+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 1, 2001 г.

В начале...

Уильям Мак-Дональд

«Месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года» (Исх. 12:2).

Благие намерения на новый год – дело хорошее, но весьма хрупкое и ненадежное. Значительно надежнее молитвы, ибо они восходят к трону нашего Господа. Да поможет нам Господь, чтобы нужды этой молитвы стали для нас личными.

Иисус Христос, я посвящаю Тебе свою жизнь. Прошу Тебя, возьми ее в Свои руки и используй для Твоей славы.

Убереги меня от грехов и от всего, что бесчестит имя Твое.

Помоги мне оставаться восприимчивым к голосу Духа Святого. Веди меня вперед по пути веры. Не допусти вернуться к греховной жизни.

Пусть слова Иоанна Крестителя: «Ему должно расти, а мне умаляться» – станут моим девизом на предстоящий год. Помоги мне не стремиться к славе, которой достоин один лишь Ты. Научи меня любое решение принимать с молитвой. Я боюсь опираться насобственный разум. «Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим».

Дай мне умереть для мира сего, для хвалы и упреков со стороны друзей и знакомых. Дай безраздельное и чистое желание делать угодное Тебе.

Сохрани меня от того, чтобы я критиковал другого и наговаривал на людей. Помоги мне, чтобы мои слова служили для пользы и для назидания.

Помоги мне видеть нужду и стать таким другом грешников, каким был Ты. Даруй мне слезы сострадания к погибающим.

Что бы ни случилось в моей жизни как христианина, не допусти, Иисус Христос, чтобы я стал холодным, ожесточенным, циничным или равнодушным.

Пошли мне мудрость разумно обращаться с деньгами, быть хорошим управителем всех дел, которые Ты доверил мне.

Помоги мне всегда помнить о том, что мое тело есть храм Святого Духа. Пусть эта великая истина руководит моими поступками.

Господь, молю, чтобы наступающий год стал годом Твоего пришествия. Я живу желанием видеть Тебя лицом к  лицу и в поклонении Тебе пасть пред Тобою. Пусть эта блаженная надежда на протяжении всего года останется в моем сердце живой и освободит меня от уз, привязывающих меня ко всему земному.

Аминь. Гряди, Господь Иисус Христос!

Архив