+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 1, 2003 г.

Письма читателей

Я ВСЕГДА ЗНАЛА, ЧТО БОГ ЕСТЬ

Пишет вам жительница с. Гореничи. Меня зовут Алена. Я уже писала вам о своей жизни и просила присылать мне журнал. В первую очередь хочу вас от всей души поблагодарить, что вы мою просьбу не оставили без внимания. В этом месяце я получила два великолепных журнала. Большое вам спасибо и низкий поклон за ваш труд и внимание.

Немножко о себе. Мне 25 лет, у меня маленькая дочка, которой скоро исполнится четыре года. Сама же я инвалид I группы и «чернобылец» I категории. Вот уже скоро два года, как я не могу ходить.

В вашем журнале прочитала статью о чудесном исцелении Алексея Дунаева, очень обрадовалась за него, потому что знаю, какое счастье и радость исцеления он чувствует. Слава нашему великому Господу, что Он делает такие чудеса. Такое же чудо произошло и со мной. У меня очень тяжелое заболевание – рак лимфоузлов. Болезнь моя прогрессировала, появились метастазы в спинном мозгу, костях, легких. Я не могла ходить, были очень большие пролежни, даже дышать нормально я не могла. Лечиться у нас не было возможности, и я решила: раз нет другого выхода, буду умирать. Тогда я еще не была верующей. Я всегда знала, что Бог есть, но относилась к Нему несерьезно. Через некоторое время меня начали лечить, и я прошла шесть курсов химиотерапии. Меня от-правили домой на время, а потом я должна была еще пройти лучевую терапию. На то, что я когда-либо встану на ноги, врачи давали 2%.

Но Бог делает чудеса, и сейчас я с помощью костылей и поддержки мужа могу понемногу ходить. Мой муж и его младший братик покаялись, и теперь мы всей семьей благодарим и славим Господа за ту милость и за те благословения, которые Он нам посылает. Я верю, что Господь меня полностью исцелит, и сейчас мы просим Бога, чтобы Он нам помог принять решение: проходить нам лучевую терапию или нет.

Очень прошу вас, чтобы и вы помолились за меня и мою семью. И поддержали нас кто чем может материально, за что вам будем очень благодарны.

Пусть Бог вас благословит и пошлет в ваши семьи мир и благополучие.

До свидания. С уважением,

семья Гордиенко

Киевская обл.

СЛОВНО ВПЕРВЫЕ ОТКРЫВАЮ

Еще раз хочу поблагодарить за Библию. Каждый день, открывая ее, благодарю Господа за это издание (юбилейное), потому что это моя большая радость. Шесть лет я верующая. Были у меня Библии разных изданий, а вот читая эту Библию, у меня сложилось впечатление, словно я впервые открываю для себя Слово Божье! Прошу, передайте мою глубокую благодарность всем людям, трудившимся над этой Книгой. Пусть наш Господь благословит их труд, и да будет им великая награда от Него.

Мы получили журналы «Вера и жизнь», «Тропинка» и «Менора». И хотим тоже принять участие в распространении Евангелия по всей земле через пожертвование. Мы с мамой решили это пожертвование делать ежемесячно, потому что хотим, чтобы журналы выходили не сдвоенными и были доступны тем, кто не может их выписать. Да расположит Господь сердца людей, могущих жертвовать, ибо написано: «Доброхотно дающего любит Бог» (2 Кор. 9:7).

Я поддерживаю журнал «Вера и жизнь» за стремление стоять за истину Слова Божьего. Дерзайте в Господе! Пусть никто и ничто не станет преткновением в вашем служении.

Радуюсь за Алешу Дунаева и благодарю Господа за его исцеление. Люди не верят, что от эпилепсии можно исцелиться. Врачи говорят, что это «проходит» с возрастом, будто это насморк. У моей двоюродной сестры сын в 16 лет заболел эпилепсией. Мы с мамой только уверовали в Господа и решили молиться за него и поститься, и церковь тоже молилась. И теперь мой племянник, тоже Алеша, здоров! Работает в шахте, собирается жениться. Вот только к Господу еще не пришел, да и вся семья его еще не спасена. Слушают нас из уважения, но к сердцу не принимают.

Мы молимся за вас Господу, чтобы миссия «Свет на Востоке» и дальше несла живое Евангелие людям.

И нужды ваши да будут восполнены стократ.

С уважением,

Валентина Кузьмина

Зоринск, Луганская обл.

(От редакции: мама и дочь – инвалиды.)

ПРИШЛИ К ГОСПОДУ

Дорогие друзья! Мы хотим вместе с вами порадоваться нашим совместным успехам в служении распространения Благой вести в нашем военном госпитале и за его пределами. За небольшой промежуток времени в жизни нашего госпиталя произошли следующие изменения: начальник госпиталя полковник медицинской службы принял в свое сердце Иисуса Христа как своего личного Спасителя и поэтому очень много помогает в распространении Евангелия в госпитале. За это время к Господу пришли также начальник хирургического отделения подполковник медицинской службы, начальник поликлинического отделения подполковник запаса и другие сотрудники госпиталя. А ваш покорный слуга, мануальный терапевт и массажист, зав. библиотекой христианской литературы, является студентом Киевской богословской семинарии (2-й курс богословского факультета).

Дорогие друзья! Читателями ваших христианских журналов в основном являются военнослужащие срочной службы, т. е. переменный состав, а также служащие и военнослужащие военного госпиталя. Мы с удовольствием читаем ваши журналы, которые помогают нам познавать глаголы вечной жизни и смотреть на этот грешный мир другими глазами. Просим вас, наши дорогие друзья, помогите нам снова получать ваши прекрасные журналы.

Аркадий Сонин

Белая Церковь

НУЖНЫ СТАТЬИ ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ

Я вышла из мира, а не из семьи верующих. В журнале, кроме назидательных статей для верующих, нам нужны статьи для людей, еще не встретившихся со Христом как личным Спасителем. Это очень важно! Пусть все, кто читает журнал «Вера и жизнь», задумаются над тем, для чего они созданы Творцом и что их ожидает, если они не примирятся с Господом. Я очень люблю свой народ, гибнущий в идолопоклонстве, и вместе с друзьями молюсь о его спасении, о готовности встречи со Христом.

Галина Василенко

г. Винница

Архив