+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 5, 2004 г.

Имя мое занес в книгу жизни

Любовь Афанасьева

Пишет вам давнишний подписчик из дальнего вологодского села Афанасьева Любовь Федоровна.

Я родилась, выросла и вышла на пенсию в г. Архангельске. Два года назад мы с сыном переехали в Вологодскую область. В 1991 году я приняла в свое сердце Иисуса, возрождена свыше, Господь крестил меня Духом Святым. Вскоре мой десятилетний сын стал ходить в церковь, постигать истины Божьи. Участвовал во всех детских, потом подростковых служениях. Через семь лет Бог послал сильное испытание церкви. Те, в ком была слабая вера, те, кто смотрел не на Иисуса, а на другие авторитеты, вскоре стали покидать нашу церковь. Большинство подростков и молодежь ушли в мир, всяк совратился на свой путь. В их числе оказался и мой сын. В 1999 году я узнала, что он наркоман. Я пережила страшное время. Мой муж, бывший летчик, под старость стал все больше и больше пить, жил своей жизнью, своими интересами. Ему не было дела до семьи, до сына. Его тоже надо было спасать. Была с сыном у нарколога. Тот сказал честно, что врачи бессильны. Пыталась сына отдать на лечение в какой-то стационар при психбольнице. В общем, куда ни ткнусь, кругом стена. Тут я поняла, что ставил мне эти преграды Бог: не туда, мол, я стучусь. Стала взывать к Господу. Молилась я, молилась и церковь за сына моего и мужа. Вдруг у меня объявляются дальние родственники, с которыми уже 20 лет была утеряна связь. Вскоре я приняла решение уехать жить в их село, подальше от городской суеты, от всего, что связывало моего сына-наркомана. В кратчайший срок я продала квартиру, упаковала вещи, заказала транспорт. И вот мы с сыном, с кошкой и собакой на руках едем в кабине КамАЗа в не знакомое нам село. Муж с нами не захотел ехать, ему нравилась его жизнь, его друзья. Он остался в Архангельске. Я купила ему там комнату. Дорогой я размышляла: почему так получилось? Почему Бог позволил разрушить князю мира сего нашу семью?

И вот мы поздно вечером приехали на наше новое место жительства. Был конец сентября. Разгрузить вещи помогли соседи и наши родственники. Пока мы устраивались в стареньком домике, вещи наши почти неделю стояли на улице, в огороде. И за это время ничего не пропало. Здесь люди до сих пор, уходя из дому, ставят метлу или палку к дверям, как знак того, что дома никого нет.

Переночевав, сын наутро куда-то ушел. Я не знала, куда, а он тем временем бегал по чужим огородам и раздобыл себе большой букет опавших маков – не для мамы, а для себя. Стал варить себе каждый день зелье. В Архангельске я этого не видела, так как сын подобное делал где-то, но не дома. Я не могла этого видеть, не могла выносить эти жуткие запахи, я убегала из дому. Так продолжалось неделю. И вот, когда в очередной раз он опять готовил себе зелье, я в отчаянии упала на колени и стала взывать к Господу, обливаясь слезами. На другое утро, когда я проснулась, почувствовала, что что-то произошло, что что-то сегодня по-другому. Сын спал почти весь день, и на другой, и на третий день он много спал, а главное, он перестал колоться. Бог освободил его от наркомании! Сын в свои двадцать лет выглядел, как худенький подросток. После того как он получил освобождение от наркотиков, стал хорошо есть, заметно поправился. Недели через три он попросился в Архангельск за кое-какими справками, которые нужны для устройства на работу. Не сразу, но все-таки я его отпустила туда, хотя опасалась, что он там встретится с бывшими «друзьями». Через неделю он вернулся, но не один, а с отцом, встречу с которым устроил Сам Бог. Отец, мой муж, на улице не узнал своего сына, так как он изменился к тому времени, похорошел. Но когда увидел на нижней части его подбородка шрам, признал. Мой муж был голодный, небритый, без средств к существованию – пенсию, которую, он получил два дня назад, «друзья» его попросту украли. На предложение сына поехать к нам жить, муж, не задумываясь, согласился. И вот сейчас он живет со мною, а сын в армии. Пишет письма, тоскует по дому, по родителям, осознает, что не так жил. Когда прошлой осенью он угодил в госпиталь с переломом грудины, я ему выслала туда ваш журнал «Вера и жизнь» №4 за 2001 год. Там много свидетельств наркоманов и заключенных о том, как Бог протягивает Свою руку помощи отчаявшимся, уставшим от своей греховной жизни. Теперь этот журнал там ходит по рукам.

Господь однажды нашел меня в этом мире зла и беззакония и взял в Свой удел, имя мое занес в книгу жизни, назвал меня дочерью Своей. Я благодарна Ему за эту милость, за Его безграничную любовь! «Спасешься ты, и спасется весь дом твой», – так говорит Слово Божие. Я молюсь за сына, за мужа. Молюсь за соседей, родных и близких, за тех, кто еще не познал любви Божией. Но сейчас я здесь одна, без церкви, без братьев и сестер, хотя с ними поддерживаю связь перепиской. Бог меня и здесь не оставляет. Он сразу же дал мне работу, хотя я пенсионерка. Работаю с детьми в Доме детского творчества. У меня есть возможность говорить детям о Боге. Слава Ему за все!

Россия

Архив