+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 3, 1994 г.

От редакции

Сегодня вы взяли в руки очередной номер журнала «Вера и жизнь». Может быть, взяли впервые, а может, вы постоянный читатель журнала. Этот номер не совсем обычный. В нем первый раз за многие годы отсутствует рубрика «Слово редактора».

Эту рубрику ведет Николай Водневский. Он говорит с читателем о разных проблемах христианства. Помогает, наставляет, сочувствует, зовет к Господу. Сегодня мы публикуем рассказ о том, как сам Николай Александрович пришел ко Христу. Случилось это в далеком 1948 году. И итогом прозрения Николая Водневского стало плодотворное и благословенное служение.

Свое служение как христианский журналист он начал с издания сборников своих стихов и прозы, затем было основание русской христианской газеты «Наши дни», издаваемой в Америке. Потом — радиослужение, уже по соглашению с миссией «Свет на Востоке». До пяти раз в неделю выходили в эфир радиопередачи Николая Водневского. Около двадцати лет назад Николаю Александровичу на одной из христианских конференций в городе Корнтале (Германия) миссией «Свет на Востоке» было предложено начать издание христианского журнала.

Так родилась «Вера и жизнь». И вот уже 20 лет журнал приходит к тебе, дорогой наш читатель. Его тираж возрос от 5000 до 70 000. Он поступает более чем в 50 стран мира.

И, словно эхо сердечного служения коллектива редакции и ее редактора Николая Водневского, нескончаемым потоком приходят в Корнталь письма. Вот одно из них:

«Я видел и слышал свидетельство одной женщины, больной раком, жительницы г. Каменец Брестской области, в прошлом неверующей, а теперь исцеленной Господом. По прочтении вашего журнала она побежала в лесок около больницы в Баровлянах. После горячей молитвы, с которой она обратилась к Иисусу, она начала выздоравливать и изумила врачей.

Жив Господь!

Виктор Прокопчук, г. Брест.»

Архив