+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 2004 г.

Это огромное чудо

Евгений Доронин

Жизнь моя была тяжелой с самого детства. Безотцовщина, бедность, а потом детский дом. Рано познал недостаток любви и заботы, но в большом количестве черствость и эгоизм окружающих. С детских лет по своей вине остался инвалидом на всю жизнь. Любил писать стихи для друзей и для своего удовольствия, но серьезно не увлекался.

Женился, работал. Вырастили с женой пятерых детей. Хотя у меня и возникали вопросы о Боге, но не мог найти вразумительных ответов. Зато об эволюции и возникновении жизни на земле книг и другой информации было море, и я считал это учение вполне исследованным и доказанным. Иногда сталкивался с необъяснимыми явлениями, такими, как спиритизм, колдовство, гадание, предсказания, домовые и прочее. Все это принимал за предрассудки и иллюзии разогретой фантазии. Верующих считал примитивными, невежественными, малограмотными фанатиками, ищущими в своем воображении защиты. Когда жена стала изредка посещать образованную в совхозе церковь, то я смеялся над ней, как над глупой и обманутой недалекими людьми ради их выгоды.

А сам тем временем все ниже опускался на дно: пьянство, обман, сквернословие и прочие грехи. Сейчас я не знаю, кого из людей благодарить за молитвы о нас. Кто те люди, которые упоминали меня и мою семью в молитве? Бог по их молитвам сокрушил мою гордость, мое неверие.

Я попал в больницу с тяжелым заболеванием ноги. Оказался без средств, без лекарства, без пищи, без помощи со стороны близких. Едва мог ходить.

Это было время пика перестройки. Зима. Больница не отапливалась. Кормили один раз в день. Лекарств не давали, если не было денег. Пенсию не платили в течение нескольких месяцев, так что можно было спокойно ложиться и умирать. В общем, я лежал в больнице, и никто обо мне не заботился. Я был рад, если кто-нибудь из больных делился со мной куском хлеба. Люди, знавшие меня раньше, говорили, что я стал похожим на скелет. Находясь в этих жестких условиях, я осознал, что никому не нужен, что до меня нет никому дела, все пекутся о себе, о своем благополучии.И если я сейчас умру от голода или болезни, никто и слезы не уронет. И даже пожаловаться на эти беды некому.

Но я ошибался – рядом со мной всегда был Тот, Кто все видел и даже в самые критические минуты моей жизни вмешивался и помогал мне. Не раз Он спасал меня от смерти: когда тонул, когда схватился руками за оголенный электропровод, когда попал под поезд и во многих других ситуациях. Он сделал так, что я в больнице встретил верующего человека, который помог мне не только словами, но и делом. Он отвез меня на машине домой и потом посещал несколько раз. Помогал семье продуктами. Благодарю Господа за это. Я понял, что не всем наплевать на других, стал задумываться над тем, почему христиане так поступают? Потом я лежал не вставая еще целый год. Врачи от меня отказались. А денег на лечение не было. Тогда я уже пробовал молиться и поставил Богу условие: «Если Ты поставишь меня на ноги, то я пойду в церковь». Не знал, куда и в какую церковь, но обещал. И когда нога, которую не могли вылечить врачи, стала без всякого лечения заживать и я начал ходить, вспомнил это обещание. Поэтому как только был в состоянии дойти до ближайшей церкви, которая оказалась церковью баптистов, медлить не стал.

В этой церкви спустя некоторое время произошло мое второе рождение. В 1999 году принял водное крещение. Может быть, в моем исцелении и рождении свыше некоторые ничего особенного не видят, но я знаю, что это огромное чудо, которое сделал Сам Господь.

ПОМОГИ!

Не насытится око зрением,
не наполнится ухо слухами,
только к Божию откровению
почему остаемся глухи мы?

Мы включаем свои приемники,
насыщаемся передачами
теле-радио, прессы наемников,
чьи труды принцем ада оплачены.

А сияние истины вечное
остается под покрывалами,
поступаем детей беспечнее,
из всего избирая малое.

И среди драгоценных россыпей
привлечёны стекла осколками,
режем души краями острыми,
что впиваются в нас иголками.

Замирает в груди дыхание,
а молитва едва шевелится...
Где для этого оправдание?
Сердце надвое не разделится –

есть для сердца один Господь,
все другие – лишь только идолы.
О Христос, помоги, чтоб плоть
на погибель души не выдала.

Архив