+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 6, 2003 г.

Слово редактора

Вальдемар Цорн

Дорогие читатели, дорогие друзья!

Для нас большая привилегия прийти к вам в гости и поговорить с вами о том, что нам кажется очень важным. Мы живем во времена быстрых и радикальных перемен. Меняются названия стран, границы государств. Меняются средства коммуникации и география адресатов наших писем. Многие перемены очень отрадны: кто мог предположить, что в странах, где, казалось, победил атеизм, будут как грибы после дождя расти церкви; что впервые за историю многих народов к ним придет Евангелие; что в Туве, Калмыкии, Бурятии, Якутии, странах Центральной Азии, на Кавказе люди будут приходить к Богу, появятся христианские общины; что балкарцы и кабардинцы, адыгейцы и казахи будут держать в руках Слово Божие на их родном языке? Наши журналы распространяются в 72 странах мира, их можно читать в библиотеках и выписывать даже на Сахалине. Но не все перемены кажутся нам такими радужными. Меняются вкусы и интересы. Меняются люди и их отношение друг к другу. Нам кажется, что все пришло в движение, что не на что больше положиться. Перемены задели и то, что казалось нам незыблемым, важным, – ценности, которыми мы руководствуемся в определении себя в этом мире.

Но так ли это на самом деле? Или меняется только то, что не имеет вечной ценности, на что не стоит опираться, что не стоит делать содержанием и смыслом своей жизни?

Эту тему – посвящение – обсуждают авторы собранных в этом номере журнала материалов. Мы уверены, что есть в нашем переменчивом мире незыблемые вещи, вечного происхождения, которым стоит посвятить себя без остатка.

ЗВЕЗДА НАД ВИФЛЕЕМОМ
Юрий Каминский

Итак, свершилось! Раз и навсегда!
Упавшим звездам свет вернув и силу,
Над Вифлеемом вспыхнула звезда,
Как будто ночь под корень подкосила.

И тень на лики ложных солнц легла,
Когда, раздвинув легионы пугал,
Господь поставил во главу угла
Звезду, чтоб дьявол не загнал нас в угол.

И не стреножить добрую молву,
И не подрезать крылья вдохновенью:
Не во дворце, не в храме, а в хлеву
Начнется наше с вами очищенье.

Века промчатся, как потехи час,
Но коль нам плохо станет, в небо круто
Взойдет звезда над Вифлеемом, будто
Над головой у каждого из нас.

Архив