+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 2005 г.

В гостях у «Капитошки»

Людмила Масленина

На Пасху наш кукольный театр выступал в детском клубе «Капитошка» в городе с красивым названием Вишневый. Я не знаю, что послужило тому, что я первый раз за все время наших выступлений не нервничала и не суетилась. Чувства радости и свободы охватили меня еще с утра, перед поездкой. Впервые во время выступления я «не руководила» и даже «не контролировала», не боялась, что мы можем что-то забыть, или ширма, например, завалится, или… да мало ли что может случиться во время концерта. И знаете, что случилось?

Ребята выступили так, как никогда до этого не выступали! Чувство свободы от меня перешло и на них, и они во всю импровизировали!

Во время первой песни о бабочке одна кукла планировала над ширмой, широко расставив руки. А вторая пыталась ее сбить. Раньше я бы сказала: «Илья, что ты делаешь? Это же не бабочка, а моль какая-то! Саша, не трогай моль, в смысле бабочку, – ширму свалишь!» А в этот раз я смеялась вместе с залом и думала: «Интересно, что они еще придумают?» И они не разочаровали ни меня, ни зрителей. Во время следующей песни, когда несколько кукол должны были изображать из себя ныряльщиков, одна «девочка» вдруг начала плавать на спине. Она активно работала руками и «топила» соседей, а они уже ныряли и выныривали, как и было договорено вначале. Конечно же, не все выступление так активно подвергалось изменениям. Но вдохновенно творили артисты на протяжении всех трех выступлений. В тот день мы первый раз услышали из зала: «Браво!»

После такой высокой оценки наш ведущий Саша не мог остановиться даже во время перерыва. Когда дети пошли к выходу, он вдруг говорит в микрофон: «Идите, идите, а я тут оторвусь на сцене без вас!» Конечно же, многие дети захотели «поотрываться» вместе с ним. Делали они это при помощи огромного надувного молотка. Молоток со звоном опускался на голову того, кто был слишком озабочен получением подарка. А зал снова засиял улыбками.

Действительно, этот день был сотворен для «радости и веселия». Но это были еще не все благословения. На задней, высокой ширме работают ребята. Я смотрела на них и видела уже почти мужские фигуры, а в руках куклы… Мое сердце наполнилось гордостью за моих мальчиков. Мне они казались молодыми воинами на передовой. И если хорошенько подумать, то так оно и было. В тот день зал три раза наполнялся детьми. Около 700 детей узнали о том, почему мы празднуем Пасху, радовались воскресшему Иисусу Христу.

Я безмерно благодарна Богу за то, что могу служить Ему и служить с радоcтью!

В клубе «Капитошка» мы выступали второй раз. Его посещают около 500 детей. Руководит им молодая энергичная женщина. Зовут ее Оксана. Она приятный и открытый к сотрудничеству человек. Ее очень любят дети. В зале этого клуба атмосфера дружелюбия и радости, поэтому выступать там – одно удовольствие. Я надеюсь, что между нашими клубами завяжется дружба и сотрудничество. Наш кукольный театр приглашают приезжать к ним на выступления. На каждом из выступлений мы раздаем журналы «Тропинка» с подписными листами. К сожалению, бывает, что журналы пропадают по дороге к подписчику. Именно поэтому «Тропинку» уже с нетерпением ждут. Я прошу молиться за наши связи с клубом «Капитошка» из города Вишневый и за распространение журнала «Тропинка» в этом городе.

Руководитель кукольного театра Людмила Масленина

Архив