+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 2, 2004 г.

Молитесь о них

Молитва о сыне

Меня зовут Наташа, родом я из города Шахты Ростовской области. На воле работала бухгалтером, жила с сыном, муж ушел к другой женщине, где было меньше забот. Мне хотелось только одного, чтобы сын не чувствовал себя сиротой и имел то, что имели его сверстники из семей, где были отцы. В годы инфляции я попала под сокращение и пошла работать на базу по выращиванию грибов. Я не была верующей, хотя и атеисткой меня нельзя было назвать. Иногда ходила в церковь православную, ставила свечки за упокой родных, мысленно говорила с Богом и опять уходила в мир с пустою душою и думами, как жить дальше. Стала грешить, хотя и понимала, что за все нужно отвечать, но остановиться не могла. Так и оказалась на скамье подсудимых.

В тюрьме заболела туберкулезом, и меня определили в камеру для туберкулезных больных. Там я познакомилась с верующей женщиной. Она баптистка, сидела, ожидая суда, ее оклеветали. Маша (так ее звали) рассказала мне о нашем Спасителе Иисусе Христе. Меня это очень заинтересовало. Она рассказала мне, какие чудеса творит в ее жизни Иисус Христос. И я раскаялась перед Ним в своих грехах, попросила быть Его Господином в моей жизни, вести меня по жизни и сделать меня такой, какой Он хочет меня видеть. При покаянии сильно плакала и духом чувствовала, что меня Кто-то утешает. Позднее поняла, что это был Господь Иисус Христос, наш добрый Пастырь! С Машей мы читали Библию, и Господь стал мне открывать Слово! На душе стало чище и светлее, я ожила и полюбила Господа всем сердцем, душою и разумением. Машу отпустили из зала суда, а я поехала в лагерь, в Шахово.

По приезде стала интересоваться, есть ли тут верующие в живого Бога. Оказалось, что есть, и даже есть воскресная школа. Приезжают христиане веры евангельской из Орла. Я стала туда ходить, разбираю Слово. Мне подарили календарь Ч. Х. Сперджена «Лучи света», он мне очень понравился.

Сюда я приехала с распадом легких и стала просить Господа исцелить меня – и чудо совершилось! Благодарение Господу, у меня теперь остаточные явления туберкулеза. В лагере я уже два года работаю на швейной фабрике, очень тяжело, но Господь мой всегда мне помогает. Я такая счастливая, я знаю, что такое Божья любовь! Он крепость моя и щит мой, Бог мой, на Которого я уповаю. Я постоянно пребываю с Господом. Прошу Его о сыне Денисе. У меня проблемы с ним, он не пишет мне, у него другие интересы и, конечно, стыдно за мать. Пожалуйста, помолитесь о том, чтобы Господь положил на сердце сыну простить меня и привел его к покаянию и вере в Него для получения вечной жизни. Это мое сокровенное желание.

Наталья Бырдина

Россия

Верю, Господь призовет

Мне 64 года. Мои мама и бабушка были верующими, поэтому я с детства знала о Боге, но не обращалась к Нему с молитвой покаяния, жила мирской жизнью. И замуж вышла за неверующего. Соответственно и мои трое детей жили и до сих пор живут в мире.

Но когда в 1989 году случились большие проблемы в армии с моим младшим сыном, я буквально «прибежала» к Господу. Меня не надо было приглашать в церковь – ноги сами меня туда привели, так как я знала еще от мамы, что утешение можно найти только в Боге. И Господь по Своей милости услышал крик моей души. Несмотря на все трудности того времени, Господь помог мне перевести моего сына в другую часть, давал «зеленую улицу», чтобы сын дослужил рядом с домом. Его здесь подлечили, но он остался инвалидом. Все вокруг удивлялись, как мне удалось спасти его. Но я всем рассказывала о том, что это сделал Господь.

В 1990 году я заключила завет с Господом через водное крещение и с тех пор я с Ним. Мой муж был противником Бога. К тому времени он перенес тяжелый инсульт, но о Боге и слышать не хотел. Но за неделю до смерти и он обратился к Богу, один-единственный из своей большой семьи. Я очень рада, что не зря мы прожили с ним 32 года. С тех пор я и мои дети имели много благословений от Господа, за что я очень благодарна нашему Отцу Небесному. Дети мои это понимают, но отдать сердце Господу не спешат, о чем я сожалею и молюсь Господу об их покаянии. Верю, что Господь и их призовет к Себе, как и меня.

З. Маслова

г. Хабаровск

Приходили к Иисусу

Я благодарна Богу и вам за журналы. Когда наш старший сын находился в местах лишения свободы 3 года (за драку), я отвозила их туда, в отряд передавала. Там журналы читали, приходили к Иисусу и каялись. Слава Богу!

Любовь Ларионова

Украина

В военном госпитале

Вот уже десять лет, как библиотека при гарнизонном военном госпитале города Белая Церковь получает книги и журналы издательства «Свет на Востоке». Мы благодарны нашему Господу и Спасителю, Который слышит наши молитвы и отвечает на них, а также благодарны сотрудникам миссии, через которых Господь посылает нам Свою благодать.

Дорогие друзья! Скоро год, как госпиталь перешел работать на новое штатное расписание: открыты новые отделения, увеличилось количество врачей и средних медицинских работников. В общем, пришло много молодых людей, как военнослужащих, так и служащих Украинской армии. Поэтому сейчас много работы в служении распространения Благой вести. А в этом служении большую помощь оказывают книги и журналы миссионерского союза «Свет на Востоке».

Дорогие друзья! Читателями ваших христианских книг и журналов в основном являются военнослужащие срочной службы, то есть переменный состав госпиталя, а также служащие и военнослужащие военного госпиталя. Просим вас, помогите нам снова получать ваши прекрасные книги и журналы.

Аркадий Сонин

Украина

Читаем вслух

В нашей поместной церкви 13 членов. К нам приезжают из города пасторы, проводят собрания. Они нам дали несколько журналов «Вера и жизнь» за 2000 и 2001 годы. Журналы нам очень нравятся. В них мы почерпнули много духовной теплоты, назидания и даже обличения. Журналы мы читаем вслух перед собранием, до приезда братьев. Благодарим вас за поучительный журнал для возрастания в вере.

Николай Пимин

Комишувате

Архив