+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 1, 2004 г.

Победа

Вальдемар Цорн

Если тебя забыли, тобой пренебрегли, намеренно загнали в угол, а ты склоняешься перед Господом и благодаришь Его за все обиды и унижения... Это – победа.

Если презирают все доброе, что ты делаешь, если перечеркивают все твои мечты, если делают все наперекор тебе, не считаются с твоим советом, высмеивают твое мнение, а ты принимаешь все с любовью и терпением... Это – победа.

Если ты остаешься доволен любой пищей, одеждой и климатом, любым положением в обществе, одиночеством, в которое ведет тебя Господь... Это – победа.

Если ты сможешь, не осуждая, спокойно претерпеть дурное настроение ближнего, любую трудность, беспорядочность, в которых ты не виноват... Это – победа.

Если ты сможешь противостать противоборству и духовной черствости, любому гонению, противоречию и перенести все, как это делал Иисус... Это – победа.

ГДЕ БУДЕШЬ ВЕЧНОСТЬ ПРОВОДИТЬ?

Ни вчера и ни завтра, ни прошлое и ни будущее не в нашей власти. Есть только очень короткий промежуток времени, в который мы можем, принимая решения, определять свое положение в окружающем нас мире, по отношению к людям и Богу, – это сейчас, или, как говорит Библия, «ныне». «Ныне, когда услышите голос Его (Божий), не ожесточите сердца ваши». Читая третью и четвертую главы Послания к евреям апостола Павла, приходишь к выводу, что на нас лежит огромная ответственность за то, где мы будем проводить вечность. И Бог специально для этого создал феномен времени – то есть «ныне», чтобы дать нам возможность верой в совершенное Им на кресте войти в Его покой, в Его седьмой день, в который Он «почил... от всех дел Своих».

Бог призывает нас внимательно относиться к тому, что Он говорит, что говорит Его Слово. Пренебрегать Его Словом – смерти подобно. Это подобно пренебрежению пищей для тела, воздухом для дыхания.

Бог убеждает нас не откладывать жизненно важных решений на завтра. Он убедительно просит нас не пренебрегать прекрасной возможностью принять решение тогда, когда мы слышим Его голос. Не слышали ли вы Его голос в сердце при чтении этого журнала? Не обращался ли Он к вам, когда вы читали Библию или слушали проповедь? Не коснулся ли Он вашего сердца, когда вы слышали свидетельства людей, примирившихся с Богом?

Бог говорит нам, что весь наш мир, вся Вселенная, материя и время, созданы с одной целью – дать нам возможность проводить с Богом вечность. Он говорит, что наступит такой момент в истории человечества, когда времени уже больше не будет. Наступит вечность. Где вы желаете ее проводить? Решение это вы можете принять «ныне».

Архив