+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 2003 г.

Битва за сердце

Вальдемар Цорн

В мире будете иметь скорбь, но мужайтесь: Я победил мир. Христос. Ин. 16:33

В то самое время, когда где-то мирно пасутся стада овец, птицы вьют гнезда, созревают первые ягоды и люди наслаждаются миром и тишиной, где-то идет война, кто-то гибнет от падающих на их деревню бомб или страдает от насилия и унижения. И даже тогда, когда мы в мире и покое сидим или стоим на богослужении, на невидимом, но вполне реальном фронте идет война – ожесточенная борьба за наши души.

Эта борьба реальна. Реальнее всего того, что мы видим и что нам кажется таким реальным. Отголоски этой битвы мы замечаем, однако всего ужаса ее не видим по великой милости нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа. Это не просто мысли наши: осудить – не осудить, помочь – сам разберется, помолиться за него – сам виноват; это решения нашего сердца, которые, как в зеркале, отражают духовную брань мира сего за влияние на нашу волю, наши мысли и поступки. Недаром Иисус говорил, что сердце, именно сердце человека, – источник всякого греха. Там рождаются решения, причиняющие нам, нашим ближним и окружающим неимоверные страдания.

Но в сердце человека не заглянешь. Один Господь знает, что в нем происходит. Поэтому многие люди впадают в искушение делать выводы о других на основании того, что они видят, а не того, что есть на самом деле, что реально в духовном мире.

Противостоянию миру посвящен номер журнала, который Вы держите в руках. Поднимая эту тему, мы понимаем всю ее злободневность и молимся Господу, чтобы Он употребил этот журнал в помощь всем ищущим Его и Его славы.

Вальдемар Цорн

Нина Матэф

Дух Святой сошел...
Дух Святой поднял...
Дух Святой нашел...
Дух Святой обнял...
			
Брызнуло из глаз...
Сердце растеклось...
Сладко стало враз...
Горе унеслось.
			
Бог наш возвестил
Новую зарю.
В нас Он поместил
Искорку Свою.
			
Слезы иссушил.
Радость даровал.
Истину внушил.
Жизнью напитал.
			
Со Святым огнем
Обвенчал мой дух.
Мы теперь вдвоем!
Вечный Бог – мой Друг!

Архив