+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 3, 2005 г.

Письма читателей

Господь позаботится

Церковь наша пока очень маленькая – всего два брата и восемь сестер. У нас даже нет своего пастора. Но мы верим, что Господь знает наши нужды и в свое время позаботится обо всем. Из-за отдаленности нашего поселка от районного центра (примерно 400 км) мы практически изолированы от внешнего мира. Несмотря на это, мы контактируем (перезваниваемся, переписываемся) с баптистами поселка Черский и пятидесятниками Чукотки. Братья и сестры с Чукотки вот уже четвертый год (1 раз в год) по зимнику (дорога возможна только зимой) добираются к нам и очень поддерживают нас. Евангелизация проходит в наслеге медленно – коренным жителям (эвенам и юкагирам) тяжело избавиться от своих традиций и обычаев. Но, слава Богу, люди понемногу тянутся к свету. И мы верим, что они освободятся от проклятия. Мы все молимся за миссионеров, собираем средства для них. Также молимся за вашу миссию «Свет на Востоке». Нравится ваш журнал «Вера и жизнь». Конечно, никто не может так укрепить веру в Бога, как Сам Бог через Слово Божье, но, когда я читаю статьи Николая Водневского, мое сердце наполняется такой радостью и уверенностью! Да благословит Господь ваше служение!

Д. А. Татаев, Республика Саха

Поле моей миссионерской деятельности

Пишет вам Евгений. В настоящее время я нахожусь в заключении с довольно большим сроком, но даже стесненные обстоятельства не в состоянии лишить меня той радости и мира, которые я имею в Господе. Сам я из Москвы, уверовал в тюрьме в 2000 году, после этого был оправдан и освобожден. После освобождения сразу пришел в церковь «Часовня на Голгофе», и Господь подарил мне чудесные два года жизни в христианской семье – церкви. Все это время я отдал различным служениям, окончил школу миссионеров, поступил в библейский колледж. Но через два года меня снова судили по старому делу, в котором я был оправдан. Судили лукаво и дали 14 лет заключения. Бог им судья, я же вижу в этом лишь поле для миссионерской деятельности и непочатый край работы. Достаточно сказать, что и братья, и сестры домашней церкви моей ободрили меня словом, что Господь меня видит достаточно подготовленным, чтобы послужить Ему и на этой ниве. Я молюсь и не унываю. И вас прошу поддержать меня молитвой. Большая мечта моя, чтобы и здесь родилась полноценная христианская церковь, чтобы Господь прославлялся в Духе и истине, чтобы Слово Его изучалось, благовестие ширилось, чтобы люди обретали спасение. После суда меня отправили в таежную зону Архангельской области. Во всей зоне я нашел только троих братьев, истинно вручивших себя Господу и принявших Иисуса. Начал писать уже ко многим в надежде создать здесь библиотечку христианской литературы. Большим благословением для меня недавно было то, что, неведомо какими путями, донес до меня Бог один из экземпляров вашего журнала «Вера и жизнь». Раньше никогда он мне в руки не попадал, а тут увидел последнюю страницу обложки и стих из Псалма 132:1. А журнал уже рвали на моих глазах. Выпросил я то, что осталось, почитать — на время дали. Как открыл я те немногие из оставшихся страниц, так и дохнуло на меня Духом Господним. Ощущение такое, что за многие месяцы побывал в церкви, да еще и причастился. Какая же драгоценность, какой дар великий от Господа! Да еще и тема была о единении христиан в Духе Господнем. Поразительно то, что и я в своей миссионерской работе имел то виденье о единении людей в Духе Господнем и везде призывал обращаться не к тем или иным конфессиям, а к Самому Христу. В общем, и сам журнал, и тема номера несказанно порадовали меня! Благослови вас Господь за труд ваш!

Евгений Григорович, Архангельская обл.

Журнал верен избранному пути

Мир вам, дорогие братья и сестры! Хочу поблагодарить всех сотрудников миссии «Свет на Востоке» за то, что именно ваша миссия была для меня самым первым и впоследствии стала неизменным и надежным ориентиром во всей моей христианской жизни. За довольно длительное время моего знакомства с вами я получил от вас немало замечательной литературы. Я уже писал вам, что собираю христианскую библиотеку, книги которой я даю читать всем желающим, чаще сам предлагаю и разношу их. Так что ваша литература занимает особо значимое место в моей библиотеке и приносит пользу не только мне. Сейчас ежегодно появляются все новые христианские издания. Каждое из них по-своему своеобразно, имеет свое определенное направление и стиль изложения. И очень приятно, что ваш журнал верен избранному пути, согласно девизу: «В главном – единство, во второстепенном – свобода, во всем – любовь», что явно ощущается в его публикациях, строки которых проникнуты любовью к людям и любовью к Богу. И я очень благодарен вам, дорогие братья и сестры, за ваш воистину благотворный труд! Благодаря ощутимой добавке к моей пенсии по инвалидности, у меня появилась возможность оплатить подписку на журналы «Вера и жизнь» и «Менора». И хотя с экономической неустойчивостью эта добавка постепенно обесценивается и в моем бюджете есть еще немало дыр, но я уже заранее отложил необходимую сумму, чтобы послать ее вам. Еще раз благодарю вас, дорогие братья и сестры, за вашу заботу и внимание ко мне, за вашу духовную поддержку! От всей души желаю вам обилия Божьих благословений, и да хранит вас Господь! С уважением и любовью к вам

Сергей Новосад, г. Львов

Прошу прощения

Меня зовут Василий. Когда-то (в 1993г.) я был читателем ваших журналов, будучи членом евангельской общины в Нефтекамске. Но через некоторое время (в 1996 г.) я изменил свои взгляды, увлекшись человеческим учением. В связи с этим вышел из одной общины и стал членом другой. А потом написал вам письмо, в котором отказался от журналов. В письме раскритиковал ряд статей в ваших журналах, как бы выражая свое несогласие со взглядами редакции. Прошло с тех пор восемь лет. Бог, великий и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый, в Своей великой любви умилосердился надо мной, чтобы вернуть мне после бесплодной жизни, лишенной благодати, ту первую любовь, которую я оставил. Я ошибся, когда пошел за людьми, а не за Богом, искал более правильную церковь. Внешняя праведность обманчива, я долго этого не понимал. Бог показал мне мое лицемерное и ожесточенное сердце, не способное любить даже собственную жену, которая так много настрадалась от моей религиозной жизни под законом. Она прямо называла меня лицемером, но я был слепым фарисеем. Теперь мои отношения с женой налаживаются. Слава Богу! Я не могу описать всего. Но думаю, что вы уже поняли, в чем дело. Я не хочу «очернить» какую-то церковь (деноминацию), так как понимаю, что фарисеем можно стать в любой церкви. Я считаю, что у Бога нет детей баптистов, православных, пятидесятников. У Него есть просто Его дети, которых Он любит, как Сына Своего Иисуса Христа. Эту любовь Он дает Своим детям, чтобы они любили друг друга, чтобы любящий Родившего любил и Рожденного от Него. После моего обновления (02.09.04) мне вновь попался на глаза ваш журнал, и я вспомнил о том письме, которое когда-то вам написал. Решил, что мне необходимо попросить у вас прощения ради Иисуса за все причиненные расстройства, боль, огорчение или еще что-то. Прошу простить великодушно и верю, что простите. Я и в той общине попросил прощения у всех за разделение, которое произошло в какой-то мере из-за меня. Люблю вас всех и благодарю Бога за ваш труд!

Василий Мерзляков, Башкортостан

Писание – для живых

Когда умер отец, я с детьми стала временами навещать его могилу. Однажды, входя в ворота кладбища, мое внимание привлекла большая каменная плита. Она была самая обычная: серая и невзрачная, каких на стройках полно. И стояла, видно, долго там, прячась за молодую акацию. А тут чащи срубили и сожгли, и она оказалась на виду. Мы смотрели на нее и думали: чего на ней не хватает? Не знаю, зачем я взяла себе это в голову, но спать беззаботно, как раньше, не могла. Думаю, везде же есть в таких местах ритуальные плиты или почти везде. Но обычно на них что-то написано или хотя бы крест изображен. А у нас в селе, видно, никому нет до этого дела. И придумала я стихи взять из Библии и написать, чтобы люди читали, проходя мимо. Ведь Писание нужно живым, а не мертвым. Молюсь вечером: – Господи! Ты знаешь мои мысли и планы. Если это Тебе неугодно, то пусть я успокоюсь, а если это от Тебя, если задуманное принесет пользу другим, то благослови мой план. Подскажи, что там написать надо. Ты ведь знаешь, Иисус, люди Слово Божье не читают – все некогда, так пусть хоть на кладбище кто-то поднимет глаза — прочтет и задумается. Так решила я евангелизировать. Полистала Писание, выделила нужные стихи на тему смерти, взяла мел и краску белую и решила приступить к осуществлению задуманного. И получилось неплохо, буквы большие и на мрачном фоне хорошо видны. Кто мимо проходил – останавливался, а кто проезжал – притормаживал. Только пришлось немного сократить стихи из-за отсутствия места. А когда были похороны в селе, говорят, люди за обедом обсуждали прочитанное на плите: «Всему свое время… время рождаться и время умирать…»; «Ибо что такое жизнь ваша? Пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий»; «И возвратится прах в землю… а дух возвратится к Богу». А сельчане говорили между собой: – А ведь мудро так написано, правильные слова. Это, видно, батюшка написал… Я рада, что люди обратили внимание на слова Божьи, а вас я хочу поблагодарить за журнал «Вера и жизнь», за то что лет пять назад я именно через него познакомилась с прекрасной девушкой – инвалидом из с. Рахны Лесовые Винницкой области Поперечной Наташей, верующей адвентисткой, а я баптистка. Ее свидетельство было напечатано в журнале. Искренне вам благодарна!

Людмила Калашникова, с. Сологутовое

Архив