+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 1, 2003 г.

У Его ног

Вальдемар Цорн

Как только смолкли слова песни «Ты мне близок, словно берег морю», в огромном зале наступила благоговейная тишина. Более 2000 присутствующих склонили головы перед Всемогущим и Любящим, прося Его о том, чтобы следующие часы Он позволил им побыть у Его ног, чтобы Его Святой Дух коснулся каждого, чтобы после суеты рабочего дня Его голос был слышен в сердце.

Это было в четверг, 17 октября, в городе Ванкувере, на северо-западе Соединенных Штатов.

Подготовка к этому вечеру потребовала много времени и сил, но самым большим желанием устроителей вечера было вместе с читателями журнала «Вера и жизнь» провести у ног Иисуса время с уважаемыми во всем евангельском братстве Верой Кушнир и Николаем Водневским. Почему именно с ними? Потому что по стихам и песням этих поэтов видно, что они всю жизнь провели у Его ног (так называется и одна из книг Веры Кушнир); потому что очень уж хотелось нам, более молодому поколению, послушать маститых поэтов, пока они еще с нами; потому что для многих молодых поэтов общение с Верой Кушнир и Николаем Водневским могло стать вехой на их творческом пути и мы хотели дать им возможность свой творческий путь этой встречей отметить.

Для славы Иисуса Христа хочу сказать, что Господь наши желания видел и в полной мере благословил нас Своим присутствием. На этом вечере не было слушателей, все были участниками, так как одни пели, другие молились; одни декламировали стихи, другие слушали голос Христа в своем сердце.

Пение было прекрасным не только потому, что исполнители песен, написанных на слова Веры Кушнир и Николая Водневского, так чудесно пели, а потому что у певшего и слушавшего на протяжении всего вечера было глубокое ощущение присутствия Господа.

Перед встречей в Сакраменто в субботу, 19 октября, нас спросили в радиоинтервью: «А кого из известных исполнителей вы пригласили на вечер?» Мы ответили: „Мы пригласили тех, кому творчество Веры Сергеевны Кушнир и Николая Александровича Водневского дорого и близко. Но самое главное – мы пригласили Иисуса Христа. Наша цель – провести время в общении с друзьями миссии «Свет на Востоке» у ног нашего Господа. И Он наше желание исполнил“.

И в Ванкувере, и в Сакраменто были представлены книги Веры Кушнир и Николая Водневского. Особенно приятно было нам как издательству представить друзьям миссии новую книгу Водневского «Слава Богу!», в которой собраны все поэтические произведения автора.

Архив