эти ужасные события – грядущая участь каждого человека. Только покаявшиеся, уже сейчас принявшие из рук Христа прощение люди могут идти навстречу грядущим событиям без напряженного, наполненного страхом ожидания. Их это точно не коснется – Иисус обещал. Он сказал, чтобы мы, услыхав о подобных катастрофах, подняли головы к небу: Господь наш грядет вскоре. «Ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не замедлит» (Евр. 10:37).

Я надеюсь, что, читая предлагаемый Вам номер журнала, Вы, дорогой читатель, проникнетесь этим чувством скорой «жатвы и кончины века», скорого пришествия Христа и ободритесь вместе со всеми «ожидающими и возлюбившими Его пришествие».

МОЛИТВА
Людмила Окназова

От соблазнов страха
защити,
от привычной похоти
злословья.
В чистый круг блаженной нищеты
окунуться бережно
дозволь мне.

По святой невинности
травы
дай пройти,
не растоптав былинки.
От пустой, рассеянной молитвы
отстраниться сердцем
повели мне.

Проведи
над алчностью земной
к пастбищам весны,
к земным полянам,
чтоб светили горы надо мной
чистым снегом
на восходе рдяном.

Не оставь меня в ночи одну,
дай приникнуть
к разноречью истин,
ибо в них Тебя я почерпну,
ибо Ты во множествах
единствен.

Дай в подобных мне
Тебя найти,
даруй мне тепло рукопожатий,
чтобы встреч с судьбой
не избежать мне
на не знающем конца пути.

Архив