+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 1, 2005 г.

Молитесь о них

ИНДИЯ ЗАНИМАЕТ ПЕРВОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО ЧИСЛУ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ МИССИОНЕРОВ

44 тысячи служителей из местного населения занимаются евангелизацией среди индусов, мусульман и представителей различных племенных религий.

Хайдарабад. Индия насчитывает самое большое количество отечественных миссионеров в мире, хотя христиане составляют здесь всего лишь крошечное меньшинство – 2,4 процента от миллиардного населения. Поводом к евангелизационной мобилизации послужило направленное против христиан мероприятие правительства: 27 лет назад, под давлением фанатичных индусов, оно издало указ о выдворении из страны иностранных миссионеров. Впоследствии это обратилось в счастье для страны, так как заставило церкви взять инициативу в свои руки. Так считает эксперт по вопросам миссии Сэм Джордж (Бенгалуру). Как он сообщает в журнале Индийской миссионерской ассоциации (Хайдарабад), сегодня насчитывается более 44 тысяч освобожденных индийских миссионеров, несущих евангелизационное служение в Индии, но вне собственного культурного круга. Таким образом, Индия по этому показателю занимает первое место в мире. В США, по словам Джорджа, насчитывается 17 703 местных миссионера, в Бразилии – 3 985, в Корее – 1 636. Кроме того, преследование христиан привело к закрытию церквей и рассеянию их членов. В результате образовались новые церкви в других местах. Еще 5 000 индийских миссионеров несут свое служение в 40 странах мира, в то время как после введения менее жестких правил въезда в страну в Индии вновь работает около 6 000 иностранных миссионеров. По числу миссионеров, направляемых на служение за границу, первое место занимают США (60 200), за ними следуют Южная Корея (10 646), Великобритания (10 604), Бразилия (4 754). Германские миссионерские организации направили за границу около 4 000 миссионеров, 2 900 из них числятся в Ассоциации евангельских миссий.

По 100 тысяч миссионеров из Индии и Китая?

Джордж считает, что христианский мир Индии в следующие 20 лет еще более усилит свою миссионерскую деятельность. Число миссионеров, работающих за рубежом, может возрасти до 100 тысяч. Домашние церкви в Китае, по словам Джорджа, также намерены расширить свою миссионерскую деятельность. Их капитал состоит не в деньгах, а в тысячах мотивированных сотрудников. К 2010 году запланировано направить на служение около 100 тысяч миссионеров. Около 80 процентов миллиардного населения Индии – индусы, 11 процентов – мусульмане, 2,4 процента – христиане. Остальные исповедуют другие религии.

IDEA

ГОРЯЧАЯ НАДЕЖДА ХОЛОДНОЙ ЗИМЫ

Вам, наверное, многие пишут о наших событиях в Украине. Может, я ничего нового и не скажу. Вот мои впечатления...

За прошедшую неделю я много думала, опять не понимая, что же все-таки делает Бог. Я пока не умею сразу полностью довериться Господу. Моя голова устроена таким образом, что она пытается сама обработать информацию и выдать какие-то прогнозы, дать оценки и предложить выходы. У меня ушла на этот бессмысленный процесс целая неделя. А вчера вечером – опять дуновение ветра. Я абсолютно успокоилась, придя к тому, что Бог держит ситуацию в Своих руках. Он за это отвечает, нам не стоит беспокоиться о финале.

Для многих из нас эта неделя была насыщена действиями – мы активно ходили на Майдан, носили туда теплые вещи и еду, принимали в своих домах людей. И не одна я сейчас успокоилась и доверилась Богу. Мы как граждане страны сделали для этой революции все, что от нас нужно было. Теперь нам необходимо успокоиться в Боге, довериться Ему полностью, молиться и свидетельствовать о любви Божьей и Его власти.

Меня очень радует наш народ. Каждое утро на Майдане начинается с молитвы, со сцены все время звучат слова о Боге. Мы раздаем литературу, беседуем с людьми. Они сейчас очень открыты для Слова Божьего.

Весь Киев в снегу, а люди не уходят.

Молитесь о нас.

Лена, Киев

Архив