+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 2, 2005 г.

Письма читателей

ДЯДЯ МИША, А МОЖНО СЕЙЧАС ПОКАЯТЬСЯ?

Мы с восхищением вспоминаем рождественские спектакли в Полтаве. Благодарим Господа за то, что Он благословил это служение от самого начала (я помню, как в сентябре сотрудники «Тропинки» выражали свое желание посетить Полтаву) и до победного конца. Очень жаль, что не было времени на экскурсию по Полтаве, но надеемся, в следующий раз Господь даст вам желание приехать пораньше и ничто вас не спасет от экскурсии.

После спектаклей девятого января в нашей церкви был утренник для детей. Из бывших на спектакле только одна молодая бабушка привела своего внука на утренник. Можно было расстроиться, но перед этим было богослужение, на котором три человека покаялись. Так что горевать особенно не пришлось. Тем более, что через неделю молодая бабушка снова привела своего внука уже в воскресную школу и вместе с ним добросовестно «отсидела» урок. Ей понравилось, и она сказала, что будет приходить и на богослужения.

Я поинтересовался, как дела после спектакля в других церквах. В церкви «Надежда» был детский утренник восьмого января. Их пастор насчитал 80 новых людей на утреннике (взрослые и дети). А директор их воскресной школы сказала, что никогда еще никакими силами не удавалось пригласить столько людей в церковь, сколько пришло в этот раз! Я очень благодарен Павлу Давидюку за его добрый призыв к сотрудничеству с другими церквами. Результат действия Святого Духа налицо!

На занятия клуба «Авана» пришли еще 13 детей. За это слава Богу! Молитесь о том, чтобы в команде работников этого клуба было единство (все они молодые: 15–19 лет), чтобы Господь давал им мудрость и любовь в служении.

Божье участие в жизни Церкви креста Господня продолжается.Так, в прошлое воскресенье я сижу на богослужении, слушаю, как поет молодежная группа, готовлюсь выйти на проповедь. Вдруг чувствую, как меня кто-то аккуратно толкает в спину. Оборачиваюсь – стоят два десятилетних хлопца. Один из них – сын нашей сестры в Господе. Он привел на собрание своего друга и спрашивает: «Дядя Миша, а можно сейчас покаяться?» «Конечно, – говорю, – можно!»

Мы ждем весны и молимся о весеннем фестивале «Тропинки» в Полтаве. Очень хотелось бы, чтобы показали спектакль «Пешка или воин», но если у вас в планах другой спектакль, мы и ему рады будем.

Коротко о подарках. Часть из них наши работники воскресной школы отдадут детям одного из детских садов в Полтаве, часть пойдет на призы в клубе в «Аване» в Полтаве и в клубе «Майбутнє України» в Беликах, еще часть мы отдали сотрудникам ОЕД для их кружка (это церковь «Відродження»). Подарки чудесные, и мы очень благодарны миссии «Світло на Сході» за такое участие в служении для Господа в Полтаве.

С любовью

Михаил Власенко, Полтава

Я БЫ ХОТЕЛА УМЕРЕТЬ С ГОСПОДОМ

Дорогие братья и сестры и редакция! Прошу мне высылать журналы издательства «Свет на Востоке». Когда-то я их все получала и так была счастлива, потом не стала выписывать, по разным причинам охладев, и только часто вспоминаю свидетельство Федора Конторовича, как он пришел к Богу. И вот мне дали почитать журнал № 6 за 2002 год – там статья «Кто попадет на небеса», подпись: Сергей Конторович. Это его сын, точно. Я многое упустила, не получая этого духовного хлеба. Помоги мне, Господи, встать. Я просто разочарована всей своей жизнью, не могу ее и описать. Мне 59 лет, вдова. Очень не хватает чего-то, мне плохо. Кажется, что это одиночество бесконечно...

Я бы хотела умереть с Господом, большего счастья я и не желаю.

Евгения Мелихова, Кривой Рог

В 53 ГОДА СПАСЛАСЬ

Дорогая редакция!

Я недавно прочитала три номера вашего журнала «Вера и жизнь». Я в восторге!

Немного о себе. У меня случилось большое несчастье. Когда нас жизнь бьет по голове, мы начинаем задумываться, для чего и зачем мы пришли на эту землю. Ходила во многие церкви, но утешение нашла и сердце мое отозвалось в церкви христиан-баптистов. В 53 года спаслась, этим летом приняла водное крещение.

Мы сами распространяем христианскую литературу и Библии. Ваш журнал у нас выписывает только одна сестра, и на него очередь. А очень хотелось бы читать и, главное, давать его своим неверующим друзьям.

Пусть благословит Господь ваш прекрасный труд!

Алла Металлова, Одесская обл.

ПОМОЛИТЕСЬ ЗА МЕНЯ ГОСПОДУ

Я заканчиваю кадровую офицерскую службу в авиационной части города Ивано-Франковск. Часто тяжело приходится среди неправды, нестабильности и беззакония этого мира. Ваши журналы для меня являются поддержкой в это нелегкое время. Бывало, недостойно переносил испытания. Год назад, при реорганизации части, кадровые органы не хотели меня утверждать на должность (и это на 20-м году службы и за полгода до выхода на пенсию). Душу сковал страх, не хватило терпения, хотя и всем сердцем взывал и сокрушался перед Господом, одновременно и каялся за свое решение, оплатив требуемую с меня сумму. Впоследствии выяснилось, что, наверное, и так бы утвердили (по милости Господней). Смалодушничал, но это в прошлом, после драки кулаками не машут. Подумал: если 300 долларов не жалко было, чтобы спасти свою шкуру, то почему я задумываюсь над тем, сколько пожертвовать на издательство журналов. Поэтому, получив эти деньги, не благодарите меня, а лучше помолитесь за меня Господу, чтобы мне укрепиться в дальнейшем в хождении пред Его лицом и устоять до конца.

С уважением и благодарностью за ваш труд,

Александр Бириченко, Умань

ПЕРВЫЕ СЛОВА ПОКАЯНИЯ

Пишет вам сестра во Христе, ваша постоянная читательница журнала «Вера и жизнь». Огромное вам спасибо за то, что вы трудитесь на Божьей ниве, за то, что есть такой журнал, из которого очень много черпаешь духовного и укрепляешься в вере. Благодарение Богу за вас, дорогие, да воздаст вам Господь во сто крат за ваш труд.

Хочется поделиться на страницах вашего журнала своей радостью и воздать славу и благодарение Господу нашему за любовь и милость ко мне, спасенной грешнице. Слава Ему за наставления, за обличение, за испытание, за силы, которые Он дает, чтобы перенести эти испытания.

В моей семье случилось большое горе. Когда сын шел с работы, его сильно избили. Он находился 16 суток в коме, 9 суток за него дышал аппарат. Врачи не давали гарантию, что он останется жив. Они говорили, что мы напрасно тратим деньги на лекарства, что у него отбиты мозги и что он не жилец. А если случится, что он и придет в себя, то будет умственно отсталым, прикованным к инвалидной коляске. Было очень больно и обидно за людей, которые давали клятву Гиппократа и которые должны успокаивать и поддерживать, а не убивать всякую надежду. Недаром Господь сказал, что проклят человек, надеющийся на человека... Не получив поддержки от людей, я в молитве стала взывать к Господу: «Если сын нужен Тебе на этой земле, яви Свою милость, разбуди его сознание». И Господь явил чудо: к вечеру сын пришел в сознание, узнал меня, хотя еще долго не разговаривал, так как у него в горле стояла трубка, но глазами он со мной общался. Сколько было радости и благодарности нашему Спасителю! После того как трубку убрали, он стал разговаривать. Первое, что сын произнес, это слова покаяния и благодарности Господу. Не знаю, сознательно или нет, но он непрестанно просил у Господа прощения и выздоровления. И Господь дал просимое.

Саше всего 24 года, и его 6-месячному сынишке он очень нужен. Я прошу вас – молитесь за Сашу, сына моего, чтобы Господь коснулся Его души и сердца, чтобы он вновь отдал себя на служение Господу. Врачи, когда пришли на обход и увидели состояние Саши, удивились и сказали: «Благодарите Бога за его воскресение». Вот уже пошел третий месяц после травмы. Сын мой – умственно нормальный человек, ходит самостоятельно, даже пошел на работу, хотя врачи и дают группу инвалидности.

Хочется кричать на весь мир, засвидетельствовать о чудных делах Божьих!

Когда начинаю свидетельствовать людям, говорят: «Значит, ему не смерть». Дьявол и здесь не спит, сеет сомнения. Но как христианка я твердо верю, что любовь и милость Божья ко всему созданию Его велика. Он поднял сына моего с одра смерти.

Лариса Зинченко, с. Начальное

ПЕЧАТАЙТЕ РЕПРОДУКЦИИ

Пишет вам постоянный читатель журнала «Вера и жизнь». Журнал я выписываю с 1996 года.

Я член церкви веры евангельской, или, как в народе говорят, «пятидесятников». Мое отношение к вашему журналу просматривается в продолжительности подписки на него. В журнале вы просите читателей предлагать пожелания. Напишу мое пожелание – хотелось бы, чтобы в каждом номере печатались репродукции картин известных художников на библейские темы и чтобы к этим репродукциям было короткое пояснение…

Александр Чернобай, г. Мелитополь

ГОСПОДЬ МЕНЯЕТ И ОСВОБОЖДАЕТ

Благодарю вас за журналы «Вера и жизнь» и «Тропинка»! Я член церкви в г. Краснокаменске. Ваши журналы читал мой муж. А в этом году он стал читать Библию. Господь чудным образом освободил его от пьянства. Он молится, и я вижу, как Господь его меняет. Я несу служение в детском туберкулезном санатории. Детки разные: и из детдома, и брошенные, и у кого родители сидят, или умерли от туберкулеза. Но дети не ожесточили сердец, слушают о нашем Господе. Учимся молиться. Эти уроки и мне дают очень многое. Пусть Господь даст вам еще больше сил, огня в сердца. Пусть ваши замечательные журналы еще многим послужат, чтобы открылся Господь для многих душ.

Екатерина Бочарникова, Читинская обл.

РАССКАЖИТЕ О РОДИОНЕ БЕРЕЗОВЕ

Дорогой в Господе брат Николай Водневский, я очень прошу Вас написать мне лично или на страницах журнала «Вера и жизнь» о жизни и деятельности поэта Родиона Березова (Акульшина), о его книгах. Мы читали его книгу «Что было». Из нее мы и узнали о Вашей с ним дружбе. Будем очень рады, если больше сможем узнать о Березове. Заранее Вам благодарны.

Пусть Господь Вас обильно благословит на Его ниве!

Мария Губицкая, г. Циков

Архив