+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 3, 1988 г.

Информационное приложение

Дорогие читатели,

на страницах приложения к журналу мы желаем дать вам возможность порадоваться вместе с нами.

Мы получаем много писем от наших читателей и слушателей наших радиопередач. Каждое письмо - радость для нас! Ею мы желаем поделиться с вами, чтобы вы знали, что ваши молитвы и ваши пожертвования на это служение не напрасны.

«...Прошел год с тех пор, как я начала слушать христианские радиопередачи. За это время я написала вам много писем, но ни одно из них до вас, видимо, не дошло, так как я не получила ответа.

Расскажу немного о себе. Жизнь моя сложилась неудачно: поспешное замужество, молниеносный развод, рождение ребенка, безотцовщина, разрыв с мамой, атмосфера слез и раздражительности.

Мною часто овладевали уныние и отчаяние. Я оказалась одна среди родных по крови, но чуждых мне по духу людей. И вот в такое время я услышала ваши радиопередачи. Они как-то скрашивали мое одиночество.

Прошло немного времени, и я поняла, что не могу жить по-прежнему, но полностью довериться Богу не решалась.

Неделя Евангелизации по радио, проводившаяся с 8 по 14 декабря прошлого года, стала поворотным пунктом моей жизни.

Я пережила рождение свыше. Признав Иисуса Христа своим личным Спасителем, я приняла крещение по вере в возрасте 24 лет.

С этих пор жизнь моя переменилась, переменилось мое отношение к окружающим меня людям, начал исправляться мой характер.

Есть у меня и огорчения - моя мама не хочет доверить свою жизнь Богу. Она не покаялась, не переменила своей жизни, отрицательно относится ко всем моим рассказам о Спасителе - думаю, что виной тому - атеистическое воспитание.

Помогите мне, пожалуйста! Может быть, у вас будет возможность выслать Библию, книгу «Джони», сборник стихов, звучащих в ваших передачах, или другие книги духовного содержания. Дело в том, что никакой духовной литературы у нас достать нельзя, а содержание всех ваших передач не запомнить и даже не записать на магнитофон, поэтому единственная возможность получить хоть какую-либо духовную пищу - это бесконечные просьбы. Но главная моя просьба - помолитесь, пожалуйста, за нас: мою маму, сына, которого хочу воспитать истинным христианином…»

Эльвира П., Ленинград

«Мир вам! Дорогие сотрудники миссии «Свет на Востоке»!

Мы от всей души благодарны за вашу безупречную работу на ниве Божией. Да воздаст вам любящий Господь за ваши заботы и труды во сто крат. Примите еще раз сердечную благодарность от нас, за ваш чудесный календарь, в котором можно каждый день черпать то, что нужно для нашей души, и за журнал «Вера и Жизнь» благодарим».

Елена П., ФРГ

«...Желаю горячо и сердечно поблагодарить вас за журнал «Вера и Жизнь». Писать много одобрительного о журнале будет правильно и хорошо, но я ограничусь двумя словами: Вера и Жизнь. Ибо Слово Божие говорит: без веры угодить Богу невозможно! (Евр. 11:6)»

Галя Б., Австралия

«Мы недавно приехали из СССР и хотим коротко рассказать о своей жизни там.

Господь с детства учил нас жить для других. И когда мы впервые получили две Библии и два Евангелия, а их нам прислали из ГДР, нашей радости не было конца. Прошло несколько лет. Мы подросли и стали сами искать для себя духовную литературу, но встретились с большими трудностями. Целью нашей жизни были слова Христа: «Идите, научите все народы». Мы понимали, что Господь радуется больше об одном грешнике кающемся, нежели о 99 праведниках, не имеющих нужды в покаянии. Поэтому постоянно вели дискуссии с научными сотрудниками и простыми рабочими. Почти все говорили, что впервые слышат о том, что есть возможность прочитать Библию и робко просили взять Библию домой. Но, к сожалению, мы могли дать очень немногим и потом долго не получали обратно, т.к. они выписывали, что им нравилось, и давали читать родным, соседям. Многие знакомые неверующие настроены отрицательно к верующим, т.к. с первого класса их убедили в том, что Библию придумали попы; и наука доказала, что Бога нет. Но когда мы начинали разговор с научных доказательств существования Бога, они заинтересовывались и нам хотелось найти как можно больше доказательств. Мы изучали астрономию, физику, чтобы найти в научных книгах аргументы в пользу творения. И мы находили. Однажды удалось достать две книги: «Существует ли загробная жизнь» Рогозина и «Библия и наука» Платона Харчлаа, мы их переписывали и посылали в письмах неверующим знакомым, а также пересказывали их в беседах. Потом достали «Хочу знать» Водневского и брошюру «Горизонт бесконечности» Ершова, все это переписывали мы и все вновь уверовавшие. За последние два года мы смогли получить больше маленьких брошюрок с доказательством существования Бога и очень благодарны всем издательствам этой литературы. Наши уверовавшие друзья просили сердечно отблагодарить за книги всех печатников и всех содействующих распространению литературы. И просили обратить внимание на литературу с научными доказательствами существования Бога и загробной жизни. Если бы вы были с нами при покаянии атеистов и видели их, читающих вашу литературу, тогда бы вы поняли, как ничтожно малы все трудности, силы, здоровье, затраченные на издательство, в сравнении со спасением людей, ищущих истины. Но найдут ли эти люди ответ на свой вопрос: «Есть ли Бог?» - зависит от наших стараний, от нашего понимания того, как важно спасение души не только своей, но и чужой. Если искренние атеисты прилагают все старания, чтобы переубедить верующих, сожалевая и сострадая, не гораздо ли больше сострадания должны проявлять христиане, желая убедить неверующих в подлинной, вечной истине - в БОГЕ».

Ира М., ФРГ

«Здравствуйте, Артур Иванович, пишет вам один из ваших молодых слушателей. Только что прослушал вашу передачу «Христос - молодежи» и решил написать. Передачи ваши и другие слушаю уже около года. Вообще говоря, эти ваши 15 минут очень насыщены и содержательны, всегда с удовольствием их слушаю. О себе могу сказать, что религиозные вопросы всегда меня захватывали и интересовали (буквально с раннего детства, хотя и рос я в неверующей семье. В частности, одно их самых ярких интересных впечатлений детства - вид одной сельской церквушки и беседы с одной верующей пожилой женщиной). Откровенно говоря, у меня не было такого определенного конкретного момента, когда я пришел к Господу, богомыслие, если можно так выразиться, было свойственно мне всегда, но сейчас уже чувствую, что отчетливо определился в этом вопросе. Совершенно явственно ощущаю, как Христос изменил мою жизнь и особенно моего «внутреннего человека», произошла, так сказать, качественная переоценка ценностей.

Духовное - это единственное, что нас удовлетворяет, «сокровища на небесах» - действительно сокровища.

Ну, на этом кончаю. Желаю вам всего хорошего».

Вадим Т., Ворошиловград

«...Как не благодарить нам Господа за Его любовь к нам и заботу о нас, когда мы можем наслаждаться, сидя у радиоприемников и, хотя мы не видим ваших лиц, но знаем, что вы близки нам, и тогда из сердец изливается благодарность и молитва к Господу о вас и о Его милости к нам. О, вы, напоминающие о Господе - не умолкайте! Труд ваш не тщетен пред Господом! Желаю вам обильных благословений в вашем труде!»

Зинаида Д., Воронеж

«...Через ваши радиопередачи я получаю большие благословения. Через них я так часто чувствую себя обличенной, видя свои ошибки и согрешения, что помогает мне очищаться и с новыми силами простираться вперед, идя по пути, назначенному Господом. Да благословит вас Господь обильно».

Ольга М., ФРГ

«Приветствую вас любовью Господа нашего Иисуса Христа, «в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов по богатству благодати Его, каковую Он в преизбытке даровал нам…»

Благодарю Господа и вас за радиопередачи «Тихие воды» и другие передачи с вашим участием. Признаюсь вам, что они служат для меня особым благословением.

Я узнала, что у вас есть сборники стихов, а также книга вопросов и ответов «Хочу знать». Так как я знаю много стихотворений других авторов, я осмелюсь попросить у вас сборник ваших стихов. Это один их моих трудов для Господа - рассказывать стихи об Иисусе Христе, о любви Божьей к человеку, о Церкви Христовой, о Голгофе, о вечности и др. Большую нужду имею в детской иллюстрированной Библии. Заранее благодарна вам, если у вас будет возможность выслать что-нибудь из литературы. Желаю вам и вашим помощникам счастья, которое может дать только Господь Бог.

Теперь немного о себе. Мне 47 лет. У меня семья - муж, дочь - Лилия (21 год), сын - Павел (5 лет). Я родилась в семье верующих. С детства знала Священное Писание, но, будучи необращенной, в 27 лет я совсем охладела в вере. К этому времени я закончила техникум и институт. Мои «хождения по мукам» продолжались 12 лет. Я оставила Бога, но Бог не оставил меня. Слава Господу! Аллилуйя!

В 39 лет я чувствовала себя совершенно одинокой, старой, уставшей от жизни, неудовлетворенной своей судьбой, несчастной, ощущала постоянную пустоту, страх перед смертью. Никакой радости не находила. У меня не было цели в жизни. Все, к чему я стремилась - оказалось миражом, во что верила - ничтожно. Я всегда желала и искала, как я выражалась, чего-то «большого и чистого», но нигде и ни в чем я не нашла этого, а меньшее - меня не устраивало. Я стала посещать церкви - все подряд. В то время я занимала руководящую должность и, по долгу службы бывала во многих городах СССР и за границей. Меня всегда тянуло в церкви. С огромной жаждой слушала Слово Божие, - оно касалось моего сердца... Началась борьба, длительная, мучительная. В 40 лет моей жизни я отказалась от своей прежней жизни, я обратилась к Господу, - Он услышал меня, слава Ему, простил меня, возродил к новой жизни и наполнил мою жизнь глубоким смыслом и содержанием. Благословил меня - слава Господу, у меня сын - Павел растет. Он не только подарок для меня, не только плоть от плоти и кровь от крови моей, он мой маленький друг, потому что разделяет мои радости и мои переживания…»

Евдокия Васильевна, Кишинев

«Дорогие сотрудники Миссии! Мир вам! Сердце мое переполнено сегодня радостью и благодарностью к Господу за Его чудную любовь и милость ко мне, и к вам, дорогие друзья, за вашу любовь и усердие, за этот труд, за этот дорогой подарок. Вы не можете себе представить, сколько радости мне это принесло. Я была просто в восторге, когда, открыв бандероль, увидела там не только календарь «Лучи света», который я уже так долго желала получить, но и драгоценную Книгу - Библию, да еще такую прекрасную и еще с Библейским спутником!

Сейчас, когда я пишу эти строки, передо мной лежит Библия и календарь, и я, смотря на все это, вспомнила стих из Пс. 8:5: «Что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?» Да, действительно, что я, что Господь так обильно меня благословил? Я не заслужила, я не достойна такой милости…»

Катя К., Оренбургская обл.

«Дорогие братья и сестры!

Я, известная всей русскоязычной Америке Луиза Дашевская, эмигрантка из Советского Союза с 1979 года, бывшая артистка.

Приехав в Америку, я обратилась к врачам с моим заболеванием. Врачи в лечении мне отказали и предложили операцию.

Так мне сделали 12 операций. Во время одной из операций я перенесла левосторонний паралич. Две последние операции - ампутация обеих ног - левой до ягодицы, а правой - чуть ниже колена.

Мне должны были сделать еще 13-ю операцию, но ко мне в госпиталь пришли пастор с женой и отговорили меня от нее; рассказали мне о Боге и об Иисусе Христе, посоветовали мне молиться.

И действительно, я выписалась из госпиталя домой. Всю жизнь в Союзе я была атеисткой, а, выписавшись из госпиталя домой, я начала молиться. И мои молитвы возымели действие.

В течение недели мои боли прошли, и я до сего дня забыла о той болезни.

Это мое свидетельство о силе Божией, и я уверовала в Бога и Иисуса Христа.

Теперь я живу в доме инвалидов. Я очень хочу усовершенствовать свои знания в области веры. Мне случайно попал в руки ваш журнал «Вера и Жизнь», который я прочла с удовольствием. Если вы можете, то, пожалуйста, высылайте мне этот журнал регулярно. Была бы вам очень признательна, если бы вы могли прислать мне и другую духовную литературу…»

Дорогой брат в Господе, Артур Иванович! Мир дому Вашему! Слушаю Ваши передачи всегда, как Вы произносите их по радио, часто при слушании льются потоком слезы из глаз и я даю им волю литься…»

Серафима Антоновна, Франция

«...Вечером, когда кончаются проповеди по радио, тогда я начинаю молиться. О, как много материала дает мне Господь, о чем молиться. Проповеди по радио - это моя одна радость и утешение…»

Е.М., Юрьевка

«Мир вам, дорогие братья, сестры и молодежь, участвующие в программе «Христос - молодежи». Мы, верующая молодежь села Александровки, с вниманием регулярно слушаем ваши передачи и нам нравятся ваши программы…»

Одесская обл.

«...Пишет вам письмо слушательница ваших передач сестра Валя. Слава Господу, что мы имеем такую дорогую возможность не только в церкви на служении, но и дома у приемников питать свои души, учиться, как жить на этой земле, чтобы всем и всюду быть письмом и светом Христовым…»

Валя К., Пятигорск

«...Прежде всего, благодарим вас, дорогой брат во Христе Артур Иванович, и ваших друзей, что вы непрестанно в передачах возбуждаете наш чистый смысл. Ваши передачи служат для нас большим оживлением, и через ваши передачи Бог более и более открывает Свое Слово, которое живо и действенно, мы больше познаем, что есть воля Божия, благоугодная и совершенная. Слушая песнопения хора, чувствуем особое прикосновение от Господа и тогда легче идти в этом мире за Господом. За все Ваши передачи мы Вас сердечно благодарим. Пусть Господь еще более и более через Ваш повседневный труд приводит спасаемых к Церкви, а вам да воздаст своим благословением, которое обогащает и печали с собой не приносит…»

Павел С., Киев

Архив