+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 1, 2005 г.

Письма читателей

НОВЫЙ ПУТЬ

Здравствуй, «Вера и жизнь»!

С тобой я знаком уже добрых шесть лет. Сначала воспринимал тебя немного настороженно, потому что твое мнение не всегда совпадало с моим, а свое я считал единственно правильным. Но в последнее время Господь по-новому показал мне, в каком заблуждении я находился по отношению к верующим других христианских конфессий. Это Он делал через тебя, а также другие источники. Я благодарю Бога за то, что Он указал мне этот новый путь от формализма и законничества к благодати Божьей.

Еще хотел сказать тебе, что у тебя один существенный недостаток: больно уж ты тонкий, не успеешь открыть, а уже последняя страница. Ну а так все нормально.

Желаю тебе Божьих благословений. До встречи.

Алексей, Германия

НАСКОЛЬКО ЛЮБИТ ХРИСТОС!

Приветствую всех вас любовью Господа нашего Иисуса Христа! Я, к сожалению, не являюсь подписчицей журнала «Вера и жизнь», но часто его читаю. Не могу красочно описать его влияние на меня, скажу лишь, что очень хороший у вас журнал и в нашей церкви его очень любят и хвалят. Особенно люблю читать свидетельства. Иногда аж слезы наворачиваются, когда в очередной раз видишь, насколько любит, оберегает и прощает нас Господь наш Иисус Христос! Слава и хвала Ему вовеки!

Валентина Хараим, Украина

НЕ ОЖИДАЛ!

Здравствуйте, уважаемая редакция журнала «Вера и жизнь»!

Меня зовут Даниил. Я не являюсь постоянным читателем вашего журнала (хотя о нем знаю давно), но когда попадает в руки – читаю. Так было и в этот раз. Мне дали почитать журнал № 5/2004, посвященный единству Христовых церквей в многообразии христианских конфессий. Скажу честно, не ожидал такого открытого здравого учения. Я с интересом прочел в нем все статьи, касающиеся единства церквей, в которых высвечена чистая библейская позиция без всякой деноминационной окраски, хотя представители по крайней мере четырех христианских движений приняли участие в составлении этого номера и никто(!) из авторов не пытался выпячивать свою деноминацию как самую правильную. Это самое и привлекло мое внимание, и я очень рад, что вы открыто говорите о незыблемых истинах, о чем и молился Христос в Гефсимании.

Даниил Шкляр, Россия

ОБРАТИЛИСЬ К ГОСПОДУ

Молюсь о вас постоянно, благодарю Господа за ваш труд!

Прислав мне христианскую литературу, вы мне очень помогли. Многие сомнения развеялись, появилась радость о Христе (о чем я молилась три месяца). Многие понятия обрели четкость и ясность, а сколько утешений, открытий! Я даже не представляю, как бы я без вашей поддержки выдерживала натиски этого мира...

Благодаря журналу «Вера и жизнь» обратились к Господу муж и жена (пожилая пара), приняли крещение, ходят в церковь, у них в квартире собираемся группой. Покаялись две молодые женщины, и сейчас журналы им очень помогают, а они очень голодны духовно...

Ирина Дзюба, Украина

ДИВНОЕ ПРОЗРЕНИЕ!

Я родилась в глухой белорусской деревне. В 1978 году переехала в город Зашеек. Воспитала четверых сыновей. В сорок пять лет стала инвалидом II группы, за что и благодарю Бога. Именно через болезни Господь достучался до моего сердца.

В 1993 году я впервые посетила собрание евангельских христиан. Много небылиц я слышала о баптистах, но то, что я увидела и услышала в собрании, мне понравилось. Приветливые и дружелюбные сестры встречали всех с радостью, провожали с любовью. После нескольких посещений я покаялась. Но до истинного покаяния было еще очень далеко. Лишь в апреле 2001 года, в канун Вербного воскресенья, Иисус вошел в мое сердце победителем. Я как-то внезапно и очень ясно поняла, зачем Господь пришел в этот мир и что такое возрождение. Дивное прозрение! Первого июля того же года вступила в завет с Господом через водное крещение. Сейчас в моей жизни настала «лучшая пора – труд и болезни».

Я счастлива, что живу в этом мире, потому что имею надежду в вечности быть с Господом. Надеюсь, что и сыновья мои примут Спасителя.

МОЛИТВА
Надежда Фролова

Великий Бог, к Тебе душа взывает,
Ушел мой сын гражданский долг отдать.
С Тобой душа моя тоски не знает,
Но все же я еще земная мать.

С Тобой, Господь, не страшны мне невзгоды,
С Тобой не страшен дикий зверь в лесу,
С Тобой не страшны жизни непогоды,
С Тобой, Господь, я все перенесу.

О мой Господь, со мной Дух Утешитель,
А мой сынок находится вдали.
И я прошу Тебя, Господь Спаситель,
Мое дитя согрей и ободри.

Великий Бог, мне хорошо с Тобою,
На скорбь других я матерей гляжу.
Они не слышат: «Вас Я успокою» –
Тебя в молитвах я за них прошу.

О мой Господь, благой и всемогущий,
Прошу Тебя за их я сыновей:
Ты не оставь их, без Тебя живущих,
По необъятной милости Твоей.

К Тебе, Господь, еще дерзну взывать я:
Благослови начальствующих всех.
И пусть солдаты будут все, как братья,
И пусть по службе ждет их всех успех.

Пусть их сердца вовек не очерствеют,
Пусть не забудут близких и родных
И пусть в душе Спасителя имеют,
Ряды пополнив воинов Твоих.

Архив