+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 3, 2001 г.

Забота о цыганских детях

Иван Вылков

Приветствую вас, братья и сестры, всех сотрудников миссии!

Хотим сообщить вам о благословениях, которые испытываем в последнее время в работе нашей миссии при вашем молитвенном и материальном содействии. 11 марта ездил в Бургас, посетил церковь и совершил хлебопреломление на утреннем служении. С братским советом решали вопрос о работе с турецко-цыганскими детьми – по обучению их грамоте. Посетил город Камено (40 км от Бургаса), где при содействии нашей миссии осенью началось созидание церкви. Мы очень рады успехам в этом направлении. Церковь растет, ее посещают около 20 человек, в том числе и молодежь. В воскресенье в этой церкви впервые было хлебопреломление. Собираются в частном доме у одной верующей сестры. Ответственный за эту работу Йово Андреев. Молитесь об этой церкви и о служении брата.

Почти год как начали работу в городе Своге – 50 километров от Софии. Летом трое из этой группы приняли крещение. Группа маленькая, но с живой верой, одна из первых протестантских групп в этом городе. Вначале приходили больше представители интеллигенции, но волна противостояния со стороны православных церквей оттянула их назад. В связи с тем, что проповедникам приходилось ездить из Софии, были проблемы в работе с людьми. Поэтому Эмануил Вылков и студент из Молдавии Вячеслав Фурника переехали в Своге. Сняли комнату в частном доме, благовествовали хозяевам этого дома. Хозяйка начала читать Библию. Они каждый день специально ездят электричкой из Своге в институт, чтобы знакомиться с жителями этого города, которые работают или учатся в Софии. Служение в Своге поддерживается и студентами Николаем Ужаковым и Наталией Вылковой, которая ведет работу в воскресной школе и несет музыкальное служение. Служение в этом городе проходит полностью при поддержке нашей миссии. Молитесь о студентах-богословах, которые приобретают хорошую практику. Церковь в Своге нуждается в помещении. 10 марта я ездил туда с целью преломления хлеба, первого для этой церкви.

Очень рад успехам в учебе и служении и остальных братьев-студентов из Молдовы, которых вы («Свет на Востоке». Ред.) поддерживаете. Олег Михов по просьбе пастора из города Перник систематически посещает эту молодую церковь, проповедует и занимается с молодежью. Валерия Велчева по просьбе пастора г. Дупница Борислава Георгиева (сотрудника нашей миссии) направили на работу в эту церковь в качестве руководителя молодежи. Калтакчи Александра, студента второго курса, направили для работы в г. Благоевград. Мы молимся и о том, чтобы Бог нам указал другие места, где можно было бы организовать церкви, которые могли бы самостоятельно существовать.

Поддержите нас в молитве.

Я был приглашен для краткого освещения работы нашей миссии «Свет на Балканах» и деятельности нашей церкви св. Люлин г. Софии на годовое отчетное собрание центральной баптистской церкви в Софии, которое состоялось 17 марта. Молитесь об этой церкви: она испытывает огромную нужду в помещении.

На собрании учредительного совета было принято решение о создании апологетического центра при нашей миссии.Молитесь и об этом начинании. Планируем совместную работу с Санкт-Петербургским, Киевским и другими зарубежными центрами. На этом же собрании приняли решение войти в состав Объединенных евангельских церквей Болгарии. Рекомендации о принятии в качестве ассоциированного члена получили от трех основных деноминаций: методистской, конгрегационалистской и баптистской. Пакет документов уже сдан в соответствующую комиссию. Поддержите нас в молитве и об этом.

Привет от всех сотрудников, от вышеупомянутых церквей и от моей семьи!

Иван Вылков,

руководитель миссии «Свет на Балканах»

Архив