+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 3, 1987 г.

Этого забыть нельзя!

БОЛЬШИНСТВО наших читателей - люди пожилые, у которых за плечами большая жизнь. Старость - время воспоминаний, но разве возможно помнить все, что нами пережито за долгие и трудные годы?

Функция памяти - не только запоминать, но и забывать, как гласит русская пословица: «Добро помни, а зло забывай».

Недавно довелось мне услышать песню, созданную кем-то в сов. России. Глубокий, сочный баритон отчетливо выводил простые, но веские слова:

«В моей памяти человеческой очень многое забывается. В моей памяти мало вечного, лишь пройдут года - все стирается. Но никогда я не забуду тяжелый крест, гору Голгофу... на нем Спаситель умирал, и кровь из ран Его текла. Его пронзенны были руки, но Он, приемля эти муки, терпел безропотно, Себя не пощадил... Нас жизнью вечной наделил.

Забываю я о своем земном. И прекрасное забывается. Забываю скорбь, забываю зло. Даже доброе помню не всегда. Но никогда я не забуду тяжелый крест, гору Голгофу».

Эта песня так глубоко тронула мое сердце, что ее мелодия и слова весь день звучали в моих ушах. Вот это как раз то, о чем мы не должны никогда забывать. Вот это как раз то, о чем журнал «Вера и Жизнь» НАПОМИНАЕТ ЛЮДЯМ КАЖДЫМ СВОИМ НОМЕРОМ.

Читатель, помня о цене нашего спасения, содействуйте распространению этой Благой Вести молитвой, словом и делом.

Архив