+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 6, 2002 г.

Слово редактора

Вальдемар Цорн

Одна дорога есть на небо, в погибель - тысячи дорог. Из песни

Мы очень рады, что можем служить вам, уважаемые читатели журнала «Вера и жизнь». Это не всегда просто: подбирать темы, которые вас волнуют, выбирать авторов, которые не будут писать то, что вы уже давно знаете, поднимать вопросы, на которые не дашь ответы, приемлемые для всех. Но тысячи писем от вас ободряют нас, помогают нам сориентироваться среди проблем, волнующих читателей журнала, составить очередной номер журнала.

Что скажешь человеку, который в тридцать лет попал в аварию и не может больше обеспечивать свою семью? Что скажешь читателям, которые спрашивают: «Почему никто не поднимает голоса, когда в Судане в процессе исламизации погибло за последние годы более двух миллионов человек? Почему так много разделений в христианских церквах и так много мирского во взаимоотношениях между христианами?»

Мне очень нравится название небольшого сборника стихов Александра Савченко «С точки зрения вечности». Правильное отношение ко всему, что происходит с нами и вокруг нас, что творится в мире, и в первую очередь в Израиле, возможно только, если мы рассматриваем эти вопросы с точки зрения вечности, с точки зрения Бога. Не зря пишет апостол Павел: «Если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех людей» (1 Кор. 15:19); а также: «Мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся на то, чего не видим, тогда ожидаем в терпении» (Рим. 8:24, 25).

В молитве и надежде, что посвященный теме вечности и неба номер журнала «Вера и жизнь» в какой-то мере поможет в суете и неразберихе мира немного успокоиться и с радостью посмотреть на окружающее, предлагаем пройтись с нами по его страницам. Надеемся, что вам будет приятно в общении с нами.

Вальдемар Цорн

Архив