+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 1, 2004 г.

Свободен лишь тот, кто покорился Христу

Виктория Кузьмыч

Библия говорит: «Познаете истину, и истина сделает вас свободными... Если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Ин. 8:32, 36).

Я поверила в истинность этих слов, Бог подарил мне свободу.

Хочу рассказать о милостях Господних, явленных мне в моей жизни. Не очень приятно говорить о прожитой жизни, о своих низменных, греховных занятиях и привычках, которые вели к деградации личности, к жизни во тьме и, в конце концов, к погибели в юном возрасте. Это была грязная, исполненная ненависти, лукавства и беззакония жизнь. Я была рабыней своих привычек, и, несмотря на все мои старания, я не могла измениться и получить свободу...

А начиналось все невинно: в раннем возрасте романтические вечера при свечах, танцы в грязных дискоклубах, прогулки под луной и, чтобы не отставать от сверстников, наркотики в вонючих подвалах. Хотелось чем-то заполнить свое сердце. Искала счастье, любовь, но получалось обратное.

Родилась я в городе Ровно в семье неверующих. Отец, живя с нами, о благосостоянии семьи заботился мало, и мама, работая в школе, всеми силами пыталась обеспечить наше существование. И, конечно, мои проблемы мало кого интересовали. В девять лет я начала курить. Тогда же произошло знакомство с наркотиком. Мне нравился наркотический дурман, поэтому со временем я начала употреблять все, не выбирая. В двенадцать лет я первый раз укололась. Мне было плохо, очень плохо – для первого раза я приняла большую дозу. Тогда, чувствуя себя скверно, я решила больше никогда не употреблять наркотик. Но через день я опять укололась, а потом снова и снова...

Чтобы найти деньги на наркотики, я начала воровать и обманывать. Будучи ловкой и изворотливой, со своеобразным характером, я имела у сверстников определенный «авторитет», чем соответственно и пользовалась. Дьявол, держа меня в зависимости, извратил мой ум, и я всегда находила что сказать родным и учителям в свое оправдание. Я всегда удивлялась тому, как у меня получалось врать так, чтобы все окружающие верили. И хотя внешне, наигранно, у меня получалось отлично, но внутри, в душе, все было наоборот. Мне не нравилось так жить, не нравились мой образ мышления, поступки, маска, под которой я жила. Сколько раз я хотела все изменить, измениться сама! Я хотела ко всем относиться с любовью, но это у меня не получалось. Хотела говорить правду, но из моих уст выходила ложь. Я многое хотела изменить, но чем больше я прилагала усилий, тем туже завязывался узел. Изменить себя я не могла и начала понимать: я слабовольная, я наркоманка, я рабыня...

О если бы кто знал, как мне было тяжело! Окружающие мои видели меня жестокой и хладнокровной, никогда не поступающейся своим мнением. Меня редко видели плачущей. Оставаясь в одиночестве, я становилась совсем другой. По ночам я не могла спать, я плакала, меня окутывал такой страх и отчаяние, что словами передать невозможно. Я чувствовала себя одинокой, никому не нужной, разбитой, потерявшейся в свои четырнадцать лет. Не боясь смерти, я множество раз пыталась покончить жизнь самоубийством. Я думала: лучше умереть, тогда уже ничто не будет иметь надо мной власти. Но это у меня не получалось, всегда что-то мешало или кто-то приходил в последний момент, вытаскивая меня с «того света».

Я была знакома со многими наркоманами, их мучили те же проблемы, что и меня. Но не один раз я встречала ребят, которые наркоманили в прошлом, а сейчас были верующими и, естественно, свободными от наркозависимости. Я удивлялась переменам, которые в них произошли, – в прошлом жуткие личности, а теперь одна доброта, святость. Это было для меня свидетельством о Боге, о свободе в Нем. Но я к Нему не спешила, пыталась жить своей жизнью.

И вот кое-что в моей жизни изменилось: появился страх перед смертью. Меня охватывал ужас, когда я думала, что умру и не успею покаяться. Хорошо помню, как однажды я пришла на дискотеку под сильным наркотическим воздействием. Мне казалось, что все, кто танцует, – это прыгающие черти, а танцплощадка – это преисподняя. Мне все время казалось, что сатана преследует меня: в поезде, на улице, дома... Как только я оставалась одна, меня охватывал ужас. Но несмотря ни на что, я не переставала творить беззакония. Были моменты, когда я думала, что Бога нет, это все внушение и чье-то воздействие на мою психику.

Однажды в моей жизни произошел такой случай, который заставил меня задуматься. Я шла по городу со своим приятелем. Мы разговаривали, он предложил закурить. Я полезла в сумочку за сигаретами. Достав сигарету, я обнаружила на ней надпись: «Расплата за грех – смерть». По-моему, это сделала моя сестра, которая к тому времени примирилась с Богом. Я задумалась и решила эту сигарету не курить, но мой знакомый сказал: «Я не верю в эту чушь» – и взял у меня сигарету. И самое интересное: в тот самый момент к нам подъехали сотрудники милиции и задержали нас. Надев на нас наручники, увезли. Много я сделала беззаконий, есть такое преступное занятие «лохотрон». Намереваясь заранее обдурить человека, мы предлагали ему поиграть в лотерею и без всякого стыда отнимали у него последние деньги. Именно в этом сатанинском занятии я была артисткой, изуродованной грехом. Я могла в нужной обстановке плакать или веселиться, лишь бы получить побольше денег.

Было и еще одно обстоятельство, заставляющее меня обращаться к Богу. Многие мои знакомые ребята-наркоманы умирали в юном возрасте. Когда у меня на глазах умирали молодые люди от передозировки наркотиком, я еще больше начинала бояться смерти. Бог давал мне понимать это реально. Я очень боялась смерти и всегда просила, чтобы Бог не позволил мне умереть без по-каяния.

Переломный момент в моей жизни наступил 21 января 2002 года. Я оказалась в ситуации, когда жизнь «висит на волоске». Вот тогда, глядя в глаза смерти, я взмолилась: «Боже, я знаю, что есть ад и рай, я не хочу быть в аду. Если мне придется сегодня умереть, то Ты прости мне во имя Иисуса Христа все мои грехи. Но если Ты сохранишь мне жизнь, я обещаю, что буду служить Тебе». Бог услышал мою молитву – смерть отступила от моей души. Жив Господь!

Я не могу передать в словах то, что произошло, когда Бог дал мне покаяние. Я познала Истину, и Истина меня освободила. Получив свободу, мне стало отвратительно то, что нравилось раньше. Я стала новым человеком, а все старое прошло, забылось... Сколько буду жить, столько буду рассказывать о Христовой любви, явленной мне, о Его милости, благословениях, о реальной свободе, потому что «Господь есть Дух; а где Дух Господен, там свобода» (2 Кор. 3:17). Дух Бога во мне, я свободна! Я по-настоящему счастлива в Иисусе!

Болит сердце за тех, кто не знает Бога и погибает в беззакониях. По-особому жаль девушек-наркоманок. Я хочу рассказывать об Иисусе, я молюсь о том, чтобы недалеко от нашего города был центр по реабилитации для женщин-наркоманок. Я хотела бы помогать в таком центре. Мне нет дороги назад, в мир, и ни на что я не променяю Иисуса и то, что Он мне дал. Только сейчас я начинаю понимать, какой страшной была та дорога, по которой я шла. Жизнь быстро пролетит, развлечения кончатся, а потом все предстанут перед живым Богом, и каждый даст за себя отчет. Я обращаюсь к молодежи: возможно, тебя еще влечет этот мир, но поверь, чего бы ты ни добился, с собою ты этого не заберешь. Улетит все, как быстрый ветер, а ты останешься одиноким и разбитым.

Если ты еще не принял Иисуса, остановись, пока не поздно! Те, кто рождаются два раза, умирают лишь раз!

Пусть благословит вас Бог.

Архив