+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 1997 г.

Свободен!

Роман Беда

Дорогие друзья!

Хочу засвидетельствовать победу Иисуса в моей жизни. Пожалуй, начну с переезда в Германию. Я уверен, те чувства, которые переполняли меня, знакомы многим людям, особенно моего возраста, которые еще не познали Господа.

Первое время по приезде для нас, молодых, было интересным. Много новых знакомств, развлечений. Нас не тянуло к Богу. Я тоже Его не искал. «Зачем Он мне? – думал я. – Мне и так хорошо, интересно провожу время». Но все новое когда-то стареет, и все интересное надоедает. И мне развлечения надоели. Кто-то, возможно, скажет: «А мне не надоедает». Жизнь покажет, дорогой друг. Мне знакома эта страсть ко все более захватывающим развлечениям. Наркотиками я тогда еще не увлекался. Как и у всех моих друзей, была проблема с деньгами. «Деньги – все, – думал я. – За деньги я куплю новые приключения, и жизнь опять станет интересной». Работать, конечно, не хотелось. Никогда в своей жизни не работал.

И вот я услышал о новом способе заработать деньги – о торговле наркотиками. Я попал в эту ужасную волну, которая все больше и больше захлестывает Германию. И сам попробовал – понравилось. «Вот это дело! – думал я. – И деньги, и удовольствие». Сначала все шло, как по маслу. В дальнейшем деньги меня мало интересовали, только наркотики. Через год в голове было лишь одно желание – уколоться. Сначала еще как-то обманывал себя: «Сегодня последний раз уколюсь, а завтра брошу». Но потом понял, что бросить не так просто. И продолжал колоться. Так прошел еще один год. Денег уже не было, приходилось воровать, обманывать. Вы спросите: «Целый год воровать?» Да, конечно, человек, который не прошел через это, и понять не может. Но с каждым днем становилось все хуже и хуже. Получал 333 марки в месяц. Надолго их не хватало – на три дня, и то не всегда.

Возможно, вы осудите меня или других людей, которые страдают наркоманией. Но я прошу: не надо. Вы им этим не поможете. Сейчас многие попали в этот водоворот, в основном молодые. Попробуйте их понять. Раньше, когда я был наркоманом, мои близкие меня понять не могли. Они говорили с добрым намерением: «Брось, что тебе стоит? Чуть-чуть поболеешь – и все». Но сам я не мог. В каком положении я находился, вы можете себе представить. Хотел покончить с собой. «Какой смысл в моей жизни?» – задавал я себе вопрос. Но Кто-то удерживал меня от самоубийства. Несколько раз, когда я был один и кололся, терял сознание, Некто поднимал меня. Я тогда не задумывался над вопросом, Кому я не был безразличен. Только теперь понимаю, что это была Божья любовь!

Люди говорили мне о Боге, о радости, о любви. А я болел, кололся и опять болел. «Ну где Он, Бог?» – думал я. – Всех же любит, говорят. А одни радуются, другие страдают». Мне советовали обратиться к Богу, чтобы Он освободил меня. Я им отвечал: «Вы не знаете, что это такое, вам легко говорить». Я знал человека, которого Иисус освободил от наркотиков. Но с ним я еще не говорил на эту тему. Он двадцать лет кололся, одиннадцать лет был в заключении в бывшем Союзе. Я с ним познакомился, как только приехал в Германию. Он тогда еще не был обращенным. Узнав, что он обратился к Богу, я долго размышлял: «Разве не чудо? Иисус же освободил его, может, и меня освободит?» Но в церковь пойти как-то не решался. Однако мысли эти все чаще и чаще приходили мне в голову. Петр, так его зовут, говорил, что настанет время, когда я больше не буду находить удовольствие в наркотиках. Так это и было. Меня преследовали кошмары, я видел что-то неописуемое. «Все, сошел с ума», – думал я. И желание освободиться разгоралось во мне с каждым днем все больше и больше.

Наступил день, когда я сказал себе: «Петю Иисус освободил и меня освободит, если Он есть». И... я покаялся. Я почувствовал радость освобождения меня Господом. Жизнь изменилась. Конечно, порою мне было нелегко. Я и до покаяния пытался бросить, но больше пяти дней не выдерживал. Ходил в полицию, просил: «Отправьте меня на лечение или в тюрьму». Мне отвечали: «Подожди».

Но после покаяния желание колоться исчезло. Я легко перенес отказ от наркотиков. «Не сплю ли я?» – спрашивал я себя. Иисус меня полностью освободил. Многие мои знакомые, желая покончить с наркотиками, начинали спиваться, другие, бросив колоться, боролись с наркоманией кто как мог. В итоге они обычно опять возвращались к наркотикам. Сам человек может только грех грехом заменить. Часто люди не задумываются, почему.

Подумай, друг, в чьих злых руках ты являешься игрушкой! Советую тебе от всего сердца – обратись к Богу, и Он примет тебя, освободит, простит и будет всегда с тобой. Я знаю, многие на это ответят: «Я тоже верю и даже молился, но Он не ответил». Задай себе вопрос: «Почему?» Может, потому что ты пришел к Нему с каким-то другим желанием или у тебя мысли и мечты посвящены не Ему? Запомни: Ему нужен ты весь. Он любит тебя и хочет тебя освободить. Если ты этого хочешь, попроси Его еще раз: «Господи, сделай со мной, что хочешь, только освободи меня». Не бойся, хуже тебе не станет, только лучше. Нередко человек старается сделать что-то хорошее, а получается плохое. Почему? Да потому, что сами мы не можем стать лучше. Если ты, дорогой друг, от чистого сердца попросишь Господа простить все грехи твоей прошлой жизни и освободить тебя, то Он поможет тебе. Для Иисуса нет ничего невозможного. Ты можешь надеяться на Него, Он поймет тебя и поможет. Ведь Он умер за таких, как ты и я. Брат мой, я от всей души желаю, чтобы ты освободился и назвал Иисуса своим Господом. А если ты уже каялся, но опять пал, не отчаивайся, Он прощает нас. У каждого свой путь с Господом. Если у тебя возникнут вопросы, то напиши мне по адресу:

И мы с тобой будем вместе славить Его.

Я благодарю Господа, что Он дал тебе время и желание прочитать мое свидетельство.

Слава Ему во веки веков!

Архив