+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 5, 1987 г.

Искать и находить

«Ищущий находит, и стучащему отворят» (Мф. 7:8) - так сказал Христос в Нагорной проповеди, имея в виду поиск истины. А истина сокрыта в Боге.

Апостол Павел, по вдохновению Духа Святого, написал: «Никто не ищет Бога» (Рим. 3:11). Как же совместить эти два положения? Прав ли апостол Павел? Дело в том, что по своей греховной природе человек не желает искать Бога и не ищет Его, но Бог через содействующую благодать открывает человеку глаза на его греховность и возбуждает в нем желание искать истину. И такие искатели, слава Богу, ее находят и возвещают о ней другим.

Таким образом, многие люди в восточных странах, слушая призыв Божий, находят спасение в Господе Иисусе Христе. И все они нуждаются в духовном питании, т. е. в Слове Божием.

Миссия «Свет на Востоке» с самого начала своего существования (более 70 лет!) поставила себе целью распространять Евангельскую весть среди народов восточных стран. Выполнить эту задачу в наше время нелегко, но с Божьей помощью - возможно.

Журнал «Вера и Жизнь» содействует этой цели. Некоторая часть тиража доходит до далеких окраин России и приносит там великое благословение.

Вот почему мы просим наших читателей молиться об этом служении. Время коротко. «Ищите Господа, когда можно найти Его» (Ис. 55:6).

Архив