+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 1, 1988 г.

Напоминаю 2Пет 1:12

Интересный случай имел место в одной из негритянских церквей Америки. На должность пастора был приглашен какой-то проповедник-оригинал. В первое воскресенье новый пастор произнес потрясающую проповедь. Слушатели, даже самые требовательные, пришли в восторг и с нетерпением ожидали следующего воскресенья. Но каково было их удивление, когда красноречивый пастор, став за кафедру и прочитав стихи Священного Писания, прочитанные им уже в прошлое воскресенье, повторил слово в слово прежнюю проповедь. Наступило третье воскресенье, но и тут пастор-оригинал прочел те же места Писания и произнес ту же самую проповедь... Когда негр-проповедник проделал то же самое пять или шесть раз подряд, терпению паствы пришел конец. В экстренном порядке был созван церковный совет, на котором пастору сказали приблизительно следующее: «Дорогой наставник, когда мы выслушали вашу проповедь в первый раз, мы все были в восторге, но с тех пор, как вы, не переставая, повторили ее шесть раз, нам всем кажется, что пора бы переменить тему и дать людям нечто новое... Мы желали бы определенно знать, когда же, наконец, вы скажете другую проповедь?» - «Друзья, - ответил негр-проповедник, - я коснусь других, и притом более глубоких истин Писания, сразу же, как только увижу, что та истина, на которой я остановился вот уже в шестой раз, не только воспринята вашим умом, но и проведена вами в жизнь...»

Приведенный случай с негритянским проповедником - серьезный урок. Священное Писание содержит истины, касаться которых следовало бы как можно чаще, повторять их снова и снова, и делать это не только по причине их чрезвычайной важности, но и потому еще, что мы бываем неспособны сразу же принять эти истины и сообразно с ними строить нашу христианскую жизнь.

Истина о надвигающейся неизбежной гибели мира и о Втором пришествии Христа является такой именно истиной. О ней мы должны были бы говорить, не умолкая. Пусть люди слышат на каждом углу и знают, что день славного пришествия Христа приближается... День Господень придет, как тать ночью. Небеса с шумом прейдут, стихии, разгоревшись, разрушатся. Земля и все дела на ней сгорят... После чего Бог создаст новое небо и новую землю, на которых будет царствовать правда.

Историческая борьба между Богом и сатаной близится к концу. Не сегодня-завтра мы услышим архангела, мы узрим Того, Которого пронзили. Мы узрим белый престол и Сидящего на нем... увидим новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали... Увидим и «будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть...»

«Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете и утверждены в настоящей истине. Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память» (2Пет. 1:12-15).

Архив