+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 3, 2005 г.

Слово редактора

Андрей Цорн

Вот и пришел к вам в дом очередной номер нашего журнала «Вера и жизнь», дорогой читатель.

Материалы в номере разнообразны, как и разнообразна наша жизнь с вами.

Надеемся, что на его страницах каждый откроет для себя что-то новое: будь то в размышлении Николая Водневского над Словом Божиим об утверждении в нашем призвании, как писал апостол Павел: «И просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых» (Еф. 1:18), или в призывном слове Вальдемара Цорна, обращенном к нашему читателю, еще не имеющему мира с Господом и Спасителем.

Из опыта знаем, что читателя интересуют сообщения с миссионерских полей, личные свидетельства, и мы с удовольствием предоставили слово Павлу Минаеву, который порадовал нас своими замечательными и точно подмеченными зарисовками зимнего Казахстана, а также своими впечатлениями от встреч с братьями и сестрами этой страны. Елена Сибилева рассказывает о пережитом благословении в тяжелых для нее обстоятельствах. Белек Омуракунов из далекого Кыргызстана поведал о своем пути к Богу. Кроме прозы, стихов и писем читателей, вы, возможно, найдете и ответ на вопрос, который уже давно волнует вас.

Сознание ответственности перед Богом за распространение Евангелия побуждает нас очень серьезно подходить к составлению каждого очередного номера. Мы надеемся, что и этот номер журнала принесет вам, через общение Духа, немного света и утешения, откроет совершенно новые грани Его Слова и просветит очи сердца вашего Его Словом, чтобы вам принять Христа в свое сердце. Утешение Духа, сошествие Которого Церковь Христова и отмечает в эти дни, да пребудет со всеми вами.

Андрей Цорн, ответственный редактор


Иеромонах Роман

Блажен, кто, наполняясь тишиной
И внемля ей благоговейным слухом,
В обыденном постигнет мир иной –
Дыханье созидающего Духа.

В любой букашке и любом листе,
В мерцанье звезд и на земле унылой,
Куда ни глянь – повсюду и везде
Таится оживляющая сила.

Царю Небесный, Душе Всеблагий!
Тобой живится всякое творенье!
Пошли, да не похвалятся враги,
Лицу России Воду обновленья.

Архив