+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 1993 г.

Перед рассветом

Николай Водневский

После второй мировой войны немецкий философ Освальд Шпенглер опубликовал книгу «Закат Европы». Он утверждал, что отныне два государства-гиганта, США и Россия, будут решать судьбу мира. Отрывки этой книги печатались и в русских изданиях. Читая их, видишь, до чего же самоуверенны «пророки» мира сего, забывающие главное: судьбу мира государства не решают. Судьба мира в руке Всевышнего. Не люди, а Он дает направление всему ходу истории.

Когда мы думаем о страдающей родине, раздираемой противоречиями, полезно вспомнить слова Божии, сказанные через пророка Иеремию к впавшему в идолопоклонство Израилю: «Пути твои и деяния твои причинили тебе это; от твоего нечестия тебе так горько, что доходит до сердца твоего» (Иер. 4:18).

Это Слово Божие можно напомнить сербам и боснийцам, изнемогающим под бременем войны. Оно относится также к народам Кавказа, равно как и к палестинцам и евреям, обуреваемым кровавой ненавистью друг к другу.

«Пути твои и деяния твои причинили тебе это...»

Люди, знакомые с Библией, видят в этом исполнение пророческих слов: «...В последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержанны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся» (2 Тим. 3:1- 5).

Вот он, черный букет, представляющий все человечество. Точная картина нашего времени, а ведь об этом было написано девятнадцать столетий тому назад.

Почему сказано, что это будет «в последние дни»? О каких «последних днях» идет здесь речь? О последних днях Божьей благодати, о конце времени, отведенного Богом грешникам для спасения. Речь идет о последних днях перед восхищением Церкви Христа от земли.

Это пророчество сбывается не только в России, которая сегодня разваливается, как старая, гнилая баржа, где грабежи, анархия и разбой терроризируют население. Это пророчество имеет прямое отношение ко всему миру.

Человек ушел от Бога и с той поры мечется в поисках пути к миру - и не находит.

Америка - прекрасная страна, мечта многих миллионов людей. Сколько добра делала и делает эта страна! Сколько миссионеров посылает она на другие континенты, чтобы провозглашать на них имя Христа Спасителя! И в то же самое время густая сеть преступности опутала эту страну со всех сторон.

Когда не только женщина, но и мужчина боится вечером выйти на улицу, тогда мы смело можем сказать, что страна и народ находятся в великой опасности.

25 апреля 1993 года, когда Бог положил мне на сердце написать эту статью, перед Белым домом в Вашингтоне собралось 200 тысяч гомосексуалистов и лесбиянок (предполагалось не менее миллиона). Они требовали равные права в общественной, социальной и государственной жизни. Президент направил им обнадеживающее письмо, в котором обещал сделать все возможное, чтобы они эти права получили.

Долго ли будет Бог терпеть такое разложение нации? Бог долготерпелив, но долго - это не бесконечно. Есть предел и Божьему терпению, и Бог проводит черту, перешагнув которую, страна полетит в пропасть.

За неблагодарность Богу, за непослушание Ему и Его Слову «...и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они осквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью», - читаем мы в Рим. 1:24-25.

И далее Дух Святой, открывающий нам истину, снова употребляет слова «Бог предал»: «И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, корыстолюбия, злобы...»

В такое время мы живем. И Бог называет его последним временем.

Но здесь у читателя может возникнуть вопрос: «Как же это милостивый Бог, Бог любви, может предать людей такому постыдному состоянию, таким грехам, которые ложатся проклятием на весь народ?» Найти ответ поможет нам Библия. В Откровении Иоанна, 22:11- 12, Бог говорит: «Неправедный пусть еще делает неправду; нечестивый пусть еще сквернится». Звучит так, будто Бог повелевает нечестивому скверниться. Но это не так. Долготерпеливый Бог многократно и многообразно зовет человека к примирению со своим Создателем и указывает ему путь спасения в жертве Его Единородного Сына, а человек сознательно отворачивает от Бога свое лицо и все дальше уходит в неверие.

Многие преступления узаконены, и люди уже не называют их преступлениями, так как к ним привыкли.

Сатана - величайший тактик с многовековым опытом. Основная его цель - держать человека в своей власти и не пускать его к свету Евангелия. На его службе в борьбе против Бога за овладение душой человека миллионы демонических духов.

Только незрячие не могут видеть, что, чем больше Бог изливает Свою благодать, тем ожесточеннее действует сатана. Он знает, что дни его разгула на исходе. Он проник во все сферы жизни, заразил людей преклонением перед тусклым светом золота, а немеркнущее Евангелие постепенно становится атрибутом обрядности.

Только ли Америка оказалась в таком положении? «Весь мир лежит во зле», - говорит Священное Писание (Ин. 5:19).

Без покаяния, без обновления жизни на здоровых духовных началах не устоит ни одно государство, как не устояла некогда Римская империя.

Те люди, которые просвещены светом Евангелия, хорошо видят, как приближается торжество тьмы, но они также видят, как поднимается над горизонтом Солнце Правды. Это одно из множества имен грядущего Господа Иисуса Христа.

Архив