+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 1, 2004 г.

Бог сказал: «ныне»

Вальдемар Цорн

Вечность – это время бесконечной продолжительности, безвременье или другое время? Это чисто теоретические вопросы, которые, казалось бы, не имеют к нам непосредственного отношения. Но это действительно только «казалось бы».

Через апостола Павла Бог открыл нам много тайн, «сокрытых от веков и родов», например, тайну благочестия, тайну Церкви, тайну бессмертия, тайну цели создания Вселенной... Поэтому вопрос вечности непосредственно касается и нас как посвященных в тайны Божьи. Сам феномен времени («ныне» в Послании к евреям) создан Богом с одной целью – дать людям возможность верой в Иисуса Христа войти в Его покой, в самую вечность. Эта возможность нам дана только «ныне», сейчас, когда мы можем принять решение, когда от принятого нами сегодня решения зависит наше будущее.

Вечность должна быть чем-то таким прекрасным, таким ценным, что Бог не пожалел самого дорогого, что у Него было, – Своего Сына, чтобы мы имели возможность выбора, где мы хотим вечность проводить. Иисус оставил Свою вечную славу и пришел в этот мир, полный зла, страданий, болезней, унижения. Он добровольно променял вечность на время, чтобы дать нам возможность, воспользовавшись нашим временем – «ныне», перейти в вечность. «Верующий в Сына Божьего имеет вечную жизнь и на суд не приходит», – сказал Иисус. Он знал, что говорил, Он знает вечность не понаслышке, Он пришел к нам оттуда и зовет нас туда.

Вы держите в руках первый номер журнала «Вера и жизнь» за 2004 год. В этом году журналу исполняется 30 лет. 30 лет – срок небольшой по сравнению с вечностью, но мы надеемся, что в течение этих лет многие читатели журнала, листая его страницы, услышали голос Бога и приняли единственно правильное решение.

Главный редактор

ОДНАЖДЫ В ВЕЧНОСТИ
Откр. 10:6; 21:23
Константин Прохоров

Однажды в вечности, что было, есть и будет, –
Три времени – сомкнутся в тесный круг.
И, как влюбленные, спасенные забудут
О стрелках на часах, замерших вдруг.

Не станет смены дней, не будет ночи,
Но вечный полдень – славы Божьей свет –
Узрят всех верных любящие очи,
Вступивших со Христом в святой завет.

В единое сейчас сольется время,
От сотворенья мира до конца...
Бог-Сын родился ныне в Вифлееме,
Распят теперь, по промыслу Отца.

Воскрес тотчас, вернулся за Своими,
Восхитив в горний Иерусалим,
И вся Вселенная открыта перед ними,
И все сердца склонились перед Ним!

Архив