+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 5, 2002 г.

Слово редактора

Вальдемар Цорн

В главном – единство, во второстепенном – свобода, во всем – любовь

Августин Блаженный

«Палестинский террорист-самоубийца взорвал себя и автобус с пассажирами-евреями. Произошло это недалеко от Мегиддо, на дороге, ведущей из Тель-Авива в Тверию» – эти слова диктора нас уже не удивляют. Мы привыкли в каждой сводке новостей слышать о событиях в Израиле. Есть ли надежда прервать спираль насилия?

«На границе между Пакистаном и Индией идет перестрелка. По неподтвержденным данным, Пакистан подтянул к границе вооружение, оснащенное ядерными боеголовками» – и от этих слов у нас уже не бегают мурашки по коже. Еще одна война? Еще один конфликт? Войны почти повсюду.

«Откуда у вас вражда и распри? Не отсюда ли – от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?» – это не выход, это диагноз, который ставит Слово Божие (Иак. 4:1).

Что может остановить вражду, что может остановить кровопролитие и насилие, кто может отчаявшимся «дать будущность и надежду»? Есть ли в мире нечто, что может противостоять всему этому злу?

Посещая Туву, я проезжал мимо Минусинска, места, избранного Виссарионом, одним из 500 живущих в наше время «христов». Тысячи людей ищут у него ответа на свои проблемы и вопросы, тысячи приезжают к нему с надеждой... Иисус предупреждал: «Не верьте! Не ходите!»

Есть ли в этом мире что-нибудь, что отвечает на вопиющую нужду человека? Есть. Евангелие нашего Господа Иисуса Христа. Только оно может изменить открывающиеся ему сердца, только оно может преобразить жизнь, преобразить семьи, преобразить мир. Преображающей силе Евангелия и посвящен этот номер журнала «Вера и жизнь».

Знаете ли вы, на каком расстоянии в темную ночь виден свет зажженной свечи? На восемь километров! Свет всегда был сильнее тьмы! Мы молимся Господу, чтобы свет нашего Господа Иисуса Христа, Царя царей и Господа господствующих, осветил сердца читателей, чтобы им познать, «как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его» (Еф.1:19).

Вальдемар Цорн

главный редактор

Архив