+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 1994 г.

Так говорит Господь

Николай Водневский

Обратимся к слову Божьему. Его выразил пророк Иеремия по вдохновению Духа Святого:

«Итак слушайте, женщины, слово Господа, и да внимает ухо ваше слову уст Его; и учите дочерей ваших плачу, и одна другую - плачевным песням. Ибо смерть входит в наши окна, вторгается в чертоги наши, чтобы истребить детей с улицы, юношей с площадей. Скажи: так говорит Господь: и будут повержены трупы людей, как навоз на поле и как снопы позади жнеца, и некому будет собрать их» (Иер. 9:20-22).

Эти грядущие бедствия, о которых говорит Бог, - последствия отвержения людьми Его любви,

В последнее время, как никогда раньше, говорят о мире во всем мире, но не повергают ли вас в уныние и страх пророческие слова - Божие определение «над обрезанными и необрезанными» (Иер. 9:25)?

Вы можете верить или не верить в Бога - это ваше личное дело, но вы не можете сегодня читать без содрогания ежедневные сообщения:

1. «Возможность серьезного конфликта между странами, имеющими ядерное оружие, остается в силе».

2. «Окончательный договор о нераспространении ядерного оружия все еще висит в воздухе».

3. «Москва расплачивается с некоторыми странами не валютой, а самолетами-истребителями».

4. «Россия обязалась уничтожить все свои запасы химического оружия к 2005 году».

5. «США продает Израилю сверхсовременные боевые самолеты».

6. «Казахстан не намерен отказаться от ядерного оружия».

Подобным сообщениям нет конца.

Несмотря на кажущееся сокращение термоядерного вооружения Россией и США, их неприкосновенных запасов вполне достаточно, чтобы уничтожить все живое на Земле восемь раз. К такому выводу приходят эксперты по вооружению.

Говорить о миролюбии и хранить такое количество смертоносного оружия - это ли не безумие?!

Люди давно утратили надежду на успех бесконечных переговоров о мире. Подписанные договора нисколько не снимают угрозы атомной войны, потому что мир во всем мире невозможен без взаимного доверия. А полное доверие невозможно без полного разоружения.

Но возможно ли такое положение в мире, когда страны доверяли бы одна другой и отпала бы необходимость хранить оружие массового уничтожения человечества?

Да, такое положение возможно при условии, что люди обратятся к Богу. Бог через пророка Исаию говорит: «Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного» (Ис. 45:22).

А сегодня поразительно точно сбывается Божие определение: «Нечестивым же нет мира» (Ис. 48:22).

Так как на Земле до сих пор отвергается Божий план спасения человека через Иисуса Христа, то вторжение смерти «в чертоги наши, чтобы истребить детей с улицы, юношей с площадей», будет продолжаться. И еще страшнее: «Так говорит Господь: и будут повержены трупы людей, как навоз на поле и как снопы позади жнеца, и некому будет собрать их». Традиционная, обрядовая, религия, которая никогда никого не спасала и спасти не может, бессильна изменить положение.

Война - это вторжение смерти в пределы обитателей Земли. Война - это те всадники, которые описаны апостолом Иоанном в последней книге Нового Завета. Всаднику на рыжем коне «дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга» (Откр. 6:4).

Всаднику на вороном коне дано умерщвлять людей голодом (Откр. 6:5-6). Войны всегда несут с собой голод. Это уже давно испытано людьми.

Всаднику на бледном коне, имя которому смерть (Откр. 6:8), дано уничтожать людей мором.

Бог полон милосердия и любви к человеку. Бог не желает, «чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2 Пет. 3:9). Его слово многократно предупреждает: «Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас» (Ис. 1:19-20).

Эти слова были сказаны Израилю, но они в полной мере относятся и ко всему человечеству, ибо призывный голос Божий, проповедь Евангелия спасения сегодня слышны на всех континентах Земли.

Псалмопевец Давид говорит о человеке: «Что есть человек, что Ты (Бог) помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его» (Пс. 8:5-7).

Как же сегодня человек относится к своему Творцу? Он в основной массе отвергает Бога, а то и ведет борьбу против Него. Человек сегодня очень далек от предназначенной ему высокой цели, и потому наше поколение уже видело людей - «как навоз на поле, как снопы позади жнеца, никем не собранные».

Жертвами мировой войны были также и военнопленные. Нацисты травили их в лагерях смерти, а выживших Сталин судил как преступников.

А кто может подсчитать страдания раненых и калек, страдания беженцев - их душевные травмы?! Но все это только прелюдия к тем страданиям, которые может принести новая мировая война. Смерть унесет с лица Земли третью часть населения (Откр. 9:15-18). Теперь, когда человечество обладает смертоносным ядерным оружием, очевидность миллионных жертв не вызывает сомнений.

Будем помнить, что не Бог посылает на Землю войны. Это занятие сатаны, под власть которого через грехопадение подпал человек. Бог, наоборот, сдерживает греховные инстинкты человека, чтобы люди не уничтожили самих себя. Бог через пророка Иезекииля говорит: «Я... не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был» (Иез. 33:11).

Бог указывает людям выход из греховного положения в словах Христа: «Покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мк. 1:15). Он также предупреждает: «Если не покаетесь, все... погибнете» (Лк. 13:3).

Библия многократно подчеркивает, что покаяние народа меняет Божий определения. Примером сему может служить Ниневия.

Наш текст из пророчества Иеремии обращен ко всем женам Земли, а в их лице и ко всему человечеству:

«Итак слушайте, женщины, слово Господа, и да внимает ухо ваше слову уст Его: и учите дочерей ваших плачу».

Почему Бог обращается здесь к женщинам? Разве они являются виновниками возникновения войн? Конечно, нет. Но матери Земли, жены острее и больнее, нежели отцы, переживают смерть своих сыновей и дочерей. США в крошечной стране, во Вьетнаме, оставили 54000 молодых людей. Сколько было пролито материнских слез! А ведь матери-вьетнамки тоже проливали слезы о своих сыновьях и дочерях!

Может быть, матери всей Земли должны первыми возвысить голос к правителям: «Остановите безумие! Прислушайтесь к словам Бога!» Ведь Бог через пророка Иеремию говорит: «Да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле» (Иер. 9:23-24). Разуметь же Бога невозможно без веры в Него, без примирения с Ним.

Великое в этом мире ничтожно в очах Божиих. Земные владыки, затевающие войны, получили осуждение в словах Христа: «Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы» (Ин. 3:19). Когда люди свет называют тьмою, а тьму - светом, трагедии не миновать.

Тщетна слава мудрецов и ученых, использующих свои знания на изобретение смертоносного оружия. Безумствуют те, кто оправдывает войну, называя ее освободительной, справедливой, священной. Война есть война. Где оружие, там и смерть. А носитель смерти один. Имя его -антихрист, сатана.

(Сейчас, когда я пишу эти строки, во многих частях Земли идут большие и малые войны, проливается человеческая кровь. Более двух лет народы бывшей Югославии проливают кровь своих собратьев, которые испокон веков жили в мире, а теперь дьявол ослепил их глаза, и они ведут войну между собой, принося великие разрушения и страдания).

Свет пришел в мир через Иисуса Христа. И пока человек не возлюбит свет - не обратится к Богу живому и любящему, дамоклов меч будет висеть над миром - угроза глобальной войны останется. Но сегодня «свет во тьме светит, и тьма не объяла его» (Ин. 1:5).

Христос сказал: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Мф. 24:14). Этот конец близок. День благодати на исходе. Сроки Господнего призыва истекают.

Пророчества Библии говорят, что всенародного покаяния не будет, но тот, кто повернется к Богу, обратится к Нему всем сердцем, будет спасен и станет миротворцем. «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5:9).

Архив