+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 5, 2003 г.

Один шаг вместе

Вальдемар Цорн

Я не знаю, где точно у человека находятся «стрелки», направляющие его мысли и действия. Где-то в душе, в сердце, в мозгу. Там он принимает решения. Там он направляет свои мысли на зло или на добро, на себя или на ближнего, на Бога или на мир. Одно ясно: эти стрелки, которые переставляет человек в сердце, реальны, реальны настолько, насколько реальна ответственность человека за свои решения и поступки.

Посвящая этот номер журнала теме любви к ближнему, мы понимаем, что тема избита, что об этом много говорят и пишут, что что-либо новое об этом сказать трудно. Может быть, так оно и есть. Но Бог не устает об этом говорить на протяжении более трех тысячелетий. Даже из десяти заповедей Он половину посвятил взаимоотношениям между Творцом и людьми, а половину — взаимоотношениям между людьми. Ему это очень важно.

По чему тоскуют все люди? Где кроются их проблемы? В испорченных взаимоотношениях с Богом и людьми. Поэтому важно это и нам, поэтому мы осмеливаемся публиковать статьи и рассказы, стихи и интервью на эту тему.

Мы приходим к вам не поучать, не наставлять, а делиться тем, чем горят сердца авторов публикаций. Мы приходим к вам с этим журналом, чтобы вместе с вами сделать еще один шаг от тьмы к свету, от отчаяния к надежде, от равнодушия к любви. Мы верим: Бог нам всем в этом поможет.

КТО БЛИЖНИЙ?
Иван Абрамов

Постигая законы Всевышнего,
Задаю сокровенный вопрос: 
На кого мне смотреть, как на ближнего? 
«На Меня, – отвечает Христос. –

Я тебя, греховодьем сраженного, 
Подобрал на дороге без сил, 
Исцелил, приютил и, спасенного, 
Божью волю творить научил. 

С той поры благодать – в изобилии, 
Я в тебе на пожизненный срок, 
Чтобы жертвам греха и насилия
Ты, как ближний, с любовью помог». 

Архив