+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 1989 г.

Утолите их жажду!

Николай Водневский

«В мире есть царь, этот царь беспощаден. Голод - названье ему». Эти некрасовские строчки известны каждому. Царь этот, к сожалению, властвует и сегодня. Голод физический, голод духовный. Какой из них страшней и губительней?

Поймем одно, что при всей физической сытости, когда пищи в достатке или как теперь говорят - «навалом», голод души отнимает все земные радости, парализует волю и желание жить. Зачем жить, если душа не находит того, чего жадно ищет?

Дерево без полива начинает хиреть, чахнуть и умирает. Душа, не утоляющая своей жажды истинной живой водой, погибает.

О, сколько миллионов душ усталых, измученных, изнуренных в поисках правды жизни, в поисках живой воды и хлеба жизни, взывает к нам сегодня с просьбой: «Утолите нашу жажду! Дайте нам Слово Божие, Евангелие! Дайте нам духовный хлеб, но чистый, без суррогатов - такой хлеб, который насыщает душу и помогает в духовном росте». Начиная с мая 1988 года возрос поток писем от радиослушателей и на мой адрес. Сначала был поток, теперь - лавина. И все они полны благодарности Господу за открывшуюся возможность получать Библии и христианскую литературу из-за границы. И в каждом письме излагаются просьбы: пришлите Библию, пришлите ту или другую книгу. Бывают такие дни, когда на мой адрес приходит до 30 писем (а на адрес миссии - 350)! Авторы писем должны понимать, что практически невозможно ответить на каждое письмо. И невозможно посылать литературу заказной почтой, о чем просят почти все. Это ведет к удорожанию пересылки почти в два раза.

Мы, сотрудники миссии «Свет на Востоке», стараемся удовлетворить просьбы наших радиослушателей и читателей журнала «Вера и жизнь», но не всегда это удается, потому что часто просят такие книги, которых на складе уже нет. Нужно много молитв и духовных сил, чтобы хотя бы отчасти удовлетворить духовные нужды наших братьев и сестер, живущих в Советском Союзе. И, конечно, нужно много средств на это служение. Все ли христиане западных стран понимают это? Доходит ли до всех христиан Запада голос духовно голодных братьев?

Я призываю всех христиан западных стран умножить молитвы о том, чтобы правительство Советского Союза разрешило нашему евангельскому братству печатать в Советском Союзе те книги, которые нужны для евангелизации народа и для духовного роста верующих.

Архив