+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 6, 2003 г.

Я пришла к тебе с повинной

Галина Казанжа

До моего обращения к Господу я семь лет увлекалась магией и колдовством.

Но накануне Рождества 2001 года мне приснился Господь Иисус Христос. Этот сон не был похож на другие, все было каким-то особенно реальным. В тот момент я точно знала, что это был Он, Иисус, рас-пятый и воскресший. Сон так бы и остался сном, если бы я вдруг не ощутила сильного влечения к церкви. Я посещала церковь изредка, считая себя при этом искренне верующей. И хотя я и увлекалась магией, однако думала, что это увлечение не является грехом. Не зная, что Богу можно молиться везде и что Он слышит и готов отвечать, я пошла в нашу православную церковь в станице Екатериноградской, считая, что Бог обитает только в церкви.

В храме я подошла к распятию Иисуса, поставила свечу и с каким-то трепетом мысленно сказала: «Господи, Ты мне приснился. Вот, я в Твоем храме». К сожалению, я считала, что совершила необходимый обряд и, на мой взгляд, теперь была свободна перед Богом.

В то же время я уже слушала одну радиостанцию, которая транслировала христианские песни и религиозные программы. Я не знала, что это за радиостанция, но песни и программы, которые звучали в эфире, мне нравились.

Однажды я слушала библейскую программу и проповедь Ярла Пейсти. Он особенно настойчиво призывал остановиться, поразмыслить о своей душе и о предстоящей вечности. Я вспомнила свой сон и подумала: а все ли я правильно сделала при посещении церкви? В программе также прозвучала песня, которая буквально остановила меня и мои размышления. Песня называлась «Остановись!» и исполнялась христианской группой «Открытое небо». Передо мной в одно мгновение промелькнула вся моя жизнь, суетная и безответственная. Я вдруг поняла, что мне необходимо приобрести как можно скорее Библию, потому что каждый раз, когда проповедовал Ярл Пейсти, он обращался к Священному Писанию, которое, как мне казалось, было очень простым и доступным. Я думала, что, читая Библию, я смогу найти ответы на все мои вопросы. Когда же я приобрела Библию и стала читать ее, у меня появилось гораздо больше вопросов, на которые, как мне казалось, невозможно найти ответы.

После окончания каждой библейской программы в эфире предлагался адрес радиостанции. Я написала ведущему письмо, задав ему несколько вопросов по Библии. В душе, честно говоря, не надеялась получить ответ, но, к моему удивлению, через несколько дней я получила письмо из Владикавказа. Впоследствии у нас завязалась переписка, и скажу: чем больше я читала Библию, тем больше у меня было вопросов.

В первые дни, когда я приобрела Библию, я, позабыв о еде и домашних делах, целыми днями читала Божье Слово, при этом совершенно не ощущая физического голода. Но до истинного покаяния дело еще не дошло, так как я до конца не понимала, как можно переложить свои грехи на Христа. Продолжая слушать библейские программы радио МСС, я как-то услышала песню в исполнении Ев-гения Гудухина «Я пришел к Тебе с повинной». Вдруг у меня в сознании что-то перевернулось, я упала на колени пред Богом и начала громко плакать. Слезы текли по моему лицу, я ничего не говорила и не просила, а только плакала.

Потом, зная по письмам и проповедям, которые звучали в эфире, что надо обратиться к Богу, я стала умолять: «Господи, прости и помилуй!» Через некоторое время я неумело, как могла, стала просить Бога о прощении всех моих грехов, но прощения почему-то не ощущала. Несколько недель, день за днем, я просила Иисуса о прощении, продолжая вспоминать все содеянные мной грехи и не понимая, что Он уже простил меня.

Однажды в своей теперь любимой передаче я услышала песню Дарины Барриель «Посмотри на крест», и опять слезы потекли из моих глаз. Я была не в силах прервать это чувство сострадания ко Христу. День, когда я твердо решила посвятить себя Господу и покаяться в евангельской церкви, – седьмое октября 2001 года. Меня пригласили посетить воскресное богослужение. Войдя в Дом молитвы, я вдруг поняла, что это – моя церковь и все, кто был рядом, мои братья и сестры. Седьмого июля 2002 года я приняла святое водное крещение, а чуть раньше, в феврале 2002 года, покаялся мой старший сын Евгений. Он очень рад, что примирился с Иисусом, рад, что приобрел спасение и прощение. Рада и я, но при этом всегда сожалею об одном: почему я раньше не познакомилась с моим Спасителем Иисусом Христом.

В настоящее время две одноклассницы моего старшего сына тоже покаялись в церкви. Женя (мой сын) рассказал им, что есть Бог, что Иисус умер за наши грехи. Теперь он вместе с Олей и Дашей дает читать всем желающим в школе журналы «Тропинка» и «Вера и жизнь».

С любовью теперь уже ваша сестра во Христе,

Галина Казанжа

Архив