+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 1, 2005 г.

Сестры, если вам изменяют, предают, не падайте духом

Валентина Ишкова

Пишу вам из Белгорода. Читая ваш журнал, узнаешь много о судьбах людей. В основном к Богу приходят через трудности. Хочу немного написать о себе, может, кто-то сейчас находится в таких же обстоятельствах. Мне 40 лет. Родилась в семье неверующих. Семья моя была благополучная. Ни алкоголя, ни блуда в ней не было. Отец относился к маме с уважением и любовью. Да и до сих пор так же относится. Меня и младшую сестру любил. Маме часто дарил цветы. Где бы он ни находился, всегда принесет какой-нибудь цветок. Это значит, что он всегда думал о маме. Поэтому и я люблю цветы. Замуж я вышла в 18 лет, родила двух сыновей. А вот к Богу пришла в 33 года. Обратилась к Богу за помощью, чтобы Он изменил мою жизнь.

Когда вышла замуж, думала, будет так, как у моих родителей. Дружили с мужем с самого детства. Проводила его в армию, после армии поженились. Но мужу семейная жизнь не нравилась. Он любил жить для себя, и женщины ему нравились такие же. Много пришлось выдержать. Благодарю Бога, что Он нашел меня в этом мире и не дал сломаться. Господь сделал меня мудрее, лучше, очистил от всего ненужного. Убрал страх, уныние, разочарование. Бог сделал меня сильной, выносливой, преобразил меня даже внешне. Сестры, если вам изменяют, предают, не падайте духом. Доверяйте Богу и молитесь за обижающих вас.

Когда муж ушел к другой женщине, я поняла одно: держать не надо. Но и не надо считать себя брошенной. С Богом – брошенных нет. Возложите все проблемы на Отца Небесного. Бог не может разочаровать надеющегося на Него. Он даст силу и милость во всех обстоятельствах. И жизнь будет полна благословений.

А когда начинаешь унывать, впадать в депрессию, это как раз и нужно дьяволу. Я тоже так делала и из симпатичной женщины превратилась непонятно во что. Глаза потухшие, в слезах, похудела, а моему мужу нравилось, что я таяла. В голове все время звучало: «Зачем тебе такая жизнь? Тебя муж не любит! Отравись!» Может, так и случилось бы, но Бог вытянул меня из этого состояния. Мне сейчас 40 лет, но я выгляжу моложе. Скоро у меня будет внук или внучка. Несмотря на все трудности, я не озлобилась, и только благодаря моему Господу. Много еще проблем в моей жизни, но Господь учит доверять Ему, а поначалу я только на свои силы надеялась и чуть не лишилась всего. А сейчас я верю: если на то будет воля Божья, Он и усмотрит мне человека, который будет понимать и уважать меня как женщину. Обращаюсь ко всем сестрам, которые сейчас разочарованы. Пишите мне, и я отвечу. Я хочу переписываться и поддерживать людей.

Архив