+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 3, 2001 г.

Жить сегодня!

Месах Кризетия

Когда я задумываюсь о всех печалях, которые беспокоят многих, то прихожу к выводу, что в нашей неделе есть два дня, о которых мы заботимся больше всего. «Вчера» и «завтра» называются эти дни.

Слово Божие говорит нам как раз обратное – мы не должны бояться этих двух дней и не должны о них заботиться.

«Вчера» со своими ошибками и заботами, обидами и болью прошло. Оно более не подвластно нам. Никто не может вернуть вчерашний день, даже за все богатства мира. Ни один из совершенных поступков не воротить, и ни одного сказанного слова нельзя вернуть. «Вчера» прошло.

Второй день, о котором нам не следует тревожиться, – это «завтра» со своими нуждами, большими обещаниями и надеждами. И «завтра» не подвластно нам. Солнце «завтра» поднимется утром над горизонтом или во всем своем сиянии, или спрятанным за облаками, но оно взойдет. Мы не можем строить на завтрашнем дне, потому что он сегодня еще не родился.

Остается, таким образом, только один день – «сегодня». Каждый в состоянии выдержать один день борьбы. Но если мы находимся под тяжестью тех двух ужасающих вечностей, название которым «вчера» и «завтра», мы можем оказаться сломленными. Злыми и отчаявшимися делает нас не «сегодня», а наши угрызения совести за дела, совершенные в прошлом, или страх перед тем, что нас ожидает в будущем. Поэтому будем исполнять волю Божью и радоваться в Нем «сегодня»!

Д-р Месах КРИЗЕТИЯ

Архив