+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 2, 2004 г.

По следам публикаций

Благодарю за смелость

Я пастор Краматорской церкви евангельских христиан-баптистов, мне 57 лет. Хочу выразить и свою радость, и одобрение вашей миссионерской деятельности.

Особенно я хочу поблагодарить редакцию журнала и главного редактора Вальдемара Цорна за смелость, проявленную в публикации статей в № 3/4 журнала за 2002 год, где вы знакомите читателей с известными спортсменами-христианами, в частности с футболистом из Бразилии Адемаром.

В прошлом я сам играл в футбол. Уже больше двух лет тренирую футбольную команду детско-юношеского спортивного клуба «Атака». Детей подобрал буквально на улице. После смерти своего старенького тренера они были забыты и оставлены и заводом, который раньше шефствовал над ними, и спортивными организациями города, которые никак не могли помочь клубу. Я обратился к своей церкви, которая помогает немного материально, но самое главное – молитвенно. Проводя тренировки, учу подростков правде Божьей, любви к Богу и к своему ближнему, а это и соперник на поле, и соученик в школе. Каждый из них имеет детскую Библию и Евангелие. Взаимоотношения между ними и соперником становятся все более чистыми. Дети и юноши практически оторваны от курения, пьянства, наркомании, потому что заняты любимым видом спорта. Мы молимся перед игрой и в конце. Стараюсь приучать их делать это постоянно. Мои воспитанники стали понимать, что Бог – основа всех дел.

Но какое чудесное служение появилось! В течение четырех последних встреч я раздавал перепечатанное фото Адемара и его интервью, а также статью о канадской бегунье командам-соперникам своих воспитанников вместе с Новым Заветом. Это происходило в конце игр, которые я судил. Судья вручает игрокам Новые Заветы. Ничего похожего никогда на нашем городском стадионе не происходило.

Я радовался вместе с игроками и их наставниками о Господе. Им было очень интересно узнать, как живут профессиональные спортсмены, как они борются и почему считают, что «Иисус Христос – это № 1» в их жизни.

Более 70 ребят получили Новые Заветы и свидетельство Адемара, но футбольный сезон завершен. Теперь я готовлюсь к следующему и прошу вашей помощи. Публикуйте, пожалуйста, новые материалы о спортсменах-христианах, особенно футболистах.

Я работаю в школе и преподаю Библию, хотя в остальных школах проповедь Евангелия запрещена. Но благодаря занятиям по спорту, и особенно футболу (в школах дополнительно введен урок футбола), можно дальше (теперь и на стадионах) говорить детям о Христе.

Я очень радуюсь этой возможности.

Как радостно и чисто становится на сердце, когда зовешь тех, с которыми живешь, ко Христу!

Успехов вам в вашей миссионерской деятельности. Пусть Господь благословит вас!

Геннадий Боровенко

г. Краматорск

Не доказывать свою правоту

Получила очередной номер журнала «Вера и жизнь». Сердечно благодарю. Мне все очень понравилось, близко сердцу. Хочу выделить статью Сергея Лукьянова и сказать под ней «Аминь»! Смотрю на свой город – церквей очень много, а кто несет Благую весть наркоманам, алкоголикам, бездомным? Кто организует христианские приюты, реабилитационные центры, трудится в детских домах? В основном церкви пятидесятников. Я говорю про свой город. К сожалению, в нашей церкви отделенных ЕХБ этого нет. Я благодарю Господа за вас, что вы открыто в журнале попросили прощения за те упущения, о которых написала сестра Света, хотя я не смогла вспомнить, где вы на кого нападали. Но, наверное, это было, раз вы просили прощения. Для меня это очень дорого и ценно, потому что не каждый журнал или газета способны на такое.

Хотя сама я и в отделенных баптистах, но мне очень больно, когда церкви нападают друг на друга, нанося урон делу Божьему. Я за то, чтобы любить друг друга, беречь, видеть хорошее, радоваться успеху других, вмещать всех братьев и сестер, независимо от христианских конфессий (конечно, исключая лжеучения), нести мир и евангельскую весть и быть светом для окружающих, не спорить и не доказывать свою правоту.

Очень давно читаю «Веру и жизнь», и каждый новый номер принимаю как Божий подарок. Слава Господу за вас, за ваш труд.

Тамара ЖЕМБРОВСКАЯ

г. Барнаул

Архив